设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?

谢谢鼓励,我爱你们!

楼主,我吃的是米氮平加黛力新还有希德。效果还可以。我对你的情况深有感触。我曾经孤身一人在外地工作五年,后来因为工作压力的原因得了抑郁症。自己开始没有意识到,当时的焦虑已经到了很严重的程度。我的经验,你一个人在外面工作,千万不能下了班把自己关在房子里。要和同事交流,或去逛街,和商贩们打打哈哈。都行,反正互相不认识。自己一个人独处,病是不会好的。

嗯,谢谢关心,我社交还好,下班我一般都会和同事打篮球 ,和同事相处的也还好,我不是那种自闭型的,如果不是抑郁症,我可以很快乐的生活。

75# 命自我作 是进口的,瑞美隆,至今没有看到一点效果,而原来服用的怡诺思从上周四已经全部停掉了,上上周停了奥氮平,我查看了论坛里与服用米氮平有关的帖子,有些人还是挺有效果的,看来每个人情况不同,但是我原来服用百忧解和怡诺思差不多都是在半个月左右起效的,为什么这个米氮平一点效果都没有,而且我的症状比最初就医时还严重了,这周四去复诊,看看医生如何说。

我感觉现在已经快到临界点了,情绪异常的低落,焦虑紧张的不行,今天开会让我发言汇报工作,我头脑一片混乱,条理混乱,最后只好说一句:对不起,没准备好。现在心情都还是很烦躁抑郁,头脑就像干枯了一样转不动了,打算这个星期天去看医生。我现在很怀疑我是不是不适合做管理干部类的工作,感觉目前的心态很不好,但是很多同事对我的工作表现都有不错的评价,我觉得我只是夏忙乎罢了。痛苦啊,今晚还有一场篮球赛要打,现在打篮球的状态的差很多了,本来篮球是我的强项啊!我这是怎么了呀!

80# 命自我作 我在怀疑,如果一种药不适合的话,是否还会加重病情,也就是说正作用没有出现,反而出现了更大的副作用,我记着当时吃百忧解和怡诺思时,刚开始时就是症状加重,然后很快出现正作用,我和你一样,为什么一直没有看到米氮平的正作用,我从开始服用该药一个月,症状逐步在加重,我想搞明白到底是病情发展使然还是药物的副作用。

必须是病情的发展,副作用不可能比正作用还厉害,我现在实在是忍受不了米氮平了,不吃还不行,必须要另外一种药物替代。

82# 命自我作 我之所以怀疑是药物的副作用,因为去年我曾经吃过欣百达,刚开始半粒,服用了三周,没有什么不适,然后开始加到一粒,加量后第一天就感觉很不好,明显出现焦虑紧张心烦等现象(之前感觉很好,没有什么症状了),坚持了十天,后来实在无法忍受了,又换回了怡诺思。在这之前我还服用过一段时间来世普,刚开始两个多月没有特别的感觉,后来感觉不好,大夫让加到一粒半,当天早上就早醒,而且感觉身上发紧,服用二天我就不敢吃了。另外,我吃怡诺思时,大夫也曾经让我服用225mg(此前一直是150mg),记得当天半夜两三点就醒了,第二天四五点就醒了,将此情况反映给大夫,大夫说是副作用。我这次服用米氮平,症状就是越来越严重,从开始的心神不定,到后来的紧张,心烦意乱,我怀疑是药物的副作用,其他病友如何看待此现象。

我这两天出现了前所未有的抑郁与焦虑,昨天汇报工作的时候头脑一片混乱,最后狼狈离场 ,现在感觉工作都难以应付了,对工作一点热情都提不起来了,现在已经快到临界点了

84# 命自我作 我也是啊,感觉快挺不下去了,以前服药这么长时间早就有效果了,为什么米氮平对我们都无效

85# zmy 我也是,还在服药中,都一个多月了,情绪还是坏,思想还不清,我吃百洛特20mg,无精神呀http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html

今天医生给调整药物了,加了百忧解和罗拉,米氮平减为一天一片,估计会慢慢减掉。

87# 命自我作 希望你换药成功!

换药后感觉抑郁和焦虑都有所缓解,我感觉是在向我期望的感觉改善,看来氟西汀真的是改善情绪的好药。

89# 命自我作 希望继续听到你的好消息!