设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?

医生都不能给自己看病,更何况我们,一定要在医生指导下用药

现在没时间去看医生哦,除非请假,但是请假又对自己的考勤有影响,我想慢慢的把米氮平停了,等待下个星期天放假,这个星期天肯定没戏了。

米氮平服用13天了,还是没有看到效果,今天一整天都感觉紧张,焦虑,心神不定,下午跟同事聊了今后发展方向这个比较沉重的话题,感觉更加紧张,竟然在回家的路上开始出汗,总体感觉这个病,既有心理因素,也有生理因素,交互作用,真不知什么时候是个头儿,阿弥陀佛,请保佑我尽快好起来!

这个病是心理因素导致的生理病变,接着再体现心理的各种不适,这就是个病,目前主要是吃药,我相信只要吃对药了就会好的,现在我打算慢慢的把米氮平停了,尽量在完全停了之前放假看医生

兄弟,我觉得你应该辞职,一心一意看病,这样康复快些,你这种带病上班压力很大的。你看,现在领导不知你的病情还给带个团队,不是更给你增加压力吗,

50# 502201794 谢谢这位朋友的关心,做这种工作压力是有的,但是目前我还能勉强顶得住,可能我的状态没你想的那么遭吧,但是我这种状态也只是勉强能应付工作罢了,兄弟,祝你早日康复,这病主要就是吃药,另外就是多参加些集体活动,多融入人群中,凡是往好的方向想吗,做事情一步步的来,尽量的有条理点,另外运动也是个很好的辅助方法。这也是医生跟我说的话。

放假呆在家里更难受,今天有学佛的人士组织的火供,于是就跟着大家去了趟郊区,虽然避免了在家里胡思乱想,但总体感觉还是紧张、不安,总之,吃了二周的米氮平了,还是一点效果都没有看到,不知何时它的正面效果能出来。如果有吃过该药的病友,请谈谈服用该药的反应和效果。

我现在就是在吃这药啊,我都吃了三个月都效果不理想 ,估计你和我差不多,我想你还是跟医生说下吧,我是不想再吃这药了

另外,我还想问一下,你有嗜睡的感觉吗,我看论坛里很多人都说米氮平容易让人嗜睡,我的同事也这么说,可是我怎么就没有呢,是不是说明这种药对我无效?

在服药的初期嗜睡是很明显的,随着药量的加大会慢慢的适应,这药一般都是晚上吃的。

对于我,一直没有嗜睡的感觉。今天是悲催的一天,自己放纵自己,在床上躺了一天,感觉非常难受,睡不着,心非常不舒服,下定决心,再不能这样了,无所事事躺在床上的感觉比死了还难受,一定要自己找些事情做,分散注意力,不然人真的要垮掉了。米氮平何时才能起效,按照医生的要求,昨天晚上奥氮平也停了,现在就只剩每天早上20mg的怡诺思,再吃一周也要停了,晚上一粒米氮平,原来的药逐渐在停,可是米氮平的效果何时能够看到,已经两周了。

只有坚持吃药啊,这病反反复复的啊

左耳上的格桑花 该用户已被删除

58# 左耳上的格桑花 请问你是吃了多长时间开始有效的,我刚服用了二周,一点效果都没有看出来,我从12月初开始服用奥氮平,由于二周前换了医院和医生,现在的医生让我服用二周奥氮平后停掉,昨天晚上就停掉了,今天放纵自己,在床上躺了一天,不知是停药反应,还是躺了一天心理不适,现在很难受,无法形容。另外,米氮平的效果什么时候能够显现

我一开始也是吃的瑞美隆,吃了一个多月,效果也不是很好啊,后来我问了我老家那边的精神科医生,他说国产的和进口的区别不大,所以我后来就用国产的了,感觉效果是一样的,到现在还是不怎么好。