设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉自己什么也不懂了像傻子一样活着

听不懂别人说话,无法交流,电视剧情完全看不明白,电脑游戏也不会玩了,别人跟我说话只会嗯啊的敷衍,这种状态让我感到很怕见人,很丢人,不敢开口,感觉做什么都被束缚着,不敢动,不敢看人,到了别人家里只会傻坐着完全失语,心里很难受很怕见人!注意力很不集中很不集中,也无法集中,总在体验着这种状态总在自我贬低除了吃药和锻炼(怕见人)还该怎么调节?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持服药会好起来的,相信自己!

我有时也会这样,在这种情况下,我的内心里积聚了很多情绪,比如焦虑,恐惧,不安。当内心没有这些情绪时大脑会很清醒,精力也集中。不知道 你是否也有这种情况

大家都是同病相怜,坚持用药吧

我有时也会这样,在这种情况下,我的内心里积聚了很多情绪,比如焦虑,恐惧,不安。当内心没有这些情绪时大脑会很清醒,精力也集中。不知道 你是否也是这种情况

我有时也会这样,在这种情况下,我的内心里积聚了很多情绪,比如焦虑,恐惧,不安。当内心没有这些情绪时大脑会很清醒,精力也集中。不知道 你是否也有这种情况
惑惑 发表于 13-2-1 14:20

是的,坏情绪时刻折磨着我,很久没有清醒过了

听不懂别人说话,无法交流,电视剧情完全看不明白,别人跟我说话只会嗯啊的敷衍,很怕见人,不敢开口,感觉做什么都被束缚着,不敢动,不敢看人,心里很难受很怕见人!注意力很不集中很不集中,也无法集中,总在体验 ...
sdwfchen 发表于 13-2-1 14:05

除了吃药和锻炼(怕见人)还该怎么调节?
多做慈善事情。

就是在这样一种状态下硬撑着结了婚,已经两个月了,婚后更是一塌糊涂,自己的病情只有家里人知道,可是觉得老婆(包括最近见过我的所有人)都已经看出自己种种怪异的表现,总是不和她出去,不去她家,不见她的亲戚,感觉到了哪里都是一个傻逼,多余的,今年工作到七月份因为病的原因就做不下去了,老婆还以为我在家里玩,说不出的苦和委屈,老婆和她的家人都在为我明年的工作做打算,我只好应着,可真到了那天我该怎么办?到时候会发生什么?离婚?然后自己的病搞得肥肥洋洋被人都知道?现在是什么也不会做了,到了人前就是一傻子,说不了话也听不了话

你这种状态多长时间了?时间短的话我给你一些马上见效的方法,速效!

就是在这样一种状态下硬撑着结了婚,已经两个月了,婚后更是一塌糊涂,自己的病情只有家里人知道,可是觉得老婆(包括最近见过我的所有人)都已经看出自己种种怪异的表现,总是不和她出去,不去她家,不见她的亲戚, ...
sdwfchen 发表于 13-2-1 14:58
呵呵,我们完全一样,真的感觉自己就是个傻子,在人前抬不起头,注意力很不集中,眼睛不敢看人总是怕别人笑话,真的好难受啊,目前还在发传单,那种煎熬可想而知,但是不兼职又不行,哎,到底该怎么办呢,怕了这种感觉,感觉特自卑,可笑的彻底。你在吃什么药啊?

10# 喜欢阳光论坛

我在做的兼职全是网上不跟人面对面的.因为前段时间医生开的药里有精神分裂症病人用的.吃得我天天睡,害我兼职也没了.现在呆家里,一毛钱都赚不到.家里不停给我冷脸色看.面对家人就够我头疼了,我实在不知道怎么去面对陌生人

慢慢来,先开始做一点点事情,尽量集中注意力。除了把注意力集中在所做的事情上,其它感情都尽量不去想。
正常的人有时候想得入神也会发傻,其实“傻傻”的也是正常的,多接受自己,少否定自己。
不要着急,慢慢改善自己的注意力,一定不能急哦。
吃药先缓解病状,等病情稳定了,注意多改变自己的人生观、价值观,以及训练如何发挥你内心的强大力量。
多和人交往,保持一种积极的态度,让害羞远离你。但保持积极的同时,不应过多的强迫自己不害羞。你可以试试,带着害羞与别人交往,即使说错了、得罪了,也不去在意它,毕竟所有人都会范错误。错了又怎样,错了就错了呗。
积极的人生从一点一滴开始,多接受自己的不好,再慢慢改变自己,不断提高自己的逆商。
我们这些心理疾病的人,都是因为逆商太低,遇到困境就丧失了正常的人生态度。
加油吧,你会好起来的,一定会。

送你一句话;不要为未来的事忧虑,因为那是还没有发生的事,到发生的时候其实也并没有你现在所想的那么糟糕。

慢慢来,先开始做一点点事情,尽量集中注意力。除了把注意力集中在所做的事情上,其它感情都尽量不去想。
正常的人有时候想得入神也会发傻,其实“傻傻”的也是正常的,多接受自己,少否定自己。
不要着急,慢慢改 ...
现在的我 发表于 13-2-1 21:13

说的非常到位。

13# yeying

我的未来不管是好是坏,都会跟父母双方的亲戚扯破脸.这样的未来还有什么期待?

虽然父亲死了,还有房产纠纷没解决,等房子拆迁的时候还有得吵闹的.

虽然母亲活着,外婆的房子面临拆迁,政策是按户口算.到时候我妈的兄弟姐妹有得争的.

想到这些,在想想自己平时的生活.我真不知道这样的未来会好成什么样.