设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiexiang

抑郁孤独着的人 怎样继续走下去

谢谢
国内很浮躁的

人们喜欢神秘化一切然后来谋取暴利

可怜本来就被抑郁折腾的人啊
还要在承受经济压力
雪上加霜啊
希望大家能清醒一些

少走弯路
实际我是走过十几年的弯路才明白的啊
xiexiang 发表于 13-1-23 11:27

法国主流是白种人,黄种人在那里干的要比白种人好很多,才有机会。

先停下脚步养身体

楼主,恐惧不是不可以接受的。我以前焦虑和强迫思维,这些都会带来恐慌感,但现在我也接受了这些想法,不会心跳加快,紧张了。
接受的过程其实是享受的过程,快乐幸福很容易被人接受,而恐惧紧张焦虑总被人排斥,就是因为人有惰性,害怕失去已拥有的或已拥有的好的感觉。
放宽心情,接受一切,享受一切,哪怕是最不好的感受,因为这些都是人的正常感觉。只接受好的感觉,而排斥不好的感觉,说明你是个懦弱的人。只要当你接受了一切,你就不会害怕和恐惧,你也不再是个懦弱的人。
把思想集中在手上的事情,不去考虑结果,即便知道是最差的结合果。那还有什么不能接受呢?
希望对你有用。

抑郁的人很容易觉得自己是多余的,上哪儿都觉得不合群,缺乏感受

楼主,恐惧不是不可以接受的。我以前焦虑和强迫思维,这些都会带来恐慌感,但现在我也接受了这些想法,不会心跳加快,紧张了。
接受的过程其实是享受的过程,快乐幸福很容易被人接受,而恐惧紧张焦虑总被人排斥,就 ...
现在的我 发表于 13-1-23 13:19

我也觉得是可以逐步接受的。一下子接受是不现实的,自己的亲身体会。

谢谢
国内很浮躁的

人们喜欢神秘化一切然后来谋取暴利

可怜本来就被抑郁折腾的人啊
还要在承受经济压力
雪上加霜啊
希望大家能清醒一些

少走弯路
实际我是走过十几年的弯路才明白的啊
xiexiang 发表于 13-1-23 11:27

我理解您的感受

国外没心理医生的说法,你找的是心理治疗医师还是心理咨询师?
心理咨询是对于正常人的情感困惑,心理治疗是对于患有抑郁症和神经症等心理疾病的人群,你做的应该是心理治疗吧?
十字路口 发表于 13-1-
23 13:56

国外心里从事心里治疗的不是医生 这个我在其他贴子里已经说了
可是可没有您所说的给正常人咨询和非正常人咨询的区别

国外没心理医生的说法,你找的是心理治疗医师还是心理咨询师?
心理咨询是对于正常人的情感困惑,心理治疗是对于患有抑郁症和神经症等心理疾病的人群,你做的应该是心理治疗吧?
十字路口 发表于 13-1-
23 13:56

国外心里从事心里治疗的不是医生 这个我在其他贴子里已经说了
可是可没有您所说的给正常人咨询和非正常人咨询的区别

搞搞清楚一点再说话的好

接受的过程其实是享受的过程,快乐幸福很容易被人接受,而恐惧紧张焦虑总被人排斥,就 ...
现在的我 发表于 13-1-23 13:19

谢谢 但是没用
这些我十几年前就从一些所谓的励志啊  一些流行心理书籍上看过了
很没用也很无聊的说法

实际说下去还是 对着患者反复强调 你不要  如何  你要如何

法国主流是白种人,黄种人在那里干的要比白种人好很多,才有机会。
goldsun0 发表于 13-1-23 11:58

可是国内机会的多少不是你干的好坏
而是你关系处的好坏
而是你老子是多大的权利啊
再说我在这里还真是没有肤色和人种对工作机会的影响

有一点是共同的
就是抑郁在哪里都是工作上的一个最大的障碍

goldsun0 发表于 13-1-23 11:58

可是国内机会的多少不是你干的好坏
而是你关系处的好坏
而是你老子是多大的权利啊
再说我在这里还真是没有肤色和人种对工作机会的影响

有一点是共同的
就是抑郁在哪里都是工作上的一个最大的障碍

凡是有抑郁倾向的人 都多少会有人际关系障碍
这个在国内这种关系社会里就更加的力不从心了

以前我觉得自己很懦弱管不了一个很要强的下属(其实是个很小的单位啦)时,很害怕跟她吵架,总觉得那样我就完了,很丢人。后来在心理医生的启发(当然不是直接叫我去吵架)下努力让自己先接受了这样的事实“就是吵了又如何呢?”,后来就吵了几次,真的又咋样呢?而且要吵起来,一般双方都有不是的。反而我也觉得我也不弱了,更接受自己一些,也没那么压抑了。
就是我理解的“现在的我”说的接受恐惧先,希望会有一点点帮助。

凡是有抑郁倾向的人 都多少会有人际关系障碍
这个在国内这种关系社会里就更加的力不从心了

以前我觉得自己很懦弱管不了一个很要强的下属(其实是个很小的单位啦)时,很害怕跟她吵架,总觉得那样我就完了,很丢人。后来在心理医生的启发(当然不是直接叫我去吵架)下努力让自己先接受了这样的事实“就是吵了 ...
米兔1980 发表于 13-1-23 16:30

嗯  这个和心里医生的交流还是很好的

实际我觉得最终我们找心里医生所寻求的是更多的理性的交流 而不是建议

实际这个所谓的建议 就是不找心里医生你自己也是都很清楚的

很佩服你能克服抑郁障碍 在单位里承担领导的责任
加油