设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁孤独着的人 怎样继续走下去

又一次陷入绝境
公司各个部门找借口踢皮球 没人想接收我
我连生气的念头都没有
自己心里说 这是必然的
抑郁的人很难在工作中稳定住自己的位置
继续下去 每天坚持去一个自己心里都认为被排斥的地方是工作
不是自寻苦恼吗  只会越来越糟糕的
可是辞职  是啊 如果是在国内 我会想以前一样  一家单位干不好就 辞职再寻出路
因为这里抑郁的朋友们最能理解的吧
对一个抑郁患者来说避开一个不被接受的环境是很重要的
可是这里不是中国
死气沉沉的欧洲 常常是一个人在一家公司一泡就是一辈子的啊
人道中年的抑郁迟钝的我 辞职后还能做什么呢
可是继续下去 真的是绝路啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

如果可能,先请个假,从目前这种环境和思维循环中跳出来。
从叙述中,看到一对矛盾的思想在斗争:
“人道中年的抑郁迟钝的我 辞职后还能做什么呢” —— 对改变的恐惧
“可是继续下去 真的是绝路啊......" ——对现状的绝望

如果,既不可能改变,又不能维持现状,那么自然会陷入焦虑与恐慌。
回想我在抑郁中的思维,与你类似。即恐惧改变,又对现状绝望。
大约走出来,也有两种方式:
1) 接纳恐惧: 辞职又如何,反正我还有积蓄,还有社保。饿不死。大不了回中国,和亲人在一起,反而会更开心呢。这个世界很大,做什么的都有,我总能找到自己的位置。此地不留爷,自有留爷处—— 也许放下失败的恐惧反而会让你发挥自己本有的能力。
2) 改变现状: 这个因人而异。如果认真分析,总有一些可以采取的措施,以改变现状。多听听他人的意见也许有助于我们客观评价自己的处境。
bless~~

楼主的情况:
注册日期: 07-5-21
上次访问: 09-1-31 01:48
最后发表: 1 小时前

你07年就注册在这里了,最近的事情和07年有啥联系?
同样的内容,说的有不详细,发表4次。

楼主的情况:
注册日期: 07-5-21
上次访问: 09-1-31 01:48
最后发表: 1 小时前

你07年就注册在这里了,最近的事情和07年有啥联系?
同样的内容,说的有不详细,发表4次。
goldsun0 发表于 13-1-23 05:28

不明白 您的第一个提问
什么叫 07年就注册在这里了,最近的事情和07年有啥联系
而且口气很生硬

第二个问题
我向您道歉
我不是故意的是网页有问题 所以重复发了  
但是说的不清楚 什么意思
我需要向您汇报什么呢

2# charmp

您的分析很有道理

可是接纳恐惧 实际是一个不切实际的提议
如果能够做到接纳恐惧 那也就不抑郁了
不抑郁的人也很难到做到 接纳恐惧

改变行动 跟难  能改变行动的也就不会来抱怨抑郁了

总之 我发现一切心理学书上的建议  归结起来 实际等于向抑郁的人说
你不要抑郁了

也许是抑郁造成的吧
我一直觉得自己也没什么亲人了

1# xiexiang

先后看了几个心里医生  
而且我发现心里医生几乎是不给病人提任何解决情绪问题的建议

偶尔会插几句话来表达自己的见解 就是所谓纠正患者的抑郁性思维对事物的错误看法吧

总之觉得心理咨询得到的帮助不大

不过还是从心里佩服他们对患者的理解
就是不给患者提出解决抑郁的建议

这些建议的本身对患者真的很有伤害性的

楼主的一席话,说出了我的心声

不管怎样,我们都要好好活着

是的 好好活着
为了自己和需要我们的人

我们真活的累呀?

3# goldsun0

请不要这样对待一个需要帮助的人。这里不是强人争业绩,争分值的地方。

楼主为什么不考虑回国试一下呢?国内对于海归还是另眼相看的。

你要做好你的理论被很多人反驳的心理准备

我是版主,我得尽量保持中立,我不想说谁对谁错。

如果以我个人名义发言的话,我非常支持您说的话,您的这些感受和我生病这么多年来的感受非常相近,除了祝福还是祝福,这条路只有靠我们自己好好走下去。

加油

楼主为什么不考虑回国试一下呢?国内对于海归还是另眼相看的。
yzplq 发表于 13-1-23 11:08

我是因为不喜欢国内才出来的啊
回到自己不喜欢的地方只会加重抑郁的

你要做好你的理论被很多人反驳的心理准备

我是版主,我得尽量保持中立,我不想说谁对谁错。

如果以我个人名义发言的话,我非常支持您说的话,您的这些感受和我生病这么多年来的感受非常相近,除了祝福还是祝福 ...
明天的阳光 发表于 13-1-23 11:12

谢谢
国内很浮躁的

人们喜欢神秘化一切然后来谋取暴利

可怜本来就被抑郁折腾的人啊
还要在承受经济压力
雪上加霜啊
希望大家能清醒一些

少走弯路
实际我是走过十几年的弯路才明白的啊