设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2013年康复日记

April 5, 2013

四月二日 前一天晚上很晚都睡不着,如果不是有医生的门诊,我肯定睡到下午去了。和医生讨论了我这两个多月的情况,自己感觉病情没有恶化,好转也不明显。新换的丙戊酸钠的副作用倒是很明显,体重增加了五、六斤,头发也掉得很多。情绪周期还是存在,没什么改变。医生给我加了Abilify阿立哌唑,来帮助我提高白天的情绪和动力。我表示希望减少丙戊酸钠的药量来减少副作用,医生不是很同意,我也就算了。看阿立哌唑的效果如何,下次再调整稳定剂。

四月三日 去了祷告会,J弟兄过来分享,鼓励我们为一件具体的事情祷告。再上一个月的时候,他也让我们做了一个这样的祷告,我是为别人求了一件事。具体的结果是,没有完全按我说求的成就,但还是顺利达成了。这次我求神让我这一个月来情绪可以正常,可以每天读经祷告参加崇拜和聚会。弟兄让我多读神的话,多听神的话,这样信心就会增长,神话语的能力也会增强。负面的话不说出口,越是感觉不好,越要来宣告正面的话。

四月四日 还是没有能较早起床跟着老公一起去买菜,但是午饭后很认真地读了圣经,也做了宣告的练习。决定再早点入睡,看会不会帮助我早起。

四月五日 昨天很早睡,早上醒来,还是不想起。不过还是下楼吃了饭,吃了早上的药,又睡去了。直到下午一点多。心情不好,为这个睡觉问题。玩游戏,直到要去接儿子的时间。晚上看电视,洗了个澡,头发实在很油了。

楼主丙戊酸钠吃多久了, 那个吃时间长了,应该副作用能小些,我家的一开始吃,也胖了好多,掉头发很厉害,现在好多了。

楼主丙戊酸钠吃多久了, 那个吃时间长了,应该副作用能小些,我家的一开始吃,也胖了好多,掉头发很厉害,现在好多了。
陕西—漠漠 发表于 13-4-6 11:14

很早以前吃过小剂量的,没什么副作用,现在吃750毫克,快三个月了。希望如你所说的,谢谢回复。

April 10, 2013

四月六日  还是到下午才起床。晚上有父母课的后续学习课,我们家还要负责准备水果和饮料。老公带儿子去邻居家玩,我在家里洗了碗,然后切水果,也洗了晚上要做的菜。在上父母课的大家分享的时间里面,感觉自己说话不自信,也不知道是不是穿太热,脸红耳热的。晚上回来比较晚,我还是习惯性再吃东西,然后很晚才睡。

四月七日  早上老公叫我起来去教会,一开始觉得不那么难受,就说好,可是没有马上起来,过一会还是说不去了。还是睡到下午起来,看了会《生命的重建》,抄写了好些里面的宣誓练习。到晚饭时间了,老公在下棋没有动静。我给儿子做了炒饭,自己和老公吃了以前做好的冻饺子。第二天老公要带小儿子去看医生,早上六点半就得出发。我要负责带老大上学,也就是要起早。心里紧张,想着早点睡,结果还是弄到三点才睡。

四月八日 设了两个闹钟,加上不得不起的压力,我起来了。只睡了四个小时,头也疼。起来以后,感觉慢慢好些了。儿子也很乖,我把他送走之后,心情还好了起来,觉得自己完成了这件事。本来想睡一会,后来还是没睡,想着晚上早点睡,可以调整一下”时差“。晚上玩了会Wii的跳舞游戏,出了一身大汗,好好洗了个澡。也许太累了,结果还是到晚上三点才睡。

四月九日  下午两点半起来了,吃了东西,去接儿子。昨天大儿子在学校不小心伤到了小朋友的眼睛,还是和我们特别要好的邻居孩子。还好没什么大碍,我们一家吃了饭特地去看望一下,带了礼物和儿子做的卡片安慰小朋友。连着两天都睡得很晚,特别是七号那天只睡了四小时,我今天吃了饭就很想睡。迷糊了一会,坚持去了邻居家,回来我就睡觉去了。从八点半睡到十二点半,又睡不着了,就起来写了这篇日记。

54# 奇异恩典

今天就以前的一句经文,查了一下,确定了自己的理解是正确的。约翰一书一章七节,walk in the light 是有真正信徒相交的前提,也是罪得赦免的前提。什么叫行在光中?简单说就是跟随耶稣。跟随耶稣,不代表信徒就此不再犯罪,而是代表,罪从此被弃绝在阴影中,因为我们选择向神走去,任何的黑暗都在我们身后了。“Walking in the light” means we consider Jesus as “the light” in this world, and we “walk” in that light by following His precepts, living in His power, and growing in His grace.

姊妹,平安!我也是基督徒,愿神保守带领我们!

姊妹,平安!我也是基督徒,愿神保守带领我们!
violet_2006 发表于 13-4-10 14:56

姐妹,你的帖子我也才看了。想告诉你的是,苦难是神化妆的祝福。一切都有他的美意!

April 10, 2013

我刚才去看以前写的日记,复习一下这两次抑郁的情况。自己感觉是有些进步,特地去查查原始资料确认一下。

2月7日—3月3日   抑郁期
3月4日—3月24日 正常期
3月25日—今 17天 抑郁期

进步的地方是,这次抑郁期里,我坚持每天接儿子放学,参加祷告会,父母课,去图书馆借书一次,去朋友家聊天一次,玩跳舞游戏当做锻炼身体,陪儿子去公园和室内游乐园,做了一点点家务,还看书,做积极自我宣誓祷告等。比较上一次抑郁期,出门次数多,活动也多些了。

最需要努力的地方:1)多做积极宣誓,来改变自我对话的模式;2)作息规律。

关于药物最近的一些调整是:去年11月21日把卡马西平换成了丙戊酸钠,也就是德巴金750毫克;今年4月5日开始吃阿力哌矬,从2毫克开始吃,两周后吃4毫克。

随着天气变暖,室外的活动会增多。心情会更好的:)恩典,加油!

德巴金一颗就好

德巴金一颗就好
白衣如雪 发表于 13-4-10 17:34

国内和国外医生用药原则就是不同,我的医生一定要我吃750毫克,这样血浓度可以在治疗范围内。一颗才250毫克,应该是不够的,毕竟这是我唯一用的稳定剂,不是联合用药,也不是维持药量。不过我希望能减到500毫克,既能够得上治疗范围的下线,也能让副作用少一些。

德巴金一颗相当于丙500

加油,看你很积极向上的努力康复

关于睡眠问题,楼主,我也和你有类似的情况,我经常睡到中午甚至下午起来,和你不同的是我的情绪是好的,以前也是双相,这二年当中一直在吃药,情绪出奇地平稳,人非常安静,一般晚上11点我就强迫自己躺下,有时会在12点多睡着,有时1、2点睡着,感觉自己晚上睡眠比较轻,然后早上8点钟我老公起来我会醒来一下,但就是不愿起床,接着8点半到中午这段时间却睡得很沉,试过少睡可感觉很难受很难受。我感觉很纳闷啊,明明感觉自己不抑郁的怎么也要睡那么久起不来的。

只要能保证7-8个小时的睡眠就OK啦
我现在天天1-2点睡觉,不知道为什么磨磨蹭蹭都要到那个小时
早上10.30左右起来,再磨磨蹭蹭到11.30出门,去吃饭上班