设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2013年康复日记

祝你早日康复,加油

加油,看你很积极向上的努力康复
圆圆圆 发表于 13-4-11 21:33

谢谢鼓励!我一直都在努力,一定会康复的!

德巴金一颗相当于丙500
白衣如雪 发表于 13-4-11 20:49

才知道,等我阿力哌矬的药加好了之后,我就把丙戊酸钠减到500毫克。谢谢姐妹提供的信息,感觉你对药物都很熟悉。你都吃什么药啊?

119# zyf19760827

真替你高兴,情绪已经调整得很平稳了。 个人感觉药物的镇静作用是不是大了点,可以在早上吃一点提升情绪的辅助药物。我的医生就才给我开了阿力哌矬。等吃一段时间,告诉你效果怎么样。另外,积极心理暗示也很重要。即便感觉困,也让自己动起来。把最喜欢的事情放早上做,特别是运动,相当于吃一顿抗抑郁剂。

其实你的情绪和睡眠都很不错了,再加把力,你就会更健康快乐了。可以问问你是怎么慢慢调整到情绪平稳的,都吃过些什么药,做了些什么其他辅助治疗?

喜欢你的签名:慢慢接受,慢慢适应,慢慢勇敢

只要能保证7-8个小时的睡眠就OK啦
我现在天天1-2点睡觉,不知道为什么磨磨蹭蹭都要到那个小时
早上10.30左右起来,再磨磨蹭蹭到11.30出门,去吃饭上班
圆圆圆 发表于 13-4-11 21:40

你上班的时间好晚啊?下午班?

121# weogeo

谢谢你的祝福!你的头像画很漂亮,酒瓶也能种花,还是蛮稀奇的,不知道具体是怎么弄的。

124# 奇异恩典

德巴金一颗

April 13,2013

四月十日
凌晨写完日记,我第一次尝试做了花卷。想做花卷很久了,却没动手做。睡不着,加上去S姐妹那里观摩过一次她做蛋糕,信心大了点,就自己试试看了。结果样子还行,发得还不够松软。就这样忙乎到天亮,老公儿子都起来了。

因为这个花卷,和老公发生一点不快。我们在学的父母课,让我们用对方爱的语言来爱配偶和孩子。希望老公对我多说鼓励的话,,他的肯定会让我更有价值感。老公不太擅长讲话,他对于我做了花卷的鼓励就是“你真有用”。这句话我十分不满意,感觉实际在说你没什么用。告诉他我的感受后,他很生气,表示他做不到我的要求,不想继续尝试了。我很伤心,哭了一阵,也想开了。我也“说”不了他希望的爱的语言。老公希望得到的爱是通过服务,比如做家务带孩子,让他可以有时间休息做自己想做的事情。我生病以来,一直都是他在支撑服务这个家,我能体会其中辛劳。唯有自己健康起来,把重担与他一起分担,我们的关系才会越来越好。

之后中午接到朋友H的电话,说起一个做首饰的打工机会,她觉得挺适合我,建议我去试试。工作单位就在我家马路对面,我自己又很喜欢首饰,所以挺感兴趣,就去联系了。这个工作是通过YMCA的找工机构联系的,所以约了我第二天先去他们那里登记。既然要去找工作了,我马上写了简历。以前一直不知道怎么写找体力活的简历,现在马上要了,也不管那么多,写了再说,也就很快完成了。

晚上姐妹祷告会,S特地找我一起搭车去,她要熟悉一下路。我也让姐妹们为这个工作机会祷告。以我现在的情形,是需要很大的勇气去挑战这个工作的。然而,不知道为什么我心里有这个愿望和力量,就是想去试试。但无论我怎样想,我只要神的旨意成全。

四月十一日
今年春天的天气真是多变,气温忽上忽下,一会雨一会雪,一会冰雨一会冰渣。今天因为天气原因,学校又关门了,儿子们留在家里玩很开心。我上午要去登记,老公就带着他们去买菜。去了YMCA那里,一切都挺顺利,简历也改好了,面试约在了第二天下午一点。

四月十二日
因为是下午面试,我早上就没特别动力起床,但是知道七点多就停电了,还听到有消防车的声音。到中午起来后才知道,冰雨很严重,好些地方树倒了,电线断了。这些事故使得好些地区停电,不幸包括我家和要去面试的公司。老公因为每天都需要做投资操作,他也不得不去有电有网络的咖啡店工作。儿子学校倒是开门,而且学校也有电,这个倒是蛮幸运的。老公不太赞成我去做这个工作,加上他也要忙投资的事情,就催我早去,还说肯定关门没人了。我觉得不会,没电不能生产,面试还是可以得啊。所以我还是做好了面试准备,就是简历没打出来,家里没电。

果然老板是在公司等着我的,我早到了半小时。我让老公先走了,我自己面试完走回去就好。 自己感觉老板不是很满意我早到(也许不是),因为他一直在手机上发邮件,一边随便聊了聊。大概过了十几分钟,他开始带我参观整个办公室和生产车间。我们才走了几步,发现厕所里有灯光了,电来了!我们都很欣喜!不然的话,老板就是靠着手机屏幕发出的微光,带我参观呢,呵呵。这真是一次特别的面试。最后老板说下周二会告诉我最后结果,我把这些都交托给神了。

四月十三日
昨天起得太晚,忘记吃早上的药,于是设好七点半的闹钟。今天很好,起床了。跟老公儿子一起吃了早饭,还洗了碗。和老公一起送他们去中午学校,然后我们去买菜。主动提出接儿子回来,还了旧书又借了本新的中文图书给他们看。《神奇的校车》是他们最近很爱看的一套书,在一本本看呢。儿子们挺乖,我一直看着他们吃饭,玩ipad游戏,画画,搭积木。我洗碗,晾衣服,叠衣服,写日记。一会准备再做一次土司面包,可以做早饭。

亲爱的,楼主,感觉 你很不容易,要在 抑郁期,强迫 自己做 很多事情

我在抑郁期,什么都不作,就是睡不着觉,天天懒洋洋的 ,总是躺在床上,最多,勉强自己出去 心烦意乱的转转,也不想 搭理别人

所以,你在抑郁期的表现,已经 非常 好了

但是,同时,非常奇怪,你怎么 那末长得 抑郁期??

我只是  发病 住院后,回家 睡眠不好,抑郁半年,睡眠好了,自然就不抑郁了

所以,我觉得,你的 药物,或者 生活习惯有问题,即使, 睡不着,也不要 活动,是晚上,正常人睡眠时间,你也要躺在床上,别动,即使睡不着,
虽然睡不着,躺在床上,很难受,但是,为了调整到 正常的作息时间,难受也要坚持

你不能老是 这样,跟正常人 不一样的时间,比如,晚上做了一个通宵的 花卷,
我认为 要放在 白天做,晚上,就是 睡觉时间,睡不着,闭目养神

首先,要和正常人一样 的作息 时间,然后,再结合药物调整
才能健康的好起来,

我就是每次出院后,抑郁一段时间,只要睡眠一好,就再也不抑郁了
我觉得你的 抑郁期 也太长了吧??

我所看过的北医六院,每次门诊只是匆匆忙忙给你开药,根本不对你做心理治疗,医生的态度也是牛气哄哄。

我吃过阿立哌唑,吃完之后睡不着觉,而且多动症。

别吃阿,只吃丙

亲爱的,楼主,感觉 你很不容易,要在 抑郁期,强迫 自己做 很多事情

我在抑郁期,什么都不作,就是睡不着觉,天天懒洋洋的 ,总是躺在床上,最多,勉强自己出去 心烦意乱的转转,也不想 搭理别人

所以,你在抑 ...
我是谁 发表于 13-4-14 10:27

我的情况和你不太相同,你抑郁时候睡不着觉,我抑郁时嗜睡,并且有快速循环的问题。睡眠的调整比较有难度,药物调整也有难度。需要联合用药,找到一个平衡点,才能让情绪和睡眠都规律。当然我也要努力自律,在难受的情况下,自己努力保持平衡。

我吃过阿立哌唑,吃完之后睡不着觉,而且多动症。
dengxvbei 发表于 13-4-14 18:12

你吃多少剂量?阿立要早上吃,另外多动是一种副作用。