设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2013年康复日记

July 2, 2013

五月二十三日 不太记得什么特别的事情,除了晚上老二因为喉咙疼没去上溜冰课,和我留在家里。

五月二十四日 独自去Costco配药,超市买菜还加了油。很久没有单独开高速,蛮紧张,还好一切顺利。晚上去了E家的团契,学习了提摩太后书第一章,其中第七节,大家进行了一番比较深的讨论。“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。”

五月二十五日 也许是吃坏了什么东西,我一早开始呕吐,吐过之后,过一会又吐。如此一共五次,才停止。老大也吐了一次,后一次吐没吐出来什么。下午老公就只带了老二去踢足球,没想到回来后,他因为吹了冷风,有点头疼发烧。晚上的父母课,我们一家都没去。煮了一锅粥,就这么凑合了一天。

五月二十六日 老公还是有点发烧,我的力气也不多,因此没去教会。碰巧还是我们做主日学助手,只好打电话让别的姐妹帮忙替了。因为生病,情绪有些低落。

五月二十七日 孩子们算是恢复了,正常上学去了。

五月二十八日 感觉最近情绪有些低落,比较封闭,没怎么出门,就给好朋友H打了电话,约好明天一起逛街。

五月二十九日 和H一起从上午一直逛到下午,不过买了挺多孩子的衣服,还给老公买了双鞋和一个茶杯,自己也买了件衣服。回来接了儿子放学后,直接去为他们报名的一个夏令营的open house。这个夏令营是YWCA办的,离我们住的地方开车半小时,是个露营基地,可以露营,烧篝火,还有可以游泳和划船的一个小湖。儿子本来最喜欢这个地方的,后来老大在那里被蚊子咬了两口,就是说不喜欢这里不要去了。真是小孩子家,一会一变。从open house回来后,感觉挺累,有点不想去晚上的姐妹祷告会了。没想到S打电话来,说要和我一起去,我也就同意了。回到家依旧很晚,快十一点,不过坚持去了还是好事。

五月三十日 今天在家多休息了一下,晚上老公带老大去溜冰,没让老二也去。主要是老二现在都不怎么肯溜,就在那里站着,看着特可怜。他有这个问题,对于做不好的事情,就容易放弃,对自己要求很高。现在去上溜冰课的地方,有一个不好的地方,就是不同程度的都在一个大场子溜。他一比较感觉自己更差了,就更不肯滑。以前他俩在幼儿园的时候,老师带去滑,都是和班上的小朋友一起,就滑得很起劲。看来只有换个方法,自己教了。

五月三十一日 这些日子早上几乎都没早起,不至于睡到下午,但是十点多,十一点多吧。 抑郁的感觉更重一些,以至于吃完饭洗碗都蛮勉强,尤其今天是学校放假的日子,儿子们都在家,我也带着他们玩了好几小时。到了晚上要去团契的时间,我又开始犹豫。去床上打了个盹,感觉稍好了些,就出门去了。 今天来的人很多,都坐满了一屋子人,有一对新移民夫妇加入进来。他们才信主没多久,很火热。继续学习提摩太后书第二章,好朋友H和他老公也来了。H非常有爱心地把T的大儿子也带来,可以让T在家轻松一下。

六月一日 老公说有点喉咙痛,让我下午帮忙看会儿子。我大概十一点多起床之后就一直忙乎着了。晚上去参加了父母课的复习课,就管教的问题大家热烈地讨论。我分享了自己的愤怒和沮丧:因为儿子经常性地对我们说的话充耳不闻,最后时常会惹得我大发脾气,开始yelling。事后当然十分后悔,还要给他们道歉。带领的夫妇,给我们的建议是,要想好如何惩罚这样的行为,然后坚决的执行下去。夫妻两个要经常对孩子中出现的问题来讨论。我也发现,最近在管教孩子上放松了,意识上,行为上都是。看来上课,和同其他父母交流还是十分必要的。

六月二日 今天去教会崇拜了,上一次崇拜好像是五月初。在周三的祷告会上,姐妹H和我都为对主日崇拜的热情减退而祷告,求神给我们新的渴慕,不是去看人或者听人说什么,而是去单单敬拜神。 说实话,我在今天的讲道里面,也没得着什么,唱诗也不是很感动。倒是在介绍新朋友的环节,让我回想起以前教会唱的那首《欢迎歌》。我们欢迎你,真欢迎你,在主里诚心欢迎,哈利路亚,我们欢迎你,真欢迎你,在主里诚心欢迎。那时候我曾是被大家欢迎的新朋友,也唱了无数次,欢迎后来的新朋友。 怀念那时候的教会,很多的爱和喜乐,自己也是可以给出去爱和喜乐。感叹现在自己的光景,时常退缩,真是亏欠。神啊,求你兴起!我不要这样,我要凭信站立住,靠你的恩典,刚强起来。阿门!

June 10, 2013

六月三日 早上起来后忘记马上给Dr. R 的诊所打电话,所以只约到一次门诊。这一周头三天是晴天,老公决定要开始刷Deck。我帮了一会忙,就觉得累了。主要还是前一天晚上入睡晚,早饭也没好好吃。

六月四日 今天很卖力地帮忙刷Deck,几乎从早干到晚,中间还出去又买了一桶漆,终于在傍晚时分大功告成。这么有动力,一来是因为一定得完成,不然不够风干的时间;二来,刷漆本身让人容易有成就感,所以比较喜欢干。

六月五日 早上起来后老公说去买菜,我也跟着一起去了。结果不幸忘记带钱包,我想那去附近的公园散散步吧。我们也很少有机会这样,天气又不错。前后走了大概一个小时,回了家。可不知道为什么,情绪开始低落,晚上的姐妹祷告会也不想去了。正这时候,S姐妹打电话来,我还是说不去了吧。她就在电话里面为我祷告,可是她的祷告太长了,足足一个多小时,我听着很累,最后不得不告诉她,我想休息一会,才挂断了电话。

六月六日 从五号开始的忧郁是最近几个月最重的一次,我家务不想做,孩子也不想带,除了坚持接儿子放学,自己吃饭睡觉,还有所有时间就是靠看电视转移注意力。晚上本来有个聚会,去见L一家,他们是在中国的传教士。五年前,L有一段时间每周和我见面一次,开始她跟我学中文,后来我们成为朋友,更多的是主里面的分享。L对上帝的爱和中国人的爱很感动我。可是忧郁了,我还是不想去,最后还是没去。

六月七日 今天白天去儿子学校做了一天义工。若不是早就答应了家长义工的组织者,也是我们小区里面认识的一位家长,我肯定不去了。学校每年都有一个旧货义卖,我们去就是把大家捐来的东西整理分类,摆放标价。我本来以为大概半天就可以了,没想到东西很多,从上午十点一直做到三点,直接接了儿子回家。回家以后,我就去躺着了。晚上的团契,犹豫了半天,也还是没去。

六月八日 快中午起床,吃了饭,洗了澡,洗了衣服。晚上有最后一次父母课的复习课,我犹豫了一下,还是没去,躲在家里看电视。

六月九日 早上九点多起床了,去了教会参加主日崇拜。今天是英文堂的退休老牧师G讲道,可还是没那种说到心里去的感觉,听过就听过了那样。也许是我自己不在状态,接收效果就不好吧。下午陪儿子玩了拼图,拼图是我自己也喜欢玩的,比较简单的那种,拼出来也很有成就感。

六月十日 昨晚老公要看一个电视,我要看的电视没法同时看,网速不够,后来我去看书,看看就睡着了。早上早起了,因为要见Dr.R。一路上精神也还是不济,打着瞌睡去的。见了医生也是说得眼泪汪汪的。Dr. R 鼓励我,向神祷告,读神的话,默想神的话,按神的话去做。上一次他给我的作业,我说我也做了,就是默想的效果不怎么样。他就给我举了个例子帮我理解,说最近美国加州有个老太太中了大奖,快5千万美元。他说,如果拿五千万来换你的永生,你换不换?我说,不换。那如果你中了五千万大奖,你高兴吗?我说,当然高兴。他又说,你有五千万都不肯换的永生,你不是应该更高兴吗?我笑了,可不是这个道理。他告诉我,在我脑子里都是负面的想法的时候,很重要的是要停止那些负面的,去思想神的正面的话语。当正面的话语越来越多的时候,我整个人就变得正面起来。 腓立比书4:6-9,罗马书15:13,马可福音9:23是他给我的几段经文。在我情绪不好的时候,他建议我首先祷告,告诉神我选择相信神和他的应许,求神赐下平安和喜乐;然后把心思集中在神的美善上,并为此赞美神;最后要效法耶稣去行这些美善的事情。我又问,我要祷告到,情绪好转,思维正面了才停止吗?他说“NO”,这是你每时每刻,都要做,且要做一辈子的事情。这就是与神同行,顺从圣灵的带领。写到这里,我停下来祷告。一边祷告一边哭,我感到神的同在,和圣灵的带领。也发现原来这么多的事情,我都没有带到神的面前来祷告。我相信神听了我的祷告,也应允了我的祷告。

June 25, 2013

这一次有两个星期没有上来写日记,尽量回忆着写了。

六月十一日  去见了精神科医生,把阿力哌矬加到了6毫克一天。

六月十二日-十三日  情绪低落,因而没有去参加姐妹祷告会。

六月十四日  参加了E家的团契,一位新来的弟兄说的一些话,让我难受了一下。

六月十五日  参加了教会晚上的一场聚会,是李牧师带领的。烤了一个年糕和披萨,大家一起聚餐。

六月十六日  参加了教会的主日崇拜,还是李牧师讲道。虽然还是在抑郁中,考虑了一番之后,决定加入儿童事工和光顾事工两项服事。

六月十七日-十八日  情绪仍然低落。

六月十九日   参加了姐妹祷告会,S姐妹也去了。非常喜欢她的一本祷告小册子,我后来在网上也搜索到了,准备去amazon买一本。

六月二十日   下午带小儿子去看了他的儿科医生,就他在学校里面出现的一些行为问题,看看医生的专业意见。医生说他非常好动,有多动症倾向,不过这个年纪还太小,不能诊断。多动会影响学业,建议我在家要多单独为他辅导,他在教室环境里面可能都学不到什么。

六月二十一日  上午去剪了一个头发,还算满意。晚上去了E家团契,因为有两个没信主的新朋友参加,大家各自分享了一些自己信主的过程。我也做了分享,很久没有做这样的分享,很高兴可以为主做见证。

六月二十二日  请人上门做通风口和管道的清洁。儿子的足球课因为雷阵雨的关系,被取消了。这些天,基本都是很晚才睡,睡几个小时,白天还要睡几个小时。像似把睡眠时间均分在白天和晚上。

六月二十三日  去参加了朋友D的受洗仪式,发现原来在医院认识的M和以前离开我们教会的V都在那里聚会,挺高兴的。 朋友D也是有忧郁症还有其他好些障碍症,她在那个教会里面得到了属灵的医治和释放。我很为她高兴,本来因为前一阵忧郁,怕去不了了。后来情况好转了,感谢神!

六月二十四日  去见了Dr.R,他说我变化很大。我开始还不觉的怎么样,他给我看他在我上次会诊的时候的记录,我才发现真的是变化很大。我开始把他的话听进去了,他说的都是符合圣经真道的话。比如,要有信心,把信心建立在神和神话语上,默想神的话,宣告神的话,按神的话去做,等等。我确实有多读一些圣经,多祷告几次,祷告会,主日崇拜和团契都有恢复参加,还做见证,去参加受洗仪式,决定加入更多教会服事。我还跟他讨论了要想去工作,努力独立的问题。他说我先要学会dependent on God依靠神,然后是interdependent on brothers and sisters,independent是世界所提倡的,是与神对立的。自我独立,便是不需要神。本来我总是想着能恢复工作就好了。但是真的去工作,以我现在的情况也是很困难的。 既然医生这样说,我想做义工就最合适了。我也已经看好了去做义工的地方,是为有需要的人士提供免费早餐和午餐的一个厨房。

六月二十五日  今天我终于走出了在教会以外做义工的第一步。在厨房里面从九点多忙到一点,供应午餐时间结束为止。之后还去超市买了菜回来。虽然人都蛮累,情绪是不错,陪儿子玩Lego,之后又把儿子从学校带回来的豆苗种在花盆里,把长得太密集的花移出来几棵,另外种在花盆里。现在又补上了日记。今天真的是做了很多事情。

June 26, 2013

六月二十六日  今天去了YMCA,和我的就业指导聊找工作相关的事情,结束后心里有些不平静。工作这件事一直是我的一个心病。当初第一次正式发病就是因为大学毕业时候找工作的压力导致。曾经做过的工作中,有两个是因病被迫辞职,两个不因病辞职的工作是压力小,级别低的工作。我的上一个工作是压力最大的一个,也因此发病两次,最后终于主动辞职。现在找工作的时候很不自信,我知道自己的情况。但是今天心情不佳,则是因为我的就业指导也给我指出来这一点了。她说我各方面条件都很不错,就是不太自信,把自己看得比较低。我有点沮丧,自己的不自信已经明显到这个程度了。发现自己还是没有接受现实,不自信就不自信,这就是我现在的状态。我也不知道为什么,读书都一直不错,也很有自信,工作就不行。容易有种失去控制的感觉,在面对压力和需要学习新东西的时候,思维多负面。不知道有没有和我是一样的情况的?

最近这段时间都没什么人回帖,不知道有没有人看我的帖子。希望和大家多交流。

刚才和好朋友H打了个电话,很得安慰。她帮助我看到自己的进步,现在一点也不沮丧了。也认识到,就目前的状态,做义工对我最为合适。而且我通过和L的见面发现,有会计相关的义工机会。我准备朝这个方面找找看。H说我走出家门,去找工作,去面试,去做义工,已经非常了不起了,比起去年不可同日而语。我也同意她的说法,看来在自己脑子转在负面思维和情绪中的时候,真的需要找好朋友聊聊。黄金易得,知己难寻。感谢神,他把T和H这两个最了解我关心我的朋友放在我身边。

July 5, 2013

六月二十七日  早上老公心情焦虑,心烦事情多,其中主要是因为明天起儿子们就开始放暑假了,后院杂草丛生极需割一下,房顶要修换,可一直还没找到合适的人来做。我努力安慰他,并把草割了。可是晚上开始感觉不舒服了。

六月二十八日  感觉低落,和T打了个电话,她指出我前几天活动较多,应该是累了。我觉得也是。她自己也在消化一个不怎么好的消息,我们互相安慰了一番便挂断了电话。晚上我给H打了电话,聊了挺久。后来她又来电希望我去她家陪她,她老公上夜班,室友都不在,她害怕一个人在家。我就去了,我们又聊了很多,四点才睡。而我也没真睡着。早上七点多我就起来了,回家继续补觉。一整天睡了三觉,情绪不高。

六月二十九日  周六不记得什么特别的事,晚上入睡较早。

六月三十日  去教会崇拜了,忘记了时间变到十点,迟到了。

七月一日  今天是国庆节,下午带儿子去L家和她家儿子玩了一下午。 本来打算晚上带儿子去看烟火,可是老公下棋下得走不开了。我状态这几天都不怎么样,看到他这样,更难受了,就走开了,没想到才走开一下。儿子凳子没做好,摔了一觉,哭闹了一下,却给他老爸打了几下。后来老公去他房间继续下棋,我给儿子洗澡,弄上床睡觉。

七月二日  今天儿子可以去中文学校半天的夏令营。我早起了一下,为了打电话约Dr. R 的门诊。可是电话老是占线,我就去睡觉了。中午再试,终于约好了一个门诊。情绪还是不好,给H打了电话,她开导我要接受老公的软弱,就像老公接受我忧郁的软弱一样。神啊,请你加添力量给我,在先生软弱需要我的时候。晚上还是我给儿子洗澡,哄上床睡觉。

七月三日  今天是早就约好的lady's night outing, 姐妹祷告会的几个姐妹们相约一起去吃日本寿司自助餐。我起来后还是挺难受,为了散心,我提早去了H做义工的店里面逛逛。吃饭的过程还算正常,暂时忘记了那些心烦事。吃完后,还散了散步。之后我送M姐妹回家,她提出去她家坐坐。我就去坐了会,她给我分享了一些心事。我的状态也还不错,还能安慰鼓励到她。

七月四日 虽然昨天晚上情况还好,今天一早起来感觉还是很糟糕。也许是因为有两件事情要完成,一是去教会准备主日学材料,二是去看牙医。很巧M打电话过来,跟我改一个会面的时间,还想和我去散步或者游泳。我就跟她讲了心里的感受,请她陪我去教会。感谢神,她非常愿意。于是我就没有拖拉着,就出了门,把这两件事做了。还在教会碰到MX大姐,和她和M一起去探访了一个刚生了小baby的家庭;另外还去了图书馆一趟,给儿子还书和借DVD。做这些事的过程中,感觉还是不那么自然正常,但总算是都做完了。 今天下午,老公带儿子去了邻居家玩。晚上也是他给儿子洗的澡,好像他的状态有所恢复。

七月五日  昨晚睡得不错,情绪还是低落,不想起来。后来到12点多了,还是起床了。下楼和老公儿子一起吃了午饭,洗了碗。之后就一直带着他们。在他们看完电视后,还又睡了一个午觉。本来想老公会做晚饭,但是他还是要下棋,就做了米饭,切了点黄瓜,说是叫外卖,让我去拿。 我已经带了一下午,本来还想可以换他管孩子休息一下。不想出门,于是我提出在家烤鸡翅,他也同意了。我就带着儿子吃好晚饭,好在我睡得比较多,人体力上不是非常累。今天晚上有团契,我犹豫了一下,准备带两个儿子一起去。去的感觉挺好,儿子在那里玩得高兴,吃得高兴,也挺乖。我也放松地跟大家一起学习圣经,今天学了以利亚求死的那一段。T的分享和祷告都很好,让我知道我不是孤独的,有很多人和我一样。神带领以利亚走出忧郁,也会带领我走出忧郁。从团契回家十点半多了,老公晚饭也没吃,还在下棋。我给儿子洗了澡,让他们睡觉了。然后自己洗澡,写完这篇日记,也准备休息了。这篇日记写了快一整天了。 终于完成了。

July 9,2013

七月六日  这个星期六是儿子最后一次足球课,他们每个人都拿回一个奖牌,非常高兴。老二今天还第一次进球了。我的情绪还是低落,不太记得还做了点别的什么。

七月七日  没有去教会,中午老公儿子回来后,才勉强起来。和A约好带儿子去她家玩,犹豫了半天,终于决定我带孩子去了,让老公在家休息。一点多,一直玩到五点多回家。老公一直在家下棋,晚饭也没准备。感谢神,我在别人家呆了一下午,虽然不是很舒服,但情绪有点提升。心里有力量,做了两个菜,带着儿子吃了晚饭。 洗澡后来还是老公给他们洗的。晚上等孩子睡了后,给D打了电话,她状态不错,除了有头疼的症状,其他已经完全正常了。除了为她高兴,也很希望自己也能得到医治。她说,会和给她做医治的H夫妇联系,并且相信我也能得到完全的医治。我们还一起做了祷告。

七月八日  也许祷告还是起了作用,早上我起床了,和孩子们一起吃了早饭,帮着准备他们的点心。还洗碗,准备中午和晚上的菜。下午我手洗了点衣服,发现bleach用完了,还走路去了附近的店里买了bleach和两个玻璃碗,当作运动了。 晚上还晾了衣服。不过我一直纠结第二天要不要去做义工,后来和好朋友H聊了一下,决定还是不去了。 一决定不去,心里就放松了,晚上看电视看到很晚,两点左右。

七月九日  早上没有起来,睡到中午老公都接儿子回家吃午饭了。心里面不想动,所以就一直不起,直到听到老公在吼儿子了,连忙下去看看。这才算起来了,吃了点东西,洗了碗。之后心里还是挺茫然,不知干什么好。就上来写写日记。忧郁中的感觉真不好受,想找T说说话,她不在家。其他人也不能十分地了解我的感受。很苦:( 熬着吧,这样的感受不会一直下去。只是现在我感觉高兴的时间很少很少,简直转瞬即逝。一会我去看看以前的日记,统计一下吧。

统计结果如下:

1.3 - 2.6      正常期
2.7 - 3.3      抑郁期
3.4 - 3.24    正常期
3.25 - 4.10   抑郁期
4.11 - 5.8     正常期
5.9 - 6.20     抑郁期 (5.15和6.4那两天感觉好转了,不过没继续好转)
6.21 - 6.25   正常期
6.26 - 7.9     抑郁期

原来近两个月基本处于抑郁期,中间有三次情绪上升的趋势,但没有持续,有的仅仅是一天,有的是一周。阿力哌锉加量到6毫克已经一个月了,不过看起来效果不佳。抑郁的原因,有两次因为做太多事情,精力不够导致,有两次是因为老公下棋。总之,还是很小的事情就可以引起我的情绪波动。

晚上吃完晚饭,带儿子出门散步半个小时,算是运动。

July 23, 2013

有两个星期没上来写日记,主要是从15日开始工作了。今天感觉工作挺累,在收拾心情,就上来补写日记。

七月十日 下午和姐妹M约好了学习做首饰,姐妹带了一个姐妹来到我家。我们一起做了大概两个小时。我的情绪还是不高,陪着她们也觉的累。她们走后,我又去趟了一会。晚上接了M去了姐妹C家参加祷告会。 结束得比较早,我还不想回家,就去了好朋友H家。和她聊天,她给我儿子又买了好些T恤。

七月十一日 没有早起,但是起来后还是做了不少事情:洗澡,出去买菜,去图书馆还书。回来后有一个我的电话留言,打过去,原来是通知我下周一可以去那个面试的单位上班了。我很惊讶,真的成功了,同时也挺担心害怕,怕自己做不下来。但是我决心一试,和YMCA的L约好了第二天去签合同。老板先试用我三周,之后再考虑正式聘用。我觉得这样的安排也很好。

七月十二日 上午去了YMCA签合同,晚上去了E家团契,和大家分享了这个好消息,大家也为我祷告。 我自己也从祷告书中特别节选了神的全副军装和关于惧怕忧虑的祷告,贴在卫生间镜子上,每天早晚各祷告一次。

七月十三-十四日 周末特别为下周工作做了些准备,比如衣服,袜子,做三明治的罐头,沙拉酱,午餐盒等等。去了教会崇拜,还带儿子去了邻居家玩了几个小时。

七月十五—十九日 每天8点半开始正式工作,5点下班。上班的地方就离我家几百米远,隔一条马路而已,感谢神!我不用开车,只需走几分钟就到了。本来我应征的是生产助理,但是基本做的都是在配货,按照订单把需要发的货准备好。公司是专门做首饰的,都是很小很轻的东西,但是种类繁多,我要像蜜蜂一样在仓库里面飞来飞去。一天走下来,挺辛苦,加上我是平足,脚疼,脊柱的一个地方也疼。求神给我加添力量,让我能坚持。现在是他们生意的旺季,和旅游旺季一致,订单很多。不然也是有其他的不需要一直走路的工作,比如生产,包装等。 很自豪的一点是,我的作息马上规律起来了。每天七点多就能起来,晚上十一点前也一定睡了。做体力工作,大脑一直是休息的,所以脑子不累。每天的午饭,也都是我自己准备的。

July 23, 2013

七月二十日 心情不错,感觉体力也有增加,上午还是七点多就起床了。上午在家做了午饭,还第一次做蒜香牛仔骨,味道不错。 下午和老公一起带儿子去A家和他们儿子J玩。我和A去商店逛了一下,我买了几双适合上班走路穿的鞋子。

七月二十一日 上午去了教会,下午带儿子去游泳,晚上去了E家参加BBQ聚会。9点就离开了,因为要准备第二天上班了。

七月二十二日 这个周一工作感觉很累,午饭时间没到就感到饿。工作时候总想看时间,希望能过得快一些。我开始以为是休息了一个周末,不适应上班了,现在看自己写的记录,感觉不是这么回事,而是我过去这些天精力消耗多了些,现在体力有些下降,需要休息。

七月二十三日 今天工作,又是走了一整天,除了吃饭半小时能坐下来,感觉比较累。心情也有点低落,所以我给好朋友H打电话,让她给我打打气。之后我就上来写日记,整理一下这段时间心情,一边听着赞美诗,心情马上好了许多。要知道在开始工作之前,我还是忧郁着,现在我可以工作已经很了不起了。 我多休息一下,就会好起来的,周末我有些过于忙碌了。 另外有个困扰我的地方是,我最近半年胖了十斤,衣服都小了,感觉很不舒服。走路时候,也总能感觉自己身上的赘肉,心情也会因此不好。现在作息是正常了,吃得还是多。主啊,求你帮助我,继续医治我!让我可以把药慢慢减下来,体重和胃口都能恢复正常。

特别祷告的事项:为L祷告,求神赐她合适的工作;为D祷告,医治她的严重偏头痛;为Z祷告,求神安慰他被裁员的失落,并赐新的工作给他。

July 26,2013

今天是工作两周纪念日,领到薪水的感觉真好,虽然钱不多,但这对我来说是巨大的进步,意味着工作能力的恢复。这两周来我的作息都很规律。昨天入睡时间提前到十点,早上六点多就自己醒了。今后也要这样早睡早起。

最近都没有人回帖,不知道有没有人还看我的帖子。希望大家从我的例子里得到鼓励和力量。我最开始就是在朋友的鼓励下,放胆去尝试申请了这个工作。从写简历,面试开始,等消息的期间我也尝试去做义工。这中间状态其实不算很好,但是我大胆去尝试了。这个工作确实是我还能胜任,又对我有帮助的工作。我觉得自己在康复的路上迈出了一大步。感谢神,他给我力量和机会。我会继续加油的!也请大家为我加油!

160# 奇异恩典
祝贺你有了工作。你现在德巴金吃多少,还吃阿立哌唑吗?感觉你抑郁如此频繁,控制并不算好。还是中国的医生大胆些。我姑娘也是快速循环。我宁愿给她调到正常至稍兴奋,只要不过分就行

工作也算是一种运动吧,会越来越好的

160# 奇异恩典
祝贺你有了工作。你现在德巴金吃多少,还吃阿立哌唑吗?感觉你抑郁如此频繁,控制并不算好。还是中国的医生大胆些。我姑娘也是快速循环。我宁愿给她调到正常至稍兴奋,只要不过分就行
Prescilla 发表于 13-7-28 21:34

我吃750毫克德巴金,阿立哌唑吃6毫克。的确,我的病情控制得不算好,一直在快速循环中,程度也不轻。我住在小镇,这里的医生水平就是这样了,很保守,调整药物也非常慢,挺无奈的。

完全同意你说的,宁愿调整到正常至稍兴奋。可以问一下,你姑娘吃什么药,情况怎么样吗?我N年前第一次发病在国内治疗的时候,曾稳定蛮长时间,就吃维持剂量的卡马西平。

既然药物治疗不理想,只有加强其他治疗方法了,比如工作疗法。

工作也算是一种运动吧,会越来越好的
千年牧风 发表于 13-7-29 05:52

谢谢祝福!

我姑娘发病很早,是个令人心碎的事实,她现在才17,曾经在鲜花绽开的时节选择过凋零,让妈妈的心痛得无法呼吸。她去年年底重度抑郁发作时用药是:500毫克德巴金,300毫克思瑞康,10毫克来士普。住院一个月,恢复很快。目前用药为750毫克德巴金,250毫克思瑞康,2毫克来士普。情况稳定,一般为中等至偏上,估计是那1/5粒来士普起的效果,有那么多稳定剂压着,也不至于躁狂。但就是睡眠偏多,一天要睡足10个小时。心理的调节也在做,由于医生不好约,主要是我们家长多悟多理解,先改变自己然后带动她改变。目前可能有些成效吧,只能用再次遇到事的抗压和应变来检验效果了。
你的人际关系很好,这是个有利的条件,家庭又稳定,孩子也可爱。你的情况挺乐观的,祝越来越好。