设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2013年康复日记

我所看过的北医六院,每次门诊只是匆匆忙忙给你开药,根本不对你做心理治疗,医生的态度也是牛气哄哄。
dengxvbei 发表于 13-4-14 18:10

你再换个医生看看?

别吃阿,只吃丙
白衣如雪 发表于 13-4-15 03:49

雪姐姐,这个我可不能听你的,还是要遵医嘱。只吃丙,我的情况还是不理想,所以需要联合用药。等情况好转稳定了,也许可以只吃一种稳定剂。

April 16, 2013

四月十四日 早上八点半起来,晚了一个小时,因为闹钟忘记开了(这个闹钟需要每天开关的)。但是我是自然醒的,还是很不错。 带儿子去了教会。老公没去,在家下棋。吃过午饭,出去购物一趟,买几样烤面包需要的工具和几个塑料收纳盒给儿子放玩具。在老公的指导帮助下一起烤了个土司面包,还算成功。收拾出一些不用的衣服玩具和书,周一有人会上门来收。

四月十五日 早上七点半起床,和家人一起吃早饭,洗了碗。然后花了很多时间收拾自己的衣服,想着如果面试成功,我得准备好上班穿些什么。我发现收拾衣服能让心情更好:把那些旧的不合适的衣服都处理掉,感觉很爽快;看到以前喜欢的衣服穿着还不错,心情也不错;想象要去买些新的合身的衣服,心情就更好了。本来下午在社区健康中心有个活动,想去又犹豫了一阵,还是没去。

四月十六日 早上七点半起床,但是昨天晚上睡得太晚,快一点。今天还是坚持了白天没睡,不过人很困。等了一天的电话,也没有消息,看来工作是没戏了。这也是意料之中。我继续整理衣服和柜子,还和老公一起去商店看了看家具。家里有好些东西需要添置,一直被拖延着。 买了两个出风口的register,在清理的时候蛮多灰尘,晚上鼻炎有点发作。

加油,
能做家务带两个孩子已经很不容易了,
别再给自己压力找事做。
把家里事做好就好。

加油,
能做家务带两个孩子已经很不容易了,
别再给自己压力找事做。
把家里事做好就好。
白衣如雪 发表于 13-4-18 00:40

的确如此,只是我的个性不是喜欢待家里的那种,很期待能恢复工作的能力。从06年辞职到现在,实在是在家待太久了,想有点变化。当然目前首要任务是把自己身体照顾好,家里的事情管好。工作对于我也是一种调养的方式,想找没压力容易简单的体力活,让自己忙一点,生活规律一些。

是的

April 25, 2013

四月十七日 上午早起了,晚上去了姐妹祷告会,人不多,就只有S、A和我。

四月十八日 祷告会回来比较晚,我又习惯饿了吃东西,又用了会ipad,第二天就没早起。起来之后,和老公一起去逛了家具店和看了抽油烟机,之后去超市买了菜。

四月十九日 发生一件很糟糕的事情,现在平静多了。

四月二十日 老公在家下了几乎一天围棋,儿子中文学校也没送去。我因为心情不好,一直睡到下午才起来。 晚上的教会家庭日活动,也没去参加。

四月二十一日 老公又几乎下了一天围棋,直到下午三四点才停下来。教会也没带儿子去,我也没去。心情要平静一些,睡到中午起床。

四月二十二日 去见了Dr.R,就周五发生的事,和他讨论了。他给了我很好的建议。回到家,人感觉很累,因为也哭了很多。休息了一下,去接儿子回家。

四月二十三日 上午能够起床了,和老公儿子们一起吃了早饭。下午和老公好好谈了一次,按着Dr.R的给的大纲。接儿子放学后,带他们去小区的playground,自己在边上跳绳做锻炼。

四月二十四日 上午早起了,情绪更稳定。在过去的一周里面,一直都在收拾家里的衣物,基本收拾完了。处理了两大垃圾袋的衣物,捐出去了。还有一些比较好的,穿不下的衣服裙子,送给了好朋友S。 下午玩Wii的跳舞游戏做为锻炼,还泡了热水澡。晚上去祷告会,人比较多。我和姐妹S分享了我的事情,让她一同为这件事祷告。

四月二十五日 祷告会回到家十一点多,我又吃了东西,玩了会植物大战僵尸,睡得比较晚。但是今天早上醒过来竟然还早了,才六点多。我就上来写了这篇日记。

April 26,2013

四月二十五日 写完日记,差不多儿子也起床了。帮老公一起弄儿子,之后做了会普拉提。主要因为玩跳舞游戏不小心把腰扭了,想着还是做套初级普拉提舒展一下肌肉。中午做了两个蔬菜,下午继续精细整理衣物。晚上又尝试做了一回花卷,还不十分满意。第一次发酵很好,做成型之后就再发不起来。不知道是不是酵母活性不够。做了吃的,加上白天还跳绳锻炼,我晚上又多吃了,睡得也较晚。

四月二十六日 虽然入睡晚,早上6点多就醒了,又继续睡到8点半起来了。上午出去购物,给儿子买了睡衣和内裤还有吃的。下午把儿子小时候吃饭用的的高脚椅擦拭干净,在网上贴了广告转卖。有点困,小迷糊了会,就和老公儿子一起去学校的电影夜,看电影。其实晚上想去E家团契,只是老公要参加儿子足球队的家长会议,我得陪儿子看电影。

May 9, 2013

时间过得真快,竟然12天过去了,快变成半月记了。我就能记得是事情简单记录一下了。

四月二十六日   那天晚上和儿子们一起看完电影,我还是去了E家团契。他们在学习《使徒行传》22和23章,在学习结束后,带领夫妇E和P和我聊了聊,周五发生的事情。我请他们为我们祷告。

四月二十七日  没有去参加父母课的学习。  四月二十八日  没有去教会。  四月二十九日  请人把抽油烟机机装好了。  四月三十日 不记得什么特别的事情。

五月一日  一早打电话约好了Dr. R的门诊时间。 整理收拾了好些东西,在网上帖了专卖的帖子。 晚上去了祷告会,结束得比较早,和X一起散了会步,聊了一会才回家。

五月二日  去教会打印主日学材料,因为钥匙找不到,没有把材料放到储藏室。带去的饼干和材料暂时放在了办公室抽屉里面。

五月三日  带了大儿子去了E家的团契,挺意外见到了F也去了。好朋友T和H没去,都身体不舒服。T的老公去了,还有他们的儿子P。P和S玩得很开心。因为带着儿子,我离开得比较早,9点半多就走了。

五月四日  上午去买了些花和土肥料,然后从中文学校接儿子回家。下午儿子和老公去参加足球课了。我在家把弄了一个小小的花坛,把买来的花种上,浇了水。很喜欢园艺,看到美丽的花朵,心情特别好。

五月五日  去了教会参加崇拜,还在那里吃了午饭。下午和傍晚,又弄了弄花。发现有个地方自己做得不对,要把肥料和土按一比一混合。我尽可能地返工了一下,还好对花没什么影响。同时,把以前家里的一颗绿植也换了一下土。

五月六日  不记得什么特别的事情。

五月七日  去见了Dr. R,高速上因有车祸造成堵车,我们迟到了十五分钟,但还是见到了他。 之后去了Costco配药。晚上出去逛了一下,有些东西需要买。买好了一部分,还有一些还没看到合适的。

五月八日  上午继续shopping,给儿子买了夏天的裤子和袜子,还去了Home Depot 买了园艺的一些工具还有土和草籽。 晚上去了姐妹祷告会,M也去了,一起用方言祷告,感觉很不同。

五月九日   上午和老公又去了趟 Home Depot 为刷 Deck 准备材料,顺路我去退了裤子。给儿子试过之后发现一个问题,它有卷腿的款式,但是我不喜欢。他们总是玩沙子,裤腿卷着更容易带沙子回家了。今天我鼻子和眼睛过敏反应很强烈,一回到家我就戴着口罩,去蒙头睡了一觉。这一觉后来被老公吵醒的,他又下棋下得不开心发脾气了。敲桌子还是椅子的声音,把我吵醒了。我起来,看了看他。他告诉我今天他要下棋,什么事情也不能做了。我要做晚饭,带孩子去上溜冰课。我只好去做了,可是心情不好,现在胃也痛。我和神祷告,为他也为自己和孩子。

May 15, 2013

五月十日    白天老公还是有下棋,不过到孩子放学后,他就结束了。看上去,是下得开心了。我的心情有点郁闷,晚上去E家团契,结果他们有事取消了。而我的邮件地址还没加入他们的发件人名单,因此不知道,去扑了个空。我也不想回家,觉得呆家里很闷,就去商场逛了逛,给儿子又另买了三条夏天的裤子。

五月十一日  在家做了午饭,下午和老公孩子们一起去他们的足球课。第一次课就老公去的,因为有两个孩子,希望有家长可以一对一互动,我也就跟着去了。天气有点阴冷,风还挺大。一个小时的课下来,感觉还挺累,又有点冷。

五月十二日  今天是周日也是母亲节,可是我早上起不来,感觉又困又累,情绪也不高。下午的时候,想着出去散散心,找了个想去的卖儿童衣服的店,专门去逛逛。结果看错营业时间,去的时候,人家已经关门了。我就在附近的树林里散了会步。天气很不好,刮着大风,还下雪籽。

五月十三日   老公开始为漆Deck做清洁准备。所有的木板和木栏杆都要打磨或者用去除油漆的清洁剂刷一遍,再用水冲干净。我家deck很大,这个工作量不小,老公说需要我帮忙。上午天气还是很冷,老公一个人在外面还得戴着帽子干活,让我在家里做饭。下午我又再次去了星期天想去的那家店,没看到什么喜欢的。后来去了另外一个新的购物广场,最后还是在沃尔玛买了好几条物美价廉的裤子,感觉不虚此行。做了点事情,感觉好一些。

五月十四日  上午出门两次帮着买需要的材料和工具,下午帮忙刷清洁剂,拔草,还做了晚饭。晚上继续看以前没看完的哈佛幸福课和在上海群里聊天。心理上主动努力提早上床睡觉,比平时早上床,趟在床上也没有继续看ipad。入睡时间又明显提高,睡前还听了会放松的助睡眠音乐。

五月十五日   昨晚和清晨都下了点雨,但是天气马上转晴了,气温最高又回到了二十度。今天清洁deck的工作进行了挺多,把四围的栏杆和门都清理好了。地面的木板也磨了一点,可是借的打磨机坏了。老公只好去买了个新的,还挺好用的。我帮忙刷了清洁剂,拔了野草,做了午饭,也准备了部分晚饭。下午洗澡的时候,突然决定把头发剪短算了。一直想去理发,老是拖着没去,想不好去哪里剪。这里的理发水平不怎么样,老外也不太会剪中国人的头发。我索性自己剪了,最后让老公稍稍修整一下。 当然不太好,可是自己剪的不挑剔了。晚饭后,老公继续工作。我一边带儿子,一边洗碗。之后他们在外面骑自行车,我给花浇水施肥。今天感觉情绪处于上升状态,恩典,加油!

感谢主!知道主恩待我们这些阳光病友!愿我们成为他特别受祝福的一群,然后将祝福分发出去!

May 19, 2013

五月十六日  今天是我的生日,准备自己做个生日蛋糕。上午出去买材料,鼻炎又犯了,感觉不舒服。 挺勉强地才做好了蛋糕,还不错,除了有点湿和粘。感觉水或者油太多了,鸡蛋也比较大个,总之就是液体太多。 特地买了裱蛋糕的icing和sprinkle,儿子们特别喜欢装饰蛋糕,他们还用了草莓。

五月十七日  情绪低落明显,早上起不来了。起来后,还是洗了个澡,洗了衣服。晚上去了E家的团契。见到了好朋友T,她老公下周一出差去中国八天,她自己本来要一个人带两个孩子,一个四岁多一个一岁多。她也和我一样有抑郁症,最近因为这件事,状态更不好了。还好他老公的姐姐从美国请假过来帮忙这几天,感谢神,总有预备。相信她能渡过这八天比较困难的时间。

五月十八日  早上起不来,等到午饭时间才起。吃完午饭,本来都不想洗碗了,还是洗了。本来还想跟着去看儿子踢足球,后来还是没去,觉得没什么体力精力。 晚上还是看电视看到很晚。

五月十九日  早上睡到十一点多,起来的感觉比昨天稍好一些,可以比较主动地去洗碗了。吃完饭,老公去忙deck,我带着他们到四点半,玩游戏,听故事,看电视,骑自行车。感觉又困又饿,吃了东西以后,就想睡觉。就让老公继续带他们,自己睡觉到八点半。起来后,在上海群里聊了会天,把郁闷的心情抒发了一下。也和大家有了挺多有意义的讨论。总结一点,就是别心急,慢慢来,能做多少做多少。他们建议我一边听舒缓的音乐一边写日记,晚上睡前看书,别看电视。这样可以帮助我早点入睡。我总觉得自己做不到。这是负面思维,我告诉自己,我一下子可能做不到,慢慢调整我可以做到。

May 22, 2013

五月二十日  昨天的早睡计划没有成功,好像越是想这样越是容易失败,最后到了早上五点多才睡着,还是听着音乐睡着的。看完了《登天的感觉-我在哈佛做心理咨询》这本书,里面讲了十个咨询的例案,其中一个想退学的例案给我印象最深。我自己也在做咨询,感觉效果不明显。下午和老公儿子一起去公园玩了一趟,天气很好,又是维多利亚节,人很多很热闹。因为昨天睡得少,今天晚上入睡比较早。

五月二十一日  今天早起了,去见Dr.R,一路上还是很困,精神也还是萎靡不振。在咨询室里,也跟Dr.R讲了自己的感觉,觉得没什么变化和进步。他问我,你的想法有变化吗?我回答没有。他是基督徒咨询师,每次和我咨询都是翻圣经。他告诉我要先有信心,给我找出一段经文。我告诉他很多圣经上的话我都信不来,我能信耶稣的救赎和永生的应许,因为这些都是那么美好,给我盼望,也不要求我做什么就白白赐给我了。他告诉我,我信仰的根基很浅,因为我不是扎根在对神和神话语的认识上,而是在于自己主观的感受,选择性相信。我仔细想想是这么回事。他还告诉我,信心和经历是两回事。没有经历到,仍可以选择相信。我也想起亚伯拉罕就是因神的应许而相信,虽然神应许他的他活着的时候根本没看到,直到现在神的应许还没有完全实现,但亚伯拉罕因信称为信心之父。最后Dr.R给布置了一个功课,让我找出十节关于救赎的经文,背出来,和别人分享它们。他要我把信心建立在圣经上,而不是建立在基于自己的感觉的选择上。我完全同意,也对这个作业很期待。回到家后,我花了一个半小时把我家整个院子的草割了。后来问了一下老公,他大概也需要四十五分钟,我对自己的成果很满意。晚上我开始了寻找经文的功课,已经找到了好些经文。

五月二十二日  昨天晚上学习完圣经,也在上海群里聊了会天,之后却玩电脑游戏玩到很晚,有点内疚。现在马上求神赦免和帮助,帮助自己建立自律。今天早上闹钟响了之后,我发现可以起床,就起来了。和儿子们一起吃了早饭,洗了碗。接了个电话,是提醒我明天有人上门收捐的东西。我连忙花了点时间收拾了些出来,不过已经不多了。吃过午饭,我睡了一小时,起来完了回游戏之后,写了这篇日记。晚上回去姐妹祷告会,K姐妹从中国回来探亲,会和我们见一面,很期待。刚才还给好朋友T打了电话,知道她这三天来都一点没睡着觉,为她的睡眠祷告,希望今天晚上她能睡着一点时间。阿门!