设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2013年康复日记

加油,现在还在服药吗?我和你情况一样,抑郁的时候行为语言都受到严重抑制,但是如果硬要去和人交往也是可以的,就是比较痛苦罢了,所以有时候我也在权衡,到底是不是有这个必要,毕竟病态下还是让自己舒服一些得好。

羡慕你已经有宝宝了,我还漫漫无期呢,一起加油吧。
回复 支持 0 反对 1

楼主你平时不上班吗?好羡慕你啊,我产假就要结束了,2月份就要回去上班,好痛苦啊!
theresayao 发表于 13-1-14 04:13

对,我现在没有上班。病情还没足够稳定,目前打算先做点义工,然后再慢慢恢复,做点简单的短期工作。

恭喜你,也是妈妈了!是第一胎吗?产假结束回去上班,是挺让人发怵的。自己别给自己太多压力,相信自己能做好工作。有工作,能工作,就值得感谢啦~加油!

加油,现在还在服药吗?我和你情况一样,抑郁的时候行为语言都受到严重抑制,但是如果硬要去和人交往也是可以的,就是比较痛苦罢了,所以有时候我也在权衡,到底是不是有这个必要,毕竟病态下还是让自己舒服一些得好 ...
zxcxczhang 发表于 13-1-14 09:16

我的观点还是要,不过这个度要把握好。不要太hard,自己受不了了,容易一下子放弃。但也不要完全不push自己,其实也知道没什么好处的,就是在被动忍受。当然这样的情况时常发生,如果发生了,不要自责内疚,就安心好好休息。只我要们不放弃,总是有下一个机会重新开始。循序渐进,决心和坚持就是胜利的钥匙。

一起努力!我们心里的力量就是在一次次的努力中强大起来的。 永远不要低估了自己的潜力!

Jan.15,2011

现在是早上6点40分,老公和儿子们还没有醒。我正好利用这段安静的时间,回了几个帖子,然后就来写日记了。刚写了个开头,觉得有点饿了,就下去吃早饭了。没多久,儿子们也醒了。

现在下午2点,继续写。先简单记录一下这几天的流水账:

1月12日
周六上午,儿子们没去中文学校,让他们多休息一下,不过下午的溜冰课都去了。中午我去超市买了菜,周六人多,前后用了快两个小时。老公说他一个小时就够了,通常他周日上午去。我是磨蹭一些,加上平时都是老公买菜。我自己去买的话,我想仔细看看,买些我喜欢,他平时又不买的东西。挺开心买到了两只我喜欢的碗。

周六晚上的父母课上得很好。因为带领的夫妇都有事不在,就由已经上过这个课的现在再重修一次的JM夫妇带领我们学习。由于可以直接讲中文,加上大家又都很熟悉。那天的讨论很热烈,学的题目-管教也是重中之重。接下来的一周,我们要开始训练孩子可以接受大人的安排,收回他们拥有的过多的选择权。从吃早饭开始,我们准备什么他们就吃什么。

1月13日
早上一家都没去教会,主要是太累了。和儿童事工的负责姐妹的约会也不得不推迟一下。在家休息充电,为了可以把儿子的生日聚会办好。我们十二点多就从家里出发,去了订好的儿童室内游乐场。生日聚会的房间订在了1点到2点。12点45分的时候,里面的工作人员允许我们进去装饰一下。室内很热,我都出了一身汗。邀请的小朋友和家长们陆续到来。我们本来邀请了六个小朋友,后来有两个生病了,没法来。就是这么四个小朋友加上我们家两个,就把我们累得够呛。我还好请了两个小朋友的妈妈留下来一起帮忙看着他们。虽然很辛苦,看到儿子们和来的小朋友们都玩得很开心,心里很满足。唯一可惜的,是时间紧迫,小孩子又不是那么有耐性。没有好好拍照,只拍了段录像。 不过已经很感谢了!如果我还在抑郁中,这生日就看老公能办成什么样是什么样了。

1月14日
周一在家好好休息了一下,白天补了两觉,作家务,接儿子。本来中午想去见好朋友H,她在一个慈善旧货店里面做义工。我补完一觉快十一点了,打电话给她,她说正好今天有事要早走,就算了。

晚上把以前买的 Wii 的游戏 Just Dance 3 拿出来玩了一下,非常喜欢。一口气跳了四支舞曲。儿子在边上看了也很喜欢,老大甚至敢于尝试一下。他第一次就跳出了一颗星星,我很惊喜呢。看来有遗传我的艺术细胞。

1月15日
今天没做什么特别的事情,和好朋友T打了个电话。

奇异妹妹,怎么起这么早?多睡些好

奇异妹妹,怎么起这么早?多睡些好
白衣如雪 发表于 13-1-15 20:22

谢谢提醒,我昨天睡多了,白天两小觉,晚上一大觉,呵呵。

33# 奇异恩典
主要痛苦是每天早上要早起,我现在平时都睡觉到9点半,我妈妈来加拿大帮我带孩子,我是第一胎,再过几个月她回去以后我就要把宝宝送幼儿园了,我想到以后的日子,每天早上起来像打仗一样就郁闷。但是没办法经济不允许,要维持目前的生活水平我必须出去上班。

35# 奇异恩典
你的孩子多大了?你平时自己带孩子吗?你在吃什么药?

她孩子快五岁了。

奇异妹妹,你长胖了吗?
我长胖二十斤!

39# theresayao

是不是考虑现在就慢慢提早起床,这样等孩子送幼儿园,自己去上班了,就会容易适应一些。 我孩子刚满五岁,现在已经上JK了。我还吃着药,病情也还不稳定。一起加油!

奇异妹妹,你长胖了吗?
我长胖二十斤!
白衣如雪 发表于 13-1-16 11:27

我的体重和胃口成正比,忧郁时候掉几斤,不忧郁了又长回来,基本保持不变。

Jan. 20,2013 周日 小雪

好几天没上来写日记了,回想原因还是做太多事情了。周三我和朋友H外出去逛街,买了两件衣服回来。周四去了当地的农贸市场买新鲜猪肉和另外一个西人超市买菜。晚上还去了姐妹祷告会,回到家十一点多了。周五儿子们不上学,PD Day (学校老师的活动日,不知道他们具体做什么,好像每个月都有一天)下午带儿子们去邻居M家里玩了快三个小时,儿子们很喜欢玩他们家的玩具。周六开始我就觉得很累了,生理期也到了,腰酸背痛。晚上的父母课结束,我们很早就回家了。累的那种感觉,好像胸口都闷闷的,我知道这时候一定要好好睡觉休息了。我跟老公声明,不能分担家务和带孩子了。第二天教会可能也不去了,如果感觉还是不舒服。

今天早上我索性就没起床,让老公帮我热了个包子,喝了杯牛奶,就接着睡。一直睡到十点半,觉得有点力气,可以去教会,就起床和他们一起去做了礼拜。之后我就是吃吃睡睡,直到晚上8点,才感觉恢复大半。哄儿子睡觉之后,洗了一筐衣服,和老公一起看了个借的DVD,上来写了这篇日记。明天还得继续休息,好在明天儿子可以去学校了,感觉轻松多了。

备注:过去这一周里面,我在做一个尝试:当情绪处于轻燥期,暂停吃抗抑郁剂,只吃稳定剂。看看这样是否有助于情绪的稳定。我发现这一周来还算是比较稳定,累了比较爱睡觉,有精力的时候,会有些兴奋,爱打电话,但绝大部分时候情绪正常。希望下次见医生,我可以减少一些抗抑郁药。

辛苦了!

辛苦了!
白衣如雪 发表于 13-1-21 13:43

不辛苦,不辛苦。。。这才是过日子,好过生病太多!谢谢姐姐一直的关注和跟贴。