设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[随笔日志] 【日记】 关于自己情绪的观察和分析

夜12点半-晨6点半
13:40 昨天晚上情绪比较焦虑头疼,感觉自己说的话都很无聊,没话找话。十二点半左右躺下入睡不困难,早晨六点半左右醒。

早晨做俯卧撑,比较轻松的做了26个。我原本感觉自己还是比较无力神马的,心脏不舒服,不过没想到体力还是这么好。

抓紧做完了俯卧撑,听妈妈的话去摸脉,摸脉的医生竟然先夸奖我要个头有个头要长相有长相,当时我给了个咧嘴的笑表示愉快。然后他摸脉,摸了右手又摸左手,最后憋出来一句话,你就是肝郁啊,于是我不相信他了。他接着又说,十副药管好。一直试图套我话,用一些模棱两可的话来勾引我的话茬。决定不吃他的药。

小音箱出问题了,充满电自动关机以后,拔掉电源就没法开机,所以决定去换,和妈妈去广场转了一下,跳了六七十个跳绳,就回家,准备去超市换掉音箱。到家打了产品公司客服电话,一直忙,好不容易打通了,客服小姐说不出来怎么回事,让我打工程师的电话,我晕,又不免费,我没打。还说送回原厂检测下神马的,我晕,有没有这么麻烦啊。

我准备直接去超市换掉,不过后来研究以后发现只要不是自动关机,就不会出现问题。后来嫌麻烦,加上家里有事,就不想去了。如果只是这样,还是可以正常使用的。

因为那个大夫说我肝郁,查了下资料,决定吃疏肝的中成药,中午出去买了回来,饭后开始吃。

夜11点多-晨5点多

10:37 昨夜11点下了,入睡不算困难,不过因为昨天群里有人被踢有人退群的事对我影响很大,一直想这件事,早晨5点多就醒了,感觉没睡够也没休息好。

今天感觉蛮无力的,做俯卧撑做15个就开始累,然后又做了15个。感觉浑身酸痛,懒得动,但是要换音箱要买药,折腾一圈回来也不想去广场晒太阳了。不过现在好像想去呢。吃过饭再去吧。

今天吃了三种药,成药罐子了,那个血府逐瘀片好贵啊一天和4块钱。不过马上天王补心就吃够一个月了,也不敢再吃了。看能不能找一种补心的或者心肾不交的什么的,不行就安神补心片一块一袋的吃着吧。

刚才群里谈论到看书,我看书还真成问题啊,一天看不了几句话。唉!

今天啥也没干啊,晃晃悠悠就一天,感觉没有了冲劲了,不过最近经常听《金刚经》看森田。觉得其实真正努力的时候是不会觉得努力的,也许别人看我现在还是很努力的。只要发动自己的原始的欲望,就够了。

今天我说我啥也没干,我妈说你一天也没闲着,貌似也做了不少事,刚外出就三趟。不过还是要专注,每天做好自己计划好的事。

蓝风加油!

123# 内心平静

一起加油!

夜8点半-晨6点半

13:31 夜里听古琴曲,边看书,非常惬意。开始盘腿坐着,然后想靠着床看,然后困了,然后就睡着了。醒了决定干脆睡觉,于是脱衣服睡觉了。早晨6点半醒。

今天锻炼很轻松,我让给老妈给数数又做了26个,发现别人给数数就做得多,自己做就要纠结,总觉得怕做不够,还觉得很累。

今天本来想不出去,因为太阳好像不好,后来发现阳光还可以,就出去了。天的确变冷了,我穿了保暖衣全身,外边牛仔裤,带帽子的运动服衣服,感觉刚刚好。

今天锻炼也很卖力,心砰砰跳,呼哧呼哧喘气,吸进新空气的感觉很好。小音箱放着古琴曲,实在是太美好的享受。

我不要做受害者

19:33 昨天睡很多,应该在8个小时到9个小时之间,以后不做记录睡眠情况了。

今天阴天,感觉什么都不对劲,什么也不想做,于是玩儿游戏。感觉玩儿游戏一天多的好快啊,呼啦一下就一天了。而且感觉腰很累。嘿嘿。不过蛮开心的。

《死亡空间》真的很压抑,超级试驾不错啊,比较有开车的感觉,可以屏幕不够宽,看不到两边的后视镜。

昨天看书不费劲呢,大段大段的话都看下来,貌似最近吃的药效果很明显啊。

明天还去买血府逐瘀片,其实我想买血府逐瘀丸,因为便宜,明天去找找。

下去看书去。

对了,今天晚上心情反倒好了,奇怪,难道是玩儿开心了?

19:43 做了27个俯卧撑,哪天一开心估计能做30个了。

16:07 很能睡啊,昨天睡的很早,今天八点才起来,中午前停电了又睡到12点多。

今天上午25个俯卧撑,俯卧撑要调整好呼吸,就能多做两个。

下午玩儿游戏,感觉少玩儿游戏,太浪费时间,不过玩儿的很开心。

今天去问血府逐瘀丸,都没有,有片,三十多4天的两天的。不想吃了,看情况吧,如果我保持好的心情,多锻炼保持气血畅通就等于挣钱了,加油!努力学习,改善认知,多运动。

写计划。

111# 蓝风
既然想工作,那为什么不去工作呢

128# 阿才
不是想工作,是想挣钱,对工作还是有阴影,而且现在恢复的这么好,每天都不躁不郁不难受,从来没有的事。

工作慢慢来吧,其实我只要一认真想工作的事病就开始加重。也许再恢复的好点儿承受能力会增加,到时候能力等各方面都能比较适应,就不容易加重病情了。

17:03 昨天十二点以前才睡的,感觉没休息好,睡的累得慌。

今天搞定了宽带续费的问题,880续费2年6M这个蛮划算,虽然不满足于6M但这是目前情况下最好的办法了,虽然纠结也只能这样了。交了费到家一看已经给提速了从2M变了6M,很开心,打算看一个电影,结果照样是一直缓冲个没完,奶奶个腿儿的。

中午躺了一会儿下午2点多出去锻炼,这次按照网上说的要锻炼30分钟以上,扎扎实实的锻炼,跳绳30分钟,出汗比较多,明天是不是稍微少锻炼一会儿?

18:53 烧水了水压也很大,所以通通快快的洗了澡,太舒服了。下午的锻炼,晚上的热水淋浴,让身心很舒畅,完全找感受不到疾病的阴影。然后,美美的吃了晚饭,胃口也很舒服。

想玩儿游戏《辐射3》,还有书要看,呵呵。

蓝风恢复的好,现在怎么吃药呢

131# 我想飞的更高

恢复的很好,最近这几天都没有极端情绪了,经过一个多月的锻炼,体质也有了改善。我吃中药,针对肝郁和气滞血瘀的中成药。

22:14 我看到昨天的日记感觉就不是昨天的事,而是很久之前的事。昨天晚上的事我也忘记了,我只记得我看了小说,一本小说更新很少,在电脑上看,后来下载了一本躺床上看,结果看到一两点。感觉上就不想睡,而且看书其实也看的很累。

今天醒了又不想动,一直看小说,其实也不是抑郁那种不想动,就是想放纵自己。起来以后没有锻炼,玩儿游戏,一直到晚上。腿脚冰凉,手也冷。我原想气血旺了一点应该不会那么冷,没想到还是会冷。加上晚上缺觉,眼睛干涩,浑身感觉气不通,尤其是腰部。

今天玩儿游戏的体会就是自虐。毛毛糙糙的玩儿,整体的掌控和规划能力依然很差,由于整天一直在玩儿,身体很不舒服,而且昨天睡得太晚,今天感觉浑身胀气,手脚冰凉。

由于今天早晨不起床,看小说,和原来放纵的生活一样,曾经兴起了自己原来真的振作不起来,没有追求的想法。但是转念一想这么多天的努力不是轻易说抹去就能抹去的。因为今天没有锻炼,如果锻炼就会显出效果来。身体不适一天锻炼出来的,但是也不会一天不锻炼就垮掉。

那个念头就是以前的极端想法,经常一段时间努力就坏在一念之间,转过这一念之后就是抑郁,彻底绝望,因为抑郁其实就是绝望、丧失,感觉丧失了掌控自己生活的能力,所以绝望。

而且这个判断又是非常轻率鲁莽的,稍微犯一点过失就可能觉得绝望。

《生命的重建》说,要无条件的爱自己。我不要对自己那么的冷酷,任何人都可以不理解你,这是很正常的,但是自己可以无条件的爱自己,理解自己。抑郁就是极度的严寒,爱自己才能把坚冰融化。

做任何是都是有动机有目的的,如果自己用虚荣虚假的目标欺骗自己是行不通的,人其实骗不了自己的内心的。做任何事都要出于本心和生活的需要。

没必要虚张声势,我要如何如何,按自己的本心做事,就不会有错。

22:38 就是这样,晚上多看了会儿书,今天玩儿一天游戏,就会忘记很多事。感觉之前学习过的,例如唱歌的技巧,还有想到的领悟到的一些生活的态度和看法等就会消失很多。自己会感觉自己变成另外一个人的。

之前想过冬天用暖宝很好,现在看来其实是自己气血不够旺盛,一定要把气血变旺盛,这是根本。

“寒则气滞”、“寒则血凝”,气滞血瘀体质除衣被保暖外,在寒冷环境的时间不宜过久。原来是因为今天天气冷,所以我感觉浑身更气滞血瘀的,我又不活动。奈何?怪不得以前在上班的时候,发明的把自己裹成棉花团,宁可出汗也不冷到一点,竟然感觉很幸福。

果然我的体质气滞血瘀所以会有诸多躯体和情绪整症状。

23:04 今天扎扎实实的没有起来,开始老妈问我吃饭不我还说吃,后来好像又睡着了,醒了就拿手机看书。早饭没吃,午饭老妈给了我一盘包子。

然后决定起来,老妈说你做俯卧撑我给你数着,做了26个,没想到能做这么多。本来感觉这两天浑身胀气,今天早晨醒了身上的血脉感觉都不流通了,手都又麻木凉,稍微一压就不过血脉麻掉。做过之后浑身暖和。

之后玩儿了游戏,玩儿了一阵不玩儿了,感觉玩儿游戏比较累不对,是吃过晚饭就没玩儿了。然后聊天,看网页徐志摩和张幼仪,鲁迅和朱安。然后群里人让我唱歌,从八点多唱到十点半。

之后继续聊天看网页。

感觉真的应该锻炼,应该正常作息。我咋就没有了动力了呢?

16:16 上午继续躺着看小说,下午出去晒太阳兼锻炼和看书。书没少看,锻炼只做了操和深蹲。没有跳绳就觉得比较累,加上小舞台一群老头不说还来一群老太太练跳舞还放音乐,烦得慌也不想跳了。本来打算去喷水池那里跳绳,感觉比较累就没去。

一个人为什么因为一件不是必需品不关乎生死的东西就纠结不休,不断想得到呢。前阵子那么纠结的要买小音箱,现在感觉就算没买也没啥。不过出去玩儿没有音乐的确觉得缺点什么。

非常想吸烟。
16:52 买了两包。