设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[随笔日志] 【日记】 关于自己情绪的观察和分析

10:55 今天早晨起来了,正常吃早晨,昨天把屋子收拾了下,感觉很舒服。
今天做俯卧撑,做到19个觉得非常累,腰也受不了。我晕,晚上也没有咋熬夜,真是委屈。感觉浑身血脉都不通畅。中药仍然吃着呢,但感觉效果没那么好了。

还是继续每天努力,多运动,多做家务,多活动吧!21:40 晚上感觉更不想做事, 免费学唱歌的课没有上,晚上唱歌别人让我唱我也不想唱。因为中午去锻炼回来就玩儿了游戏,坐着觉得腰和腿都凉。

老娘总不让我抽烟,我把买的烟都给了她了,但是我好难过,头疼,我想找老妈去要我的烟。

今天晚上又开始闹情绪了,什么都不想管了,只想抽烟。但是我看书也看了那么多,注意力都集中了,森田剩几页就看完了,锻炼身体也坚持了,中药也吃着呢,偏偏身体又变差了。

每次都到感觉要很好的样子的时候就开始崩溃,难道潜意识中我觉得自己不配过好的生活,不配有好的身体,不配找一个好妻子?

一个人要活的如此的憋屈……,太委屈了。可是《生命的重建》里边说过什么样的生活,都是自己选的。
21:49 老娘说她把烟扔了,我想撞墙。想找一个第一人称射击的游戏,cod4不错,可是我的显卡都带不起来,开低效果。

还是继续每天努力

137# 红杉树
连唱歌都不想唱了。

12:56 昨天玩游戏到很晚,感觉在4点多才睡,早晨老妈又叫我吃饭把我吵醒,困死,没起。
后来不知道睡了不,但是我还又用手机看小说,反正等我感觉想上厕所才起来,快十二点了。

起来以后我一直在想,自己终于还是没有了动力,这不就是抑郁吗?纯粹的抑郁,还都不附加什么焦虑什么的。感觉莫名其妙的就没了动力,一天一天的萎缩。

刚开始振作起来的日子,那个时候想的很简单的。
每天能做十个俯卧撑,二十几个深蹲,做一套操,感觉满意。我现在对自己的期待越来越高,随时感觉对自己不满意。

那个时候想就算抑郁了出不去,还可以做这么几个运动,现在想法在变了呢?每天不躺着,三顿饭,做运动,唱歌,就是我的最低标准。

10:35 今天8点多起来,还是不想起,因为暖气试水,才不得已起来。看来要写计划了。自从那次看到太阳出来以后才锻炼的说法,早晨就越来越晚起。
我也不知道是不是前段时间真的躁,所以很有活力,最近真的没什么动力。前段对游戏等一想都不敢兴趣,最近却会用大量的时间玩儿游戏。玩儿游戏久了真的很伤身体。

还是写计划吧,写必须完成的事。

看来你需要药物治疗  可以按颜老师的说法 吃一粒百忧解  随后
加到两粒 坚持吃三个月看看有效果没
QQ1240496711

140# 蓝风 蓝风,你这样睡得那么晚,就算是普通人早上起来也会觉得有些抑郁情绪的,所以还是应该早些睡调整一下。
记得我第一次生病就是每天晚上8点睡,早上8点起,按时吃药,结果把抑郁治好了。虽然后来因为药物的原因躁狂了,但是这次经历让我充分意识到睡眠的重要性。

另外,我也是每天早上起来的时候最没有动力,每一步都迈的很吃力。去上班也只是为了上班,丝毫没有任何的快乐感受。吃过早饭再吃过药之后会好一些。所以按时吃药很重要
我现在每天都是出于循环的状况,有时候也想就躲在家里好了,可是我怕一这样我就永远站不起来了,而且俗话说就病床前无孝子,对于我们的病,父母总有一天也会倦怠。所以自己努力很重要,看到你每天这样写日记记录情绪是不错的。你说自己是不是潜意识不配拥有美好的生活,看出来你对自己的觉察很强。我建议你可以去看看心理医生,做一下心理咨询。或许对你会有一些帮助最后,祝愿你能尽快站起来,走向属于自己的未来!

不知道你是否觉察到自己一直是一种缺乏爱,渴望爱的心态。
所以要自己去做什么事都没有动力?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50b541b80102e1nr.html
评论:我个人认为,这些人从小的经历,使他们缺乏安全感,他们就像刺猬,他们不敢去付出,怕自己付出之后会得不到回报,甚至会被伤害,所以他们宁愿把自己伪装起来,站在旁边观望。
同时,他们又很多疑,当对方给予了他们想要的爱时,他们会付出更多的爱来给别人,一但感觉到受伤,就会立刻蜷缩起来将自己武装起来,与对方形成对立的局面,保持不被伤害的距离。
他们更多地是需要认识到自己内心深处的不安,强大自己的内心!勇敢的去爱!

141# zangma
真的没有到吃药的地步吧?

22:18 今天上午不起来,看小说,下午游戏,到十点左右。中间暖气试水,忙着放气。
的确是没动力,我的内心的确有甚多问题。前段时间我不断主动观察自己的情绪和内心不过发现的问题很表面化。之前看到了《生命的重新》,加上阿才的提醒,让我觉察到了内心深处问题对我的巨大影响和控制。

自卑,没有想过这么多,它不但让你觉得自己不如别人,还让你认为自己不配也不可能拥有更好的生活。

不爱自己,所以没有动力做事情。

这两天的情况,的确和玩儿游戏和看小说有关系,加上睡觉很晚。不过最根本的问题还是在内心深处。然后在和现实或者网上的人交流或者自己偶然想的的一些问题交互的过程中,会产生一些非常消极的情绪和想法。

前段时间的日常活动,不知道存不存在目标驱动这个状态,自己感觉的确会有的时候让一些事吸引着去做,不过很不明显。但是的确有一些纠结的地方,比如购物的强迫,吸烟的强迫。其实这些是为了缓解焦虑,但是还是会在之后后悔,很折磨人。

会想最初振作起来的时候,每天的确也出不去,但是自己给自己的目标就是做最简单的事,动起来。但时至今日,我已经把这么具有操作性的准则给忘记了。只不过努力了这么短的时间,就开始过高的估计自己。这其中应该也有双相的因素在内,双相总是不能正确的评价自己更没有敏锐的自知力和觉察力。
前几天开始没有动力,应该不是无缘无故的,的确还是因为自己没工作,不能挣钱等原因。但是还是内心隐藏了更多的东西。

23:11 感觉很大的原因是现在冬天了,每天都感觉出不去的样子,在家里呆着因为还没有供暖,非常不舒服,气滞血瘀的。

玩儿游戏的确是不行啊,我不要玩儿了。

144# 阿才
阿才,心理医生真的看不起,随便几千块就没了。我们家
很穷。谢谢你的提醒,你说的都很对。其实我一方面有病的症状,一方面自己也不是那么积极的想好。就像我一方面也想成家,一方面又真的没想和另一个人一起,所以就会会这样吧?

13:52  躺着看小说,起来吃午饭,但是只吃了两小块饼。一边躺着就想玩儿游戏,想玩儿一个战略游戏因为看的抗战的网络小说,但是不明白一些战略布置什么的。按我妈的说法是,又不想正事儿了。

之前大概是真的是躁的因素吧,虽然我是混合,单会有一个大体的倾向吧。昨天开始没有在群里聊天,但是我看了他们的一些内容。

做事不是给人看的,也不是为了自己的虚荣心,要做自己真正想做的事。

为什么我就不能做一个普通人,即使多不好,每天要正常作息啊!
什么都不想做。

现在没吃药么? 有没有明确的诊断。 有时候自我的消极的心理暗示也会让人消沉的

149# 阿才
没吃药,有诊断是躁郁症,至少有混合,因为一天之内同时有躁也郁。