设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[随笔日志] 【日记】 关于自己情绪的观察和分析

感觉疲劳,身上软绵绵的,心悸。

来看看蓝风,好久没见蓝风,冬天来临也许你有点抑郁吧。
关于看病不看病情况也不至于那么纠结,天天想着,医生也没办法理解你的思想,你父母理解与否作用不大,相处一起大多看习惯与否吧,总纠结着身边的人也不会很理解。习惯,直到自己状态好起来。
觉得你有点神经症症状,需要去学习就下森田理论。

167# 石头记
我也要找一条出路啊,打破自己的障碍。倒不是我纠结,我不纠结亲戚朋友也会着急让我看病。

164# 碧水清秋
谢谢小秋姐,我这个不算顺其自然了,顺其自然不允许放任自流的,如果是一个农夫就要把地种好,家庭妇女就要把家打理好,这才是顺其自然。

我这是放任自流,想干什么就干什么想不干什么就不干什么。然后照样会情绪恶劣,有时候精神了打游戏也不睡觉总感觉那么有意思,突然没精神了感觉这个游戏是那么的无聊麻烦,纯粹是在折磨人,就算强迫自己坐那里坚持玩一下都不行只觉得痛苦无比。而且呆呆的盯着游戏界面看不知道要做什么。心里反复纠结着过去让自己悔恨的事和自己想象中凄惨的未来。

其实不到这一步的时候如果不是很有精神的那几天,连游戏的时候那种念头都会见缝插针一样偶尔钻进脑子里。我想我这样也无法逃脱压力,人活着就有压力,我对物质的要求不高,我也知道满足,除了病折磨着要买东西的时候。再就是未来如何照顾父母的问题。
我自己老了以后的问题。

人不可能生活在真空里,不过我再把自己躲藏在虚拟的游戏世界里的时候的确找到了一段时间的安心。但是我还会不断的抑郁然后躁然后抑郁反复反复。这就是所谓的生理性的疾病吧,它本身在按照自己的规律运行。

我以前工作的时候有一个很大的心愿就是有一天可以有时间彻底的了解自己的情况,我觉得到今天我对这个病的体会比较全面了。这么长时间随心所欲的生活,让我终于发现以前自己埋怨的期待的愤怒的事情许多都是没有意义的。

我认为是当时环境压力太大所以让我生病没法上学,这是不正确的。人总是有压力的,这个病就是让人承受不了压力。简单说如果有人把饭放你嘴边,你都没有欲望去吃,这样失去了人最起码生存能力,而这这情况如果是古代白话小说里单相思郁郁寡欢而亡的公子小姐还说的过去。但我甚至在每天做自己喜欢的事的情况下也能发展到这个地步。实在让人有点无语。
我认为谈对象的时候对方经常无理取闹让我的病情加重,这也是错的。以前只看到了现象,没有看到本质,这方面一位病友给了我很大的帮助和启发。女方那些行为的本质不说,我自己的本质就是我承受不了压力,并且把事情归罪到对方身上,这似乎是一个精神病的现象,一种妄想什么的,以前看过竟然又忘了。有一次很严重,觉得自己成了受害者,但是之后变得非常痛苦,觉得自己简直就是道德败坏,竟然做出这样的事情,把错往别人身上退。一度以为自己人品有问题。现在知道那是极端的压力下开始有比较明显的精神病症状,甚至思维化声。

感觉坐不住了,很累。

也许你需要吃药调理吧。
记得我以前情况比你糟糕,我居无定所,无钱没稳定工作,身边无亲人。
与你不同之处一切从零开始,我身边无亲人,我需要交朋友并且维护好朋友关系,形成自己的一个生活圈,我都曾经浪费过好多时间,不得不去改变我当前困境,要去尝试和锻炼。
身体不好就好好休息,勉强不了,接受状态不好的自己,慢慢调整心态,生活一样会有阳光的!

173# 石头记
谢谢你的关心,你现在还好吧?生活固定下来了吧。

矛盾是一直存在,接受它就不会那么难受。
这几年生活工作都比较稳定吧。
这两三年我做销售的工作,还算可以,这是我那么久来做得可以的工作,不过也不算稳定,销售总是要努力的,变数也大。

175# 石头记
那就好啊,以前认识的人你算是很少的有好消息的。

现在感觉这几天好难熬啊,来人提到治病的事,群里人也说我应该去工作,这些事不断刺激,昨天晚上躺下仍然有那种想起来撞墙的冲动。除了往常的感觉要受不了的感觉,在快睡着的时候突然很想起床打电话给当初逼我到第一次躁狂大发作的亲戚骂他毁了我一辈子。

感觉马上就要执行了,脑子里开始模拟骂他的情景,感觉自己越来越进入状况,突然一激灵吓得马上睁开眼睛。这种情况我以前出现过,反复折磨脑海里有一个声音反复述说自己想说的话,那次我真的那样做了,是另外一件事,等到别人追究的时候我才发现当时说了非常歪曲事实的话,从头到尾都是病态的。

早晨因为我三姑家的二表哥来接我三姑,太早就被吵醒。

我不算好吧,很普通的生活和工作,谋生生活也是不容易的。
那些好的都不常来吧,还记得以前的小刀,纳兰,心月,等人都很好了吧,更多时候没消息也许就是好消息。
跟癌症患者不一样,癌症患者没消息就是坏消息。
最近有亲属患有癌症,上网跟群里患者家属交流,听到的都是好消息,没听到的更多是已经离开了的,一个医生朋友这样跟我说。

蓝风兄,目前你状况情绪好像还是比较乱的吧。
先理好情绪,不要让情绪负担更大压力,放松下自己吧。
意见听得多也没用,听越多心越乱,给自己压力更多不如放开一下。
暂时先度过冬天,来年再打算?

今天早晨感觉非常不对劲走路不对劲,一瘸一拐的,感觉身体浮肿,脸也肿了,走路无力,喘不过气来。说话一着急就磕巴。平时不会但有时候磕巴,自我感觉口齿不清嘴巴不好使,这种情况似乎和病有关系,这次因为要看病的事加上家里一直有客人不走,折腾到今天我感觉好难熬,焦虑,躁狂,感觉折磨的我有种要崩溃的边缘的感觉。今天太早被吵醒,起来感觉非常不好。

这次磕巴非常严重,说话时候同样的话重复了四五次说不下去,好像机器人那样重复,像放录音放一下倒带又放,越着急越要一模一样的重复一遍然后接不下去。自己给了自己几个嘴巴。

感觉思维也有了障碍,刚才QQ聊天,很着急的想表达,写出来的东西感觉乱七八糟的。今天好像不能着急,我好想放下这些轻松一下,压得我要透不过气来了。