设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[随笔日志] 【日记】 关于自己情绪的观察和分析

150# 蓝风 不是吓你,但是听说躁郁不治疗,循环会越来越快,如果药物对你有效,为什么不吃呢?有些人吃了药还是控制不好,能控制好是很幸运的呢

150# 蓝风 不是吓你,但是听说躁郁不治疗,循环会越来越快,如果药物对你有效,为什么不吃呢?有些人吃了药还是控制不好,能控制好是很幸运的呢
阿才 发表于 12-11-13 21:09

我都二十年的病了,自我感觉还是减轻了。

19:12 上午吃完饭继续躺着,睡了一觉,因为昨天有睡得晚,看小说来。
下午捣鼓游戏,聊几句天。他们聊的我不懂啊,不懂。

23:32 今天下午四点多出去散心,去了广场,周末人很多,找了个人少的地方,后来发现人也不是真的少。

然后跳绳,脱了棉袄跳出汗还感觉风很冷,基本就没跳起来。周围有人,放不开。也怕感冒,就没跳。

下午没玩儿成游戏,胸胁涨疼,这些天总这个感觉,前几天还会叹气。吃疏肝的要竟然还越来越厉害,原来都不疼的。

晚上去uc唱歌,碰到朋友,谈起锻炼的事,后来朋友干脆和我语聊,说了半天锻炼的事,到十点半朋友说太晚了要睡觉。

聊天后心情好些,又在群里瞎扯了一阵。心情很轻松了。

今天没有吃《归脾丸》,晚上感觉好像情绪好多,和前几天不同了。不过今天买了烟,晚上也吸了几颗。不知道是什么的作用。归脾丸以前就吃过,是越吃病越厉害的。不过这个看说明是很对症的。

【功能与主治】 益气健脾,养血安神。用于心脾两虚,气短心悸,失眠多梦,头昏头晕,肢倦乏力,食欲不振,崩漏便血

中医知识很少,仅凭唯一的认识猜测,我心阴虚,大概这个补心阳比较多,所以越补越厉害。不过今天停掉了感觉身体还是很好的。应该也有效果。

最近感觉还是器质性的原因偏多,没有什么道理的。

通过两个月的锻炼加上吃饭也多,每天还吃善存,身体改善的太多了,皮肤什么的都变好了。不过今天发现指甲的月牙又开始少了,原来有的也开始变小变不明显。明天开始还是要加强锻炼啊。

0:02 太开心了,想手舞足蹈,听歌聊天,不自觉的哼出来,我爸来敲门。

19:42 这几天都是空白,每天玩儿游戏看小说,晚上不睡觉,白天睡觉,身体一天一天下滑。由于晚上缺觉,饭时不想吃饭没胃口,过了饭时又饿了,可能生物钟往后错了。

这两天一活动就感觉气喘吁吁,因为总熬夜,手上的月白都开始消失。刚才突然想做俯卧撑,我觉得那些每天锻炼正常作息的日子挺好的。

其实我好几年都是最近这样的生活,身体很差,差到几点,晚上不睡觉,不正常吃饭一天经常吃一顿。然后当我刚开始正常的时候虽然很痛苦,但是每天对自己的要求很低,只要锻炼一下就行。自己感觉很轻松,身体也在逐渐好转,充满了希望。当身体已经很好的时候,反倒压力开始变大。

因为每天运动量已经很大了,所以有压力,又觉得身体还需要更好,所以要加量更有压力,如果一天没有怎么运动或者有什么别的不好,内疚。不知道是不是因为害怕压力,还是觉得自己不配那么好,又开始逃避。

可能我之所以感觉自己的情绪在循环也有这方面的原因,到一定程度就会卡壳想逃避。重新开始又觉得生活充满希望,好了就想更好,压力山大。
20:16 刚才做了运动,身体并不是想象中的那么差。

13:46 这两天想到之前的一些情况,尤其是买音响事件,真的感觉那个时候是不对头的了,就为了买一个音箱就那样了,经常纠结的脑子要爆炸,而且现在感觉买不买真的无所谓。后来我开音箱好几次都有竟然真的没兴趣用了当时还买的念头,然后想到这里就打开听,如果不是放在枕头边上基本就会忘掉吧?
想想当时那些日子剧烈的情绪,抑郁、开心、焦虑,剧烈到需要吸烟来缓解,还痛苦了一次,晚上睡不着觉。自己也觉得莫名其妙的感觉。

我现在又恢复了每天黑白颠倒,每天看小说玩儿游戏度日,吃饭再也不正常了。我记得前些天说过幸好我再也不这样了,当时我真的感觉自己不会这样了。

感觉自己生活在一个黑暗的漩涡中,偶尔一个因为湍流的冲击冒出一个头,随之又迅速沉沦。
我的情绪很平静。

在我们大家的眼里 你是最优秀的 我都要羡慕嫉妒恨了

有点不相信,这个帖子一年多没写了。把自己的情况汇总到一起对理解病情是很有帮助的事,所以即使不是每天写日记,能多写一些总是好的。
首先,昨天了解到一些情况,让我比较震惊。这几年我在论坛或者群里提到住院或者自己的病情都是说自己不是很严重,甚至第一次住院都是我自己主动要求去看病,为了解决自己根本没法学习的问题。

这几天我有一个想法,想跟我父亲更多沟通一些,所以尽量跟他讨论一些关于病的知识。无意中我说最开始去看病是我自己主动去看的。当时我妈也在听我们说话,她立刻说哪是我要去看,是我不去,硬拉我去的。

我了解到我这方面的记忆和实际情况基本是大相反的,我认为家人反对我去看病,我自己从报纸上找了个医院硬拉着我爸去看。实际情况是我爸从报纸上找的医院硬拉我去的,我还跟医生争辩,不想看。我自己的认为是我没病,只是心理问题,不需要看病。

无论实际情况到底是什么样,我对那个时候几乎完全没有记忆,有的只是一两段零碎的片段。入院以后的片段多了几段段,出院以后的情况也差不多。我妈这几天也提到一些我当时出院的情况,我没印象,只有模糊的感觉,似乎在屋里乱转子用头撞墙,药物副作用。

另外说一下这几天的情况,最近我三姑来,是表姐夫妇和他们儿子送来的,这个表外甥是比我大很多的。我爸提出看看他有关于精神病治疗方面的他有没有认识的人。他后来打电话问了朋友,可以联系到熟人。所以我可以去看。

我家每次来人,我通常会因为刺激开始转躁,这次如果仅仅是来人我大概可能病更严重些,或者躁些话多声音大些,显得活跃些。但是提到看病的事,我就开始焦虑这件事,他们走了我三姑留下来。第二天好像情绪就高了点。之前是抑郁的,听到他们要来的时候甚至感觉承受不了了。

当时跟他们讨论我的情况的时候,我的声音就大了很多。总之他们走了以后,第二天我就活跃了些,然后开始也知道观察家里别人的情况,主动帮着干活什么的,因为我父母总是吵架,我就想办法活跃气氛防止他们吵架。我也记不清了。

反正我以为本来治病的事当时也是说等有机会了,我想怎么也要等我三姑走了才提,结果我听到他们在打电话,讨论看病的事。然后我就需要仔细考虑这件事,我考虑问题总是把不想干的或者没太大必要的事情一次考虑到一起,如果其中有一件解决不了我就认为整件事没有出路。

关于看病我是很有抵触了,不管是说第一次看病很不愉快的经历,药物严重的副作用,或者我本能就抵触看病也好,是病的症状之一也好。这件事让我非常的焦虑。

从晚上好像六点多还是七点开始,我坐电脑前,浑身肌肉紧张,两条腿一直掂。这个状态一直持续到凌晨两点,期间一直在群里的人聊天。到凌晨两点,也许是力量耗尽了,感觉身上有点屋里了或者乏力脱力那种,然后躺下入睡不太困难。

等再起来就发现自己变得很兴奋了,大脑转的很快,感觉头晕乎乎的,想事情好像所有的内容都摆在眼前,一目了然。但是我自己的直觉是这种状态保持不了两三天。
又跟父亲沟通,父亲发脾气,我跟着大喊,求他仔细听我说话,但他认为我的话没法听都是病态。求着他把我的话说完了,他说他就像两国打仗那样,他战败了。这样的话,也不知道是他认同了我还是无奈敷衍。

其间我因为他打岔一着急思路堵塞有点不知道自己说什么。

然后又去群里聊天,群里人都让我去工作,我说我干不了,他们认为我在逃避,我的病情并不严重,我的自知力很好。

因为在群里聊天看到别人说话感觉是针对我,所以一生气关了电脑。因为生气想了一会儿事就闭着眼睛,我生气就困,而且我觉得别人很对不起我,弄的我都困了,所以干脆躺着,然后就睡着了。

醒了以后,忘了做了什么。注意力集中不了大概一直在胡思乱想吧,刚开始干这个突然又忘了去做别的。刚想想这件事,别的事自己冒出来。没办法想事情,闭着眼睛尤其严重。闭起眼睛,脑子里就是乱乱的,睁开眼感觉一下仿佛乱哄哄的教室老师来了突然静悄悄那种感觉。

晃晃就晚上了,不知不觉就九点多了,我决定还是好好学习下双相的知识,打开书开始看。集中不了注意力,眼睛从字上不知不觉就飘到后边,前边的字没看清,返回开头发现中间漏掉了很多,后来好不容易心情平稳了些开始看起来,不得不说这是本很吸引人的书。刚看到津津有味把译序和前言看完,要看到知识点的地方。QQ里有人找我,不得不回了会儿话。

发现十点多了,感觉其实自己应该维持良好的作息,所以决定睡觉。躺下翻腾,大概一两个小时,似乎是打了个盹,然后清醒了,感觉情绪稳定了很多,心跳也不是那样忽快忽慢的了,不是那么紧张了。习惯性的拿了平板翻了翻,看了看关于英剧的介绍,然后想看来多睡觉是对情绪有好处的,要不以后能睡尽量睡。

然后决定还是老老实实躺着。

祝福蓝风一切都好,永远快乐,有点长,家里要来人,等有机会慢慢看完,感觉蓝风在顺其自然的森田疗法,不知道说得对不对,蓝风的歌声很好呀,有空多练练,是我们的歌神

今天早晨起来,其实醒的很早,天好像刚亮,继续躺着,终于感觉还是起来吧,好好吃早饭。打开窗子,外面大雾,空气非常不好,一股掺杂了机动车尾气和煤烟的味道。决定把窗子只开条小缝。
起来走动的时候感觉今天走路不正常,然后说话的时候发现自己有点磕巴。其实昨天就发现了,跟我爸喊了以后再跟他继续说就有点磕巴口齿不利索。

母亲这几天因为空腹吃药上吐下泻,原版以后很快好,没想到两三天还没好,所以母亲提议我父亲看他能不能找一种养胃的药。我听到以后也感觉要是吃点药好了多好省得受罪。所以我上网查了下。决定给她去买药。大概母亲看出我状态不对,阻拦我去买,不过父亲说这也不是什么大事。

去买药,过程没问题,但是父亲让我顺便咨询下药店的大夫适合吃什么药,我只是说了我买什么药,然后顺口问了保质期,提到以前有瓶并没过期,但是被家人扔掉了。这药保质期六年呢。

药店的人很热情很客气,自我感觉买药的过程还很顺利,临走想起来可以顺便称下体重,74.9KG。

然后回家,大雾天,让人感觉很难受,来药店的路上似乎很用心的看了车辆行人。到家以后大概看我表情不对。我三姑和我妈都问怎么回来了,大概以为我买东西出了问题。

然后问我大夫怎么说,我说忘了问,顺手拿了药发现跟我想买的并不是一样的药,多了复方两个字。似乎刚才查的时候有文章提到复方的被禁止什么的。我买药的时候没有看药名。回家的时候似乎没有看路上的车辆,恍恍惚惚的回来的。

在他们问我的时候说话起了个头发现说不下去,脑子一片空白,稳了下才继续了下去。

似乎不是抑郁的那种表现,类似是一种障碍,难道是当年椎体外系那个副作用?

在写这些帖子的过程中突然感觉恶心,头晕。