设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天才

[原创] 达体朗治疗记录(+维度新、百优解)

不是精油, 是酊剂。  你买啥菩提叶这么贵?  我的50g才5块钱

天才,我喝菩提叶还是要加药,你呢?

我不用。 我本来就能睡, 只是睡不好, 浅,多梦,频醒。 我又喝了几天, 现在睡眠质量已经好多了, 另外还有个额外惊喜, 就是它还明显改善了我的肠功能紊乱。  要注意以下几点:

1.  量要大。 不能跟普通人泡茶一样抓一点。 我是5克略不足, 10克又觉多。 效果不够, 可以喝10克甚至更多, 从小量开始慢慢加, 自己调整, 这需要买个中药秤或者小型电子秤, 好控制剂量。

2. 萃取要充分。 不能泡个几分钟就喝。 要么用保温杯长时间开水浸泡, 要么就当中药煮、炖。

3. 时间上, 遵循量越大越早喝的原则。  比如我是10点多睡觉, 喝5克的话, 大概晚9点喝比较合适,太早喝药效撑不到天亮。 喝10克的话,就在晚饭后不久喝,甚至晚饭前半小时也行,否则可能睡过头。不用担心过早喝会导致过早睡, 见下一点。

4. 菩提叶会镇静抗焦虑, 但不会催眠。 它可以改善睡眠质量, 但并不会让你想睡觉, 所以也可以在白天喝,用来抗焦虑。

5. 菩提叶有明显的助消化和通便的功能,  如果你觉得后半夜肚子饿而醒来, 可以在睡前吃点东西。

6. 菩提叶有发汗的效果, 尤其在量比较大的时候, 所以如果觉得发热发汗,不要奇怪。 不过我只在第一天感觉到这个副作用, 之后就没了。

7. 如果你正在吃安眠药, 不要马上停掉, 而是在慢慢加上菩提叶的同时, 慢慢的减掉。

124# 天才 请问你吃达体朗起效了吗

125# 水无痕

感谢天才的详细解答!

天才,你这几天喝菩提叶水睡的如何?

出状况了,  连着每天下半夜做梦, 梦到的都是吃东西和上厕所--, 然后就被饿醒。 睡前已经吃了碗面, 还是一样。 只能说菩提叶增强胃肠道功能的本领很不一般, 我只能降低剂量, 牺牲些睡眠质量了。 看来还得早别的东西来配合它, 一味药不够

这两天如何?天才

看来天才还是发掘和尝试了不少非主流的治疗方法,比如说SAM-e ,菩提叶等。我也想找些非化学药物来替代目前的西药,西药抗抑郁药副作用太多了,我已经吃了5多年的抗抑郁药了,但是从来没有康复过,只是能让我维持着一个相当于犯病前健康状态的60%的状况,一直在这种60%的状态下撑着工作和生活。我目前用的是帕罗西汀,用了两年多了,对性功能的影响非常明显,要是真能找到一种替代抑郁药西药的方法就好了。

看来天才还是发掘和尝试了不少非主流的治疗方法,比如说SAM-e ,菩提叶等。我也想找些非化学药物来替代目前的西药,西药抗抑郁药副作用太多了,我已经吃了5多年的抗抑郁药了,但是从来没有康复过,只是能让我维持着一 ...
天空的空 发表于 12-11-15 04:38

只要一辈子吃药,过幸福快乐的生活,也行.  反过来说,不吃药难道就不幸福吗.
抑郁症是心理纠结的结果,吃药能解决吗,比如失恋,投资失败,股票下跌,地震灾难, 等等,吃药能让股票暴涨吗, 这些事情让人痛苦,是非常正常的情感, 但是不能纠结于此,生活还要继续, 生活和工作还有很多精彩的内容.

我的菩提叶喝完了, 订购的外国货还没到。   这两天喝香蜂草, 还加了一种草药:Bacopa(印度草药,中文名字有:假马齿苋、印度蛇兰草、婆罗米),结果睡得很不错!  稳定睡7个小时, 半小时入睡, 中途只醒来一次, 醒来感觉也挺清醒,几乎是我这两年多来最满意的睡眠了!  就是梦比较多, 但多梦不是因为睡不好, 而是因为Bacopa除了镇静还有一个作用就是改善记忆, 所以梦记住的多了,不影响睡眠, 反而睡的比较有意思。 Bacopa效果比菩提叶和香蜂草都要强, 原理不同, 有催眠效果, 能让你思睡:

香蜂草  2克 当茶泡
Bacopa(Planetary Herbals牌) 3片
大枣 10颗 (满加的, 可能没啥用)

睡前1小时服

几点注意的
1.   Bacopa第3天起效果开始明显。
2.   Bacopa可能有胃肠道副作用, 如腹胀恶心腹泻等, 忍几天就适应了, 没事!
3.   最重要的, Bacopa是强劲的5-HT能草药, 不要和SSRI/SNRI/米氮平/5-HTP 这些东西一起吃, 否则有5-HT综合征的风险

这几天如何?天才

135# 白衣如雪

睡得还是不错, 虽然比不上病前, 但已经很满意了。
15~30分钟睡着,  睡7~8小时, 中途醒来1~2次, 深沉梦多,早晨醒来有点迷糊,需要继续躺一会。
我还有几件武器没到, 我现在完全不担心我的睡眠。