设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天才

[原创] 达体朗治疗记录(+维度新、百优解)

我已经没耐心了, 决定今天起达体朗开始减量, 大概1~2周后停药, 然后回归传统主流药物, 目前定的是度洛西汀(欣百达)。

达体朗吃满6周了, 抗焦虑可以, 抗抑郁不行, 或者说不适合我, 没有副作用倒是真的。 我没有后悔先试达体朗和维度新, 毕竟这两药的特性如此诱人, 不试试是不会甘心的

SAM-e利用减药的这段时间继续吃,大概会吃两周, 然后做个评估,是继续还是换度洛西汀

嗯,关注

这样的结果很正常了,估计楼主再吃其他药应是一样的。

64# 齐天大恐龙

达体朗是5-ht重吸收增强剂,也就是降低5-ht的,其抗抑郁主要通过降低皮质醇,修复HPA和海马体来实现。  维度新是5-ht2c拮抗剂,其抗抑郁主要通过DA和NE, 对5-ht的浓度没影响,  这俩种药对我无效, 说明我很可能真缺5-ht, 恰好表明其它药可能有戏。 SSRI和SNRI做为主流药物都是增加5-ht的, 这也是我第三步尝试它们的原因。 我从昨天起已经开始吃度洛西汀了, 大概两周后就知道效果如何了,我还是有信心的,因为我的症状很典型,并不特殊, 而且也没到重度

除了度洛西汀,我另外感兴趣的就是百优解了,我想要的就是那种轻躁的状态,据说百优解有这个能耐。 我的计划是先吃度洛西汀(起效快,且针对躯体症状), 稳定后换成百忧解,然后长期维持

我想来想去, 觉得还是百优解好, 决定停掉刚吃2天的度洛西汀, 今天起直接开吃百忧解(氟西汀)

第一颗百优解下肚4个小时了, 还没有任何感觉, 我是不是买到假药了? 一颗才8块钱

百忧解第一天, 早上一颗,到了傍晚终于有了感觉, 提神, 伴随轻微头疼。

度洛西汀我只吃了2天每天才半颗的量, 反应就很强烈, 各种副作用都来了, 当然正左右也有, 注意力提高了, 焦虑也少了, 看来度洛西汀比百忧解猛的多

服用半月后再详细体会效果!

不对劲啊, 百忧解第二天没有任何感觉, 感觉跟没吃药一样, 怎么回事

第一天的头疼应该是度洛西汀的戒断, 而不是百忧解的副作用,  也就是说, 我吃百忧解前2天没感觉到任何副作用? 不对劲啊, 百忧解前一周不是应该感觉到恶心等各种副作用的吗,  我现在食欲还好的很

有些副作用并不显现,不同的人可能有不同的感觉。我吃的第一种药就是百忧解,有神奇的感觉,不过不能使我恢复,我就没感觉到副作用。

3天了, 没有感到任何副作用, 跟吃面粉一样

4天, 感觉乏力困倦, 早上起的也晚些(嗜睡?),  不过不确定是百忧解带来的, 没吃药前我也经常这样

都说欣百达吃了嗜睡, 百忧解吃了兴奋,  我怎么刚好反过来了? 我吃很多保健品就是反作用, 没想到吃药还是