设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天才

[原创] 达体朗治疗记录(+维度新、百优解)

15# bdsmsm

淘宝, 我唯一知道的途径

真的不明白,达体朗为什么在某些国家要退市,而且听楼主说这个药十多年前,几十年前就有了,这个药的配方,安全吗?

今天状态不行, 睡觉上演恐怖片, 白天又困倦乏力不想做事, 看来还是没起效

真的不明白,达体朗为什么在某些国家要退市,而且听楼主说这个药十多年前,几十年前就有了,这个药的配方,安全吗?
wfxiaochuan 发表于 12-7-11 09:35

我认为是安全的。 因为是法国发明的,在欧洲还是流行的。 美国不知道为啥没上市,有说因为美国人对欧洲的医学水平不信任, 也有说因为百忧解等SSRI都是美国公司生产的,他们想保护本土企业。 不过以后说不定,比如SAM-e也是在欧洲流行了几十年才传入美国的。 国内方面, 为啥天津施维雅停产达体朗, 也不清楚。估计一是市场行情不好,毕竟达体朗跟SSRI作用机制相反,而SSRI又被确定是有效的,所以就被医生们忽视了。 二就是新药阿戈美拉汀的上市, 施维雅把精力放在阿戈美拉汀上了。

奇艺网,有一个片子《围剿抑郁症》,里面讲到德国教授霍斯伯和他的团队,研究的药,可以彻底治好抑郁症,而且没有副作用。你可以看一下这片子里面讲了抑郁症的原理。这个片子没说这药的名字,估计还没上市。

请教:达体朗和维度新比较,各自的特点是什么?

奇艺网,有一个片子《围剿抑郁症》,里面讲到德国教授霍斯伯和他的团队,研究的药,可以彻底治好抑郁症,而且没有副作用。你可以看一下这片子里面讲了抑郁症的原理。这个片子没说这药的名字,估计还没上市。
wfxiaochuan 发表于 12-7-11 16:18

查了下,这药是一种促肾上腺皮质激素(CRH)1型受体抗诘剂, 代号R121919.  这跟达体朗有些类似, 达体朗机制之一就是调节下丘脑-垂体-肾上腺(HPA)轴,降低CRH分泌

请教:达体朗和维度新比较,各自的特点是什么?
bdsmsm 发表于 12-7-11 17:20

达体朗: 抗焦虑,治胃肠功能紊乱,逆转海马萎缩,调节HPA轴,药物相互反应几乎没有
维度新: 改善睡眠, 增加日间觉醒, 起效快,无戒断

共同优点是:抗抑郁,副作用几乎没有

达体朗: 抗焦虑,治胃肠功能紊乱,逆转海马萎缩,调节HPA轴,药物相互反应几乎没有
维度新: 改善睡眠, 增加日间觉醒, 起效快,无戒断

共同优点是:抗抑郁,副作用几乎没有
天才 发表于 12-7-11 20:00

关于HPA轴紊乱和海马萎缩, 通常是由于长期的压力和刺激导致, HPA轴功能衰退导致CRH分泌异常,长期异常又会导致海马神经细胞萎缩, 20楼介绍的那个视频里就有讲到。

达体朗是哪一年在欧洲上市的呀?看了说明,觉得这个药还不错啊。

25# wfxiaochuan

具体不清楚。 国内是2001年上市, 欧洲更早

2周了, 抗抑郁有点改善, 但还没到明显的程度, 而且有波动,前2天状态就很差,晚上恶梦白天无力, 今天感觉又好些。

昨天做了个改动, 原来按说明书每天三餐的开头各吃一次, 昨天我改成早起,午后,睡前三次, 这样更均匀些, 不至于清晨药效下降的厉害。 今天早上起床后感觉清醒一些, 不知道是不是改动的效果,继续观察。 我查过资料,说明书要求随三餐吃只是为了方便记得服药,跟药力的发挥没关系。

抑郁症很难治呀,我感觉是这样。觉得自己在心理治疗这一块,比较难,药物可以买到世界上最好的,但心理治疗,却还在原地踏步。

15天, 状态又变差, 睡眠还是不好, 恢复到三餐前吃。  对达体朗的信心开始下降

比昨天稍好, 虽然还是不咋地。  发现3餐前吃晚上能加深睡眠,  睡前吃的话睡眠不深。