设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

老乡又失踪了……

大家好,我回来了。楼上的老乡,谢谢你对我的惦记,拥抱一下。

更新一下我目前的用药情况和状态:
2012年3月3日开始服药至今超过150天,吼吼,苦难的岁月,逝去的年华。
艾司西酞普兰           30mg                    83天
度洛西汀               40mg                    37天
拉莫三嗪              100mg                     3天(从25mg开始服用起至今27天)

状态基本恢复正常,有反复但一般持续时间不久。心态不错了,人觉得释然了许多。

恭喜老乡。那么你接下来开始找工作吗?

老乡,你的苦我懂,加油!

终于回来了,状态也终于恢复了,真好!保持,保持,为大家彻底康复一起加油!

333# hjhhzzj

是滴,找工作。悲催的啊,一把年纪。

335# nobody_no2012

嗯,加油,希望就在前方。

找工作?尽量先找个压力较小的啊,报酬其次

338# 皮特2010

有个事情很让我匪夷所思,就是好了以后,回忆以前难受的状态回忆那种生不如死行尸走肉的状态,怎么都回忆不起来。

而且好了以后,我倒没觉得有啥压力,心态也还挺不错的。不过,不可以大意的,我真是受够了。

非常感谢山中牛,我还有如下问题:
单相抑郁症中会有烦躁的感觉么?通常有一种三温四寒的说法针对单相抑郁症的恢复,这和软双相的反复有什么不一样么?

呵呵,问题很多,见谅,祝好!
ShellBabae 发表于 12-7-12 13:31
什么叫三温四寒?
我一直觉的自己是单相抑郁,医生给改了碳酸锂,很抗拒吃这个药!

340# Eric.Liu

意思是说在恢复的过程中是波浪似的前进,螺旋式的上升,在恢复的过程中会有反复。

反复很正常,及时控制就会没有问题。我8月份初反复了一周,现在又正常了,小心谨慎!

我的同学也曾经得过抑郁症,但是她并不是靠药物走出困境的。她是凭借与心理咨询师交流获得改善的。那之后,他就没什么问题的。
她变得越来越懂得爱他人、越来越懂得付出,朋友越来越多~人也越来越阳光、成功。
所以,你可以考虑看看一些心理咨询网站

343# 清觉夏日

谢谢你。不过,我相信药物。这个对我最有效。

344# ShellBabae
楼主是咨询颜老服药的吗?还是去医院看医生服药的。