设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

散散步,做做其他事,转移一下注意力,调整一下,也可以睡个长觉。允许这样。

356# 冰冻罐头

不是啦,我有这么森女就好啦,她叫苍井忧。嗯,觉得这脸幸福的微笑很像阳光,让人心头暖暖的,就拿来做ID了。

357# 冰冻罐头

这个Video很不错,建议你也看。

shell,偶有反复不要紧的,我前段时间也反复来着,挺过去就又好了!
rubychen_5133 发表于 12-8-23 15:04

咬牙关挺吧,我这儿还咬牙挺着找工作来着,赶紧的,赶紧的都过去吧,求你们了。抱抱Ruby。

老乡,惊闻你有反复,特发帖予以加油,记住,你并不孤单,你永远不孤单,我们永远为你加油,我们是你永远不变的港湾。
hjhhzzj 发表于 12-8-23 16:23

看到你的“惊闻”二字,我着实被吓了一惊。看来老乡最近生长出了很多幽默细胞啊。嗯嗯嗯,有你们支持,我觉得温暖跟大家在一起,觉得温暖不孤单。老乡,抱抱。

再没有彻底稳定之前,还是吃着安定吧,我也是每天半粒艾司唑仑,这个量很小了,而且这药本来就成瘾性较小,我打算再吃一段,彻底好了再慢慢减
zxcxczhang 发表于 12-8-23 15:37

对这药成瘾小,你这个剂量也不足以成瘾,一个月换一次。阿普唑仑,奥沙西泮都是不错的换药候选对象。也抱抱小橙子。

呵呵,主要是在我的印象中,你广西归来后,恢复的比较正常了,没想到你又降到70分,降了这么多……抑郁虽是歹毒,但我们依然热血。一起战斗吧,老乡,抱抱!

367# hjhhzzj

是啊,前几天还是挺不错的。不过,这几天又有小回落。坚持吧。

今天早上6点就起来,上网找合适的工作机会,到10点的时候,非常得困,就睡了一大觉,醒来时已经是快1点了。

反复的时候,睡觉中梦境很多,心情会低落,不愿听到吵闹的声音,腹部又开始隐隐的不舒服,人也会变得比较懒散。

真心希望能彻底摆脱抑郁症的纠缠,和平常人一样生活我就满足了。

昨天下午反复得时候,心里是不知所措的感觉,不知道该做什么,但什么也不做会让我有些焦虑,神不守舍的感觉。反复的时候胃口也不大好,昨天晚上一位挚友来看我,觉得我太瘦了,是太瘦了,只有81.5斤,我实在是不喜欢自己这么单薄,好像风一吹就会倒似的。

昨天还不慎将左腰给闪了,睡到床上很久也没找到舒服的姿势,左腰总是隐隐作痛。后来也不知不觉地睡着了。今天早上起来,去溜了一个小时瓣瓣,瓣瓣每次见到不点儿都非常开心,俩狗儿在草地上疯跑,让我看着觉得很开心。北京的昼夜温差实在是很大,早上长袖长裤恨不得还要加上外套,到了中午,短袖短裤才觉得凉爽。

强迫自己看些书,但效果总是不太尽然,不能全然的投入,这也是我症状没有完全临床痊愈的一个反映。最近开始断断续续投简历,不过没什么回应,状态好的时候,自己就能安慰自己不受负面情绪的困扰,然而状态回落的时候还是会觉得渺茫没希望。

每次很糟糕的时候,最爱看两部电影,一个是《肖申克的救赎》,一个是《当幸福来敲门》。尤其是前者,我看了不下20遍了,还是那么喜欢,希望我有一天能够把它的英文台词全部背下来。

打算早上坚持跑步,每天跑远一点儿,根据自己的状况做调整。每天保证阅读的时间。一日三餐要吃好,吃得有营养,特别是早餐,我希望能吃得像皇帝一样,哈哈。好起来吧,我亲爱的自己,贝怡。

看来状态不错啊,恭喜下,我觉得我们这类人就不能闲着,手头上老得有事做才不难受,一闲着就瞎想。

370# 真之

其实是结合自身的身体状况做调整。我记得发病最严重的3、4月份,我成天除了躺着就是躺着,也没什么胃口,看书也看不进去。现在,经过近5个月药物的治疗,我能做一些事情了,当不好的感觉来临的时候,如果可以调节,就看看书看看电影或者出去走走转移一下注意力,但是,如果身体觉得吃不消,我还是会选择休息。

370# 真之  

其实是结合自身的身体状况做调整。我记得发病最严重的3、4月份,我成天除了躺着就是躺着,也没什么胃口,看书也看不进去。现在,经过近5个月药物的治疗,我能做一些事情了,当不好的感觉来临的时候, ...
ShellBabae 发表于 12-8-26 07:33

对的,在病中已经是很痛苦的啦,更不能给自己加压了。这时候充分休息,静等好情绪的自然到来。这就叫做:顺应自然,为所当为吧。向波波版主学习的,并且自己实践过,真的是这样。施旺红的一本书也这样说过,他说的更直接:这个时候,睡觉!

过来给姐姐加加油。

我也是尽自己所能干点事情,但是不强迫自己,怎么舒服怎么来吧,不想说话就不说,不想工作就不工作。慢慢地就会发现这种现象在不知不觉中有所改善,你看你现在不是也比几个月前好多了吗?

共同努力哦~

大家都有所好转,可惜我还是看不到希望,百忧解也加到每天2粒了,还是看不到什么效果

356# 冰冻罐头  

不是啦,我有这么森女就好啦,她叫苍井忧。嗯,觉得这脸幸福的微笑很像阳光,让人心头暖暖的,就拿来做ID了。
ShellBabae 发表于 12-8-23 18:43
去搜索了一下,笑起来很美
原来你喜欢森女呀