设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

老乡,你前一次发作也是超量用药才好起来的吗?
hjhhzzj 发表于 12-7-10 13:40

你指得是艾司西酞普兰30mg/day,是的,我上一次发作,也是这个药量彻底好起来的。

老乡,今天状态如何?

看来最近还不错~~~

关心一下

老乡 85分哦:)你呢?

看来最近还不错~~~
坐看云起 发表于 12-7-10 16:57

谢谢云起兄过来看我,希望你也不错,呵呵。

关心一下
山中牛 发表于 12-7-10 22:28

山中牛,谢谢你来看我。

我给我的医生在网上留言,提出我是否有双相II型的可能性(并提示说烦躁易动怒也有可能是躁的表现),是否需要加拉莫三嗪。并且我告诉大夫我目前的症状和服药量如下:
恢复近8成,残留症状:1、超级困,很能睡(怀疑是度洛西汀副作用)2、小烦(烦的程度在明显减轻)3、胃部小有不适(这个躯体症状在明显减弱)4、不大有力气 5、口干,舌苔白厚(决定看中医搞定此项)
用艾司西酞普兰87天,详情如下:
艾司西酞普兰30mg/day 48天  度洛西汀40mg/day 2天(度30mg/day已服27天)

我的医生说,暂时不动,先稳定吃度洛西汀40mg/day 4个礼拜后,看看状态,再说。总得来说,我虽然有反复,但是我的趋势是在恢复。虽然以天为单位这样来比较不明显,但是以月为单位来比较,就能非常明显看出恢复的态势。

再次谢谢你关心,有什么问题我会继续站短你请教的,也祝你好。

老乡 85分哦:)你呢?
hjhhzzj 发表于 12-7-10 22:40

我没有85分,但我觉得我到80分了,已然是很不容易了。恭喜你,呵呵,碰到应激事件,用2个礼拜不到的时间,就跨过这个坎了,真棒!

祝你越来越好!

螺旋上升,总会痊愈。
药物能不停就别停了。你看我,反反复复十几年,恢复起来很慢,更艰苦。

来看看你,药量不动先观察1个月吧(如果能够忍受的话),不过看你已经恢复80%了,就一定在向好的方向发展,加油!

261# ShellBabae

你前两次抑郁发作的时间,以及治疗(药物)的情况是如何的?

根据国外的研究,有半数以上的双相抑郁(软双相)被误诊为单相抑郁,尤其是反复发作性的抑郁。通过对这类患者的回顾研究,绝大部分的患者在开始得到的是单纯的抗抑郁药物治疗,平均3.5年之后,才会被给予心境稳定剂治疗,在4.5年终于被修正为软双相。我想,对于国内的情况,这种误诊率会更高,并且被修正的机会更小,最终修正所花的时间也更长。

根据国外的研究,有半数以上的双相抑郁(软双相)被误诊为单相抑郁,尤其是反复发作性的抑郁。通过对这类患者的回顾研究,绝大部 ...
山中牛 发表于 12-7-11 08:48

我就是典型的这种!

恩,老乡也好样的,day day up!

根据国外的研究,有半数以上的双相抑郁(软双相)被误诊为单相抑郁,尤其是反复发作性的抑郁。通过对这类患者的回顾研究,绝大部 ...
山中牛 发表于 12-7-11 08:48

山中牛,谢谢,我的发作病史如下,麻烦你帮我分析一下:
第一次(有诱因): 1997年第一次彻底发作,不了解此疾病,尝试自杀,后为了父母顽强挺过来,1年后自愈。
第二次(有诱因): 2006年10月再次彻底发作,在北医六院院确诊为抑郁症,最初服用西酞普兰(病例丢失,不记得服用数量),效果不好,2007年1月改服用艾司西酞普兰(病历丢失,不记得服用数量,但应该不超过20mg/day)9月基本康复。
第三次(有诱因): 2010年8月抑郁症复发服草酸艾司西酞普兰,直至从2011年1月开始服草酸艾司西酞普兰至30mg/day,于2011年2月底有所好转,2011年3月开始服用氟西汀40mg/day,2011年6月稳定后,擅自停药。 2011年12月底,公司安排体检,一切正常。
第四次(无诱因):就是目前这次,从2012年3开始服药。

我还有如下问题想问你:
1、即便是单纯性抑郁,吃稳定剂有何副作用么?

再次感谢!

来看看你,药量不动先观察1个月吧(如果能够忍受的话),不过看你已经恢复80%了,就一定在向好的方向发展,加油!
zxcxczhang 发表于 12-7-11 08:26

谢谢Dorothy,希望你也可以稳定下来,不再受折磨。

恩,老乡也好样的,day day up!
hjhhzzj 发表于 12-7-11 14:38

Hope I will,thank you.