设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

在持续好转中吧?两天不见了……

十天之内停了安定类药物,后来咨询了大夫,大夫说停得太快了,让我晚上还是吃1片阿普唑仑睡觉。我就是入睡困难,不过睡着了效果还挺好。你也不妨试试呀。
ShellBabae 发表于 12-6-28 10:34
我准备放假期间逐步把安眠药停掉,试试看吧~~~

在持续好转中吧?两天不见了……
hjhhzzj 发表于 12-7-1 13:37

周六还行,出去转了转;天知道礼拜天为啥又被打回原形。气得我想说脏话了。简直没有一点儿规律可循,它想咋地就咋地,我就是案板上的一块肉。

我准备放假期间逐步把安眠药停掉,试试看吧~~~
坐看云起 发表于 12-7-2 08:17

嗯,have a try。停不掉,我觉得也没啥。

198# ShellBabae
就是这样子的,我和你一模一样,毫无规律,但最终应该会趋于稳定,我也是气愤到不行,有时候发泄一下然后还得接着熬,一起坚持吧。

198# ShellBabae
就是这样子的,我和你一模一样,毫无规律,但最终应该会趋于稳定,我也是气愤到不行,有时候发泄一下然后还得接着熬,一起坚持吧。
zxcxczhang 发表于 12-7-2 09:47

命。业障。得消业看来。

今天去看了大夫,大夫说我看着气色一直都还可以,应该是康复的前夕了。大夫另外还说,我对自己恢复程度期望过高了,需要一些耐心。唉,Patience。

关于用药方面:
1、艾司西酞普兰不动,改成早晚各吃15mg
2、度洛西汀加至30mg
3、上次十天之内停掉安定类药物导致反弹,特嘱服用方法如下:
3-1、白天服劳拉西泮1#
3-2、临睡前服阿普唑仑1#
4、7天后将度洛西汀的量增至40mg,减艾司西酞普兰至25mg

周末看了美剧HomeLand,女主CIA的情报分析员是一个双相情感障碍患者,莫名就对这部片片好感良多,推荐给大家看。我发现躁狂的时候,人的大脑才真是得到了比较好的利用。当然,女主的直觉也超好。

大夫说你看着气色一直都还可以,应该是康复的前夕了。很为你感到高兴,期待你恢复的好消息~~~

你的治疗很具有典型意义,我很关注你的治疗效果。期待你的好转!

Shell,看到你的药物用量和用法,感觉还真挺复杂,不过,只要能治好病就是最理想的用药了。
以前我还觉得自己很无助呢,现在想想能靠一种药物维持平稳的状态我还是挺幸福的了。
加油,shell,康复的希望就在眼前了。。。

你的治疗很具有典型意义,我很关注你的治疗效果。期待你的好转!
hjhhzzj 发表于 12-7-3 13:30

我能说什么呢,hope so,我都想信伊斯兰教向真主阿拉祈祷了。谢谢老乡关心,老乡有恢复到93%?

Shell,看到你的药物用量和用法,感觉还真挺复杂,不过,只要能治好病就是最理想的用药了。
以前我还觉得自己很无助呢,现在想想能靠一种药物维持平稳的状态我还是挺幸福的了。
加油,shell,康复的希望就在眼前了 ...
rubychen_5133 发表于 12-7-3 14:01

谢谢,Ruby,拥抱一下,看到你一直很稳定,我替你开心哦。你有医保卡,消费银子到了1.8K是可以报销的,所以,不必担心。

大夫说你看着气色一直都还可以,应该是康复的前夕了。很为你感到高兴,期待你恢复的好消息~~~
坐看云起 发表于 12-7-3 07:57

我也希望好消息能快马加鞭跑到我家门口。目前暂时,好消息因为各种原因还没有成功跟我汇合。

个人感觉:有很多双向II型被诊断为单向抑郁,而抗抑郁药量太大或换药不当,结果导致抑郁循环加快,老在波动,还误以为药物无效,继续增加药物,更加重了其迁延难愈。

供参考。

老乡,我这两天也在波动,应激引起的,本来控制的挺好,但是最近持续有应激事件发生!拥抱你,老乡,加油!

个人感觉:有很多双向II型被诊断为单向抑郁,而抗抑郁药量太大或换药不当,结果导致抑郁循环加快,老在波动,还误以为药物无效,继续增加药物,更加重了其迁延难愈。

供参考。
山中牛 发表于 12-7-3 16:24

谢谢山中牛,我要跟我的大夫再讨论一下这种可能性。可是,从我几次发病的过程看,我没有什么躁的症状出现哪。我每次恢复都需要半年左右的时间,而且能感觉到大的趋势也是一直在好转(但绝对不是彻底康复的那种),但中间就会有反复和波动。