设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 坚持不吃药怀孕,加油吧

2004年诊断抑郁症,双相,停过两次药,复发了两次了。去年六月第三次停药,10月怀孕,可能是身体不好自然流产。期间也是时好时坏,但也坚持着过来了。今年春天,由于工作环境变动,忙乱,加上自己有些疏忽懒惰了,有了复发的迹象。现在在家休病假,正通过中药、佛教、运动调整身体度过这段时间。牢记不要过多关注自身,多关心家里人,不能让家人失望,为了未来的宝宝一定要坚持下去,走出去就是阳光!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
好.
回复 支持 0 反对 1

洛丽塔你现在休息在家备孕吗?

其实能上班还是坚持上班吧。我们单位最近有些忙乱,再加上自己最近状态确实不是很好,自己要强但还怕给别人添乱。但为了要宝宝,还是选择了在家休息调整

今天有点早醒,胡思乱想,上午和妈妈出去转了一大圈。还是有些木木的。看着妈妈整天忙碌,心里真是不舒服,虽然自己有时也帮帮忙。总是不停地担心。不去瞎想了。为了宝宝、为了家人要坚强,积极些,一切都会好的

还是看病的老中医说的,没有什么病,就是有点神经衰弱。自己应该没有病,所以什么也不去想,傻就傻吧,呆就呆吧,一切顺其自然。当下应该积极动起来。

洛丽塔祝你早上怀上,加油加油!

今天早上起来还是不太好,前几天都是跟着妈妈逛菜市场啦啥的,也没太好。今天被姐姐拖出去逛了一天街,晚上回来脑袋反倒清醒了好多,有了好多积极的想法

加油吧,只要不是太严重的话,断了药应该能撑过去。

我是症状太严重了,不吃药根本不行,所以准备带药怀。

一起努力吧。

不管是带药还是不带药,都是下了很大的决心。老公提议在家里挂个小黑板,把加油鼓励的话写上,在写上一天的安排。这样应该会起到一定效果。时刻提醒自己是正常人,没有什么病。

我现在还没有到那种最严重的地步。只是早上情绪不是很稳定,负性强迫思维比较重,自卑的厉害,再就头脑呆呆的,思维能力,记忆力都下降了,没有什么主动性思维。虽然持续了很久了,包括以前工作的时候也是这样反反复复。但我相信一切都会好的。这个需要慢慢调整,这几天早上没有给自己积极的暗示。从明天开始一定积极起来。睡眠不是最重要,反正已经是现在这样了,就接受吧,为了未来的宝宝、家人和自己的健康才是最重要的,还是要把注意力多放到家人身上。积极,从一点一滴做起,虽然艰难但必须经历,要不没有任何出路。

中药应该是有一些效果的,只是自己对自己期望的太高了。心急吃不了热豆腐,有时总是忘记这点。没有往下发展已经很不错了。欣慰

昨晚睡得不是很好,半夜醒了,浑身紧张,有些焦虑,临到快5点时吃了4分之1氯硝。早上8点多起来,感觉不那么胡思乱想了,心情也很平稳。就是身体没什么劲,有些虚。把家里收拾了下,一会儿再冲个澡。相信自己能行的,不把自己当病人

这两天都是姐姐陪着出门的,还好有些找到了可以自己走出去的感觉。今天和姐姐一起整整头发,进理发店坐着身上还有些紧张,头脑反应也不是很灵活,但暗示自己放松,没有什么,专注要做的事,不去在乎其他的。看来不是很难,继续努力,慢慢恢复,加油

总算想明白了些东西。现在想想自己抑郁的时候真的像别人所说的那样闲的没事找事,自己和自己过不去。但那时自己确实觉得曾经出现过的情景必然会在以后的日子里重演,是那么真实,看不到任何希望,看到以后的生活就是那么灰暗,没有尽头,没有任何美好的未来,头脑中提取出来的都是消极、负性的,反复提取反复印证。在外人看来是那么的无法理解,自己却谁也不相信也听不进去,固守己见。多疑、对周围的陌生感、恐惧感是那样真实,以至于害怕一切。现在想想同事们会以为我很懦弱是个怪物。管他呢,反正已经都发生了,也无法挽回了,我曾经那么要强,看来我已经不是几年前的自己了,我必须接受。到底是谁控制了大脑,不是自己那他是谁。真的很神奇啊