设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛丽塔

[随笔日志] 坚持不吃药怀孕,加油吧

45# 埃尔莎
你睡觉如何啊,我就是对睡眠过于聚焦了,以至于想起睡觉就紧张,总觉得自己没睡好。之前有几次听张德芬的黄庭禅坐,放松放松能入睡。但后来有几次不太好用了,就没再坚持。不知道有什么好点的办法
回复 支持 0 反对 1

这次状态好了十几天,有时候觉得自己只要一懒惰松懈就会焦虑抑郁,非把自己整个筋疲力尽,才能慢慢舒缓下来,虽然很累,但别无选择。接受吧,管它什么抑郁焦虑的,不去管它,不能顾及小我,放下小我,让那种不舒服的感觉就在那,一切应该会自然而然的消失。今天白天在外面晒了一天的太阳,晚上吃过饭接着出去走,不信走不出去

47# 洛丽塔

洛丽塔,真的是这样,有时候就是这样,状态好的时候多,但是也有不好的在,让人害怕回到过去,回到起点,与其害怕,不如就让它一同存在,习惯它的存在,这样或许会更和谐。信心还是可以找回来的~ 你说是吗

48# 埃尔莎
备孕的怎么样啊,我这个月排卵期准备测一测。你的状态应该还好吧,继续保持哦。

这几天早上起来很疲乏后背痛的厉害,胸口憋闷,脑袋不停地在瞎想,真的很难受。不过早上硬是去花园跑跑步听听鸟叫声,看看绿树鲜花,还是可以缓解的,自己都被整得糊里糊涂的,但家人的支持对我的帮助还是很大的。再痛苦再艰难也要坚持走下去,但自觉总体的状况还是向好的方向发展。想想我的状态真应验了那句经文,旋读旋忘多废失,斯人有业障惑故。真的要用心的体会身边的一切,不能过于关注自身。每个人一生都有需要跨越的障碍,其实想想自己已经很幸运了,只是一个战胜自己的过程,接纳它再用爱和信心去观照它,幸福和安稳便会慢慢的降临,加油吧!一切没有想象中那么可怕,想象这美好的事物,未来便是美好的

既然决定不吃药了,就要有勇气面对一切。躯体症状很严重,但要记住不要被它所蒙蔽,放平心态,与它和平共处,自然而然接受它,不强求,多接触生活欢快的一面,多感恩身边的一切,不要沉浸在自己的世界里,自己永远不是这个世界上最不幸的人。不要过于敏感,寻找任何可能带给你快乐的事情。虽然有时很难,但要努力,把它作为自己成长的一部分,自己学会随时随地安稳住这颗不平静的心。最近早上很艰难,但都能战胜自己起床,走出家门去跑步锻炼,白天也没有黏在床上,已经很不错了,鼓励一下自己,继续保持,努力加油,感谢家人对我的理解和支持,没有什么过不去的,加油!

每天每时每刻告诉自己,当前的目标是什么,自己想要什么,千万不要迷失了方向,有个坚定地信念“为了未来的宝宝,为了家人,我会高兴起来的,我的身体也会慢慢变好,我所做的一切,都是为了这些”,只要有信心,有行动,一切都会实现,加油,没有什么不可以。不能无休止的纠缠于小我,放眼看去世界之大,我们不过是渺小的一个,但相信会有一种力量,只要你发自内心热切的祈求,并用已经得到它的那种感受去期盼去行动,愿望就一定会实现,一切就会越来越美好

这段时间一直是晚上10点睡,半夜三点醒。总是担心睡眠的问题,不知道问啥这么关注自己,都顾不得其他事情了,身上紧张不放松,浑身酸疼,乏力心慌的厉害,出去走路都感觉要倒下了,很多事情坐着总是坚持不下来,自己也很想积极起来,但真不知道该如何做。家人说我的气色也还行,但我总感觉自己哪都不对劲,也不敢出门了,怕与人打招呼,害怕极了。在家休了3个月了,总是这样反复难免让人心灰意冷。总感觉累,在家休息也不踏实,做点小事都感觉很累,头脑也总在胡思乱想,很想美美得睡一个解乏的觉啊,自己这种状态还能要孩子吗,脑袋里整天在作斗争,告诉自己不要去害怕了,但为什么还是记不住呢

也总是告诉自己不要对自己要求的那么高,但现在又该如何呢,体会不出生活的乐趣,接受自己的这种状态?尽量去放松,应该问题不大吧。总得找个突破口啊,不能总这样

一如既往的早醒,醒后难以入睡,早上脑袋不停地负面想法,越是恐惧它就越是早醒。这两天头脑清醒了些,但总感觉哪里不太对劲,可能自己超级敏感了,不去管它了,现在当下的心态还是很平和的。前段时间自己一直没有真正的接受自己这种状态。不管是郁是躁,都要勇敢的面对,调整好心态,不断地鼓励,忘记再拾起来,不信会记不住经验。接受现在的自己、平和、安稳,顺其自然、慢慢来。有时想想要是不和妈妈住在一起,可能进步会大些,依赖性太强了。今天唯一不足的是没有自己走出家门(还是担心被邻居看到,问起不知如何回答)。加油,找回自己找回自信。

洛丽塔,你也加入论坛的准妈妈预备队(QQ群81394758),我也是双相的,加入群了, 我们可以聊聊。我也准备备孕,但我还在减药中,打算今年10月份去试试。

56# 悲与欢
我试着加了,但群好像满了

57# 洛丽塔

我也在这个群里,亲爱的。一段时间没上来了,看看你怎样最近,一切都顺利吧,都还好吧~

还好,就是焦虑的厉害,虽然已经决定要孩子了,但最近这样的状态,确实让自己信心大减啊,很想和大家交流一下,已经申请进群了,就是已经满了

58# 埃尔莎
你在群里帮我和群主说声吧,群已经满了,看看能不能帮我给加进去,我的QQ是284891946,我都申请好几次了。好歹有个认识人,咱也走个后门嘛,哈哈