设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛丽塔

[随笔日志] 坚持不吃药怀孕,加油吧

完全是戴上了有色眼镜,对人与人之间的纷争,产生了厌恶。对他人疏离,不信任,对自己的孤立,怀疑周围的一切,甚至家里人。自觉变傻变呆,和别人不一样,不想别人那么自如说笑。以至于刻意回避不说话,躲避路人。将自己归于异类。真的是深刻的体验。
回复 支持 0 反对 1

是每天到这个时候才觉悟?第二天早上起来又像失忆了一样?总是告诉自己不要过多的关注自己,难道真的是过多的关注自身了。

我发现胆子越小越害怕,抑郁焦虑就越缠着你不放。越是病程久的,胆子就越小,这和性格可能也有关系,心理阴影就越大,有时没那么严重反倒被吓得真的抑郁了。所以病程短的或刚得病的就更不用担心了,它其实没有那么可怕。这段时间晚上都是只睡几个小时,而且醒了感觉没有睡着过,好像脑袋一直在想事情,一直不停的在转。索性不去理它,看看书,静坐,早上再去花园散散步。脑袋虽然还有昏昏欲睡得感觉,但一切顺其自然,反正在家休息,不管他。看了网友们介绍的张德芬的书,的确很有启发,自己再结合着净空法师的开示。这句很有体会“亲爱的,外面没有别人,只有你自己”

关于吃药怀孕。前段时间真有些撑不住的感觉,痛苦难熬,感觉什么都不起作用,就是怀念吃药时的状态,但老公不停地对我说,不能只想着自己,要为孩子为家里人想,不能只是自私的只顾自己的感受,傻就傻呆就呆,别人笑话就笑话吧,还有家人在背后支持一起挺过去。永远不要小看了自己,内心真的可以变得越来越强大。只要你不说,别人永远无法知道你的想法。大家都在各自忙碌着生活,谁都无暇观察别人是否正常不正常,一切都是自己想像出来的景象,真是奇怪可笑啊

今天了看了你写的贴,洛丽塔也是内心很强大的呢。我能够体会,我才发现我们之间的方式有相似的地方,一个是佛学,一个是德芬老师的作品,呵呵,估计还有,慢慢发现。我想起德芬老师的话,我的思想不是我自己,我的情绪不是我自己,最真实的内在和自我,是不会因为外界和小我而改变的。有时候我们的焦虑恐惧各种负面的情绪,不过也只是小我映射出来的。我们坚定的信念,不会因为这些而被磨灭。

心慢慢的被打开了,又见到了久违的阳光,外面一切那样的耀眼、灿烂,每个人脸上都是那样亲切、祥和。人人都是菩萨、你我没有分别、没有高低贵贱之分。少了些以前的浮躁,多了些内心的沉稳。走在外面时刻体会着德芬老师的话语,领悟着佛法的精神。乌云还会出现,就像时不时还会下雨一样,但我不会再惧怕它,接受它与它并存,用内心的力量去抚平它。医院医生让我服药,可我却坚持不吃,相信自己一定会战胜它,艾尔莎,大家一起努力,加油!

坚持学佛、读书、运动、晒太阳、做有意义的事。持之以恒相信一切就会慢慢改变,越来越好。感谢抑郁让我再次成长。

22# 洛丽塔 没错的,我现在也觉得我比没有发现这个病症的时候容易满足和开心多了。学佛的人都很智慧,别太排斥病症,跟它好好相处,咱们让它乖一点,希望有一天它不再是我们的敌人,而是我们的朋友。

吃了一个星期孔氏中医的中药,真的有见效,多亏了姐夫介绍的这个孔大夫。一把脉就看出胃、肠有毛病,神经衰弱、妇科寒大、爱生气上火。在家休息1个多月了,之前看过的中医都没什么太大效果,就这一周才感觉踏实,要不在家也坐不住的。孔大夫说调整一段时间会好的,自己也要保持心情愉快。还忘提了,昨天还去找了个算命的看了下,说什么站佛道仙道,以后还能出山啥的,要在家供佛供仙的,听得怪吓人的,有一点她能看出我的病症,这点我还是觉得挺神奇的。一会儿收拾一下去海边赶海去,今天最大潮哎

24# 洛丽塔

我今天还去风水师那看八字流年了,哈哈。真巧。来抱抱~

这个月月经推迟了几天,身体很是不舒服。昨天晚上又回想起这几年自己生病不争气,情绪又有些波动,赶紧把思绪打住,所有的情绪都是存在的,无法磨灭。过去就当它过去,虽然以前发生的我都无法改变,不管别人怎么看,自己一定要向前看,放下的越多得到的就越多。

26# 洛丽塔

我的例假也推迟了好几天,我俩的生活怎么都好凑巧,哈哈。我有时候也会想起病期间的种种,我从以前那种,想起焦虑症就讨厌就没心情的状态,变成现在想起焦虑症,提起就想吃饭一样正常的状态。我没想过自己是否能彻底痊愈,也没想过要去忘记。用学佛的话来说,就是让那些让你磕磕碰碰甚至遍体鳞伤的孽缘,成为成就你的助缘吧!下一刻,你会借助它飞黄腾达,当然我们也不需要什么辉煌,我们只求安稳和平静。加油,洛丽塔!

一切皆有因果,抑郁自由来的理由也有走的理由。昨天下午就来月经了,疲乏无力,不过晚上睡觉反倒好了,前几天都是平均2天睡1晚上,来月经这两天每晚都能睡安稳,很不错哎。心情稍有些低落,但不碍事。其实大家来月经的时候都这样的,不过现在可能神经敏感些了

今天去医院开诊断书了,不过正好赶上他们医院刚上微机联网,患者有些多,医院的大夫也有些忙乱。不知道是自己的原因还是当时场面有点乱,自己心里也跟着慌张起来,应该是自己的磁场和周围环境产生共鸣了,但马上自己稳住了,看来定力还可以。时刻保持美好心,当不舒服时记得关照并去安抚这种感觉,以平和心去看待所经历的一切

28# 洛丽塔

太正常不过了,生理期的时候低落是很正常的!我也是这样过来的。可能是以前没有注意,或许在没得病之前也是这样的,只是现在自己意识到身体的状况,更容易发现问题,这也没有什么,至少我们有一颗警惕身心健康的心,放宽心态,我们会比别人更健康!