设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛丽塔

[随笔日志] 坚持不吃药怀孕,加油吧

29# 洛丽塔

我想真正最好的状态,就跟菩萨看人生的状态,就是不因别人喜而喜,不因别人悲而悲,始终保持平常心。如果何时我们也能在混乱中保持平静之心,那我们一定是超级棒的。
回复 支持 0 反对 1

昨天晚上单位同事打了个电话问我最近怎么样,而我也顺便问了下单位最近的情况,同事说单位以后可能会忙些,挂了电话脑袋里又开始乱想了,我觉得再回到单位还是会觉得抬不起头来,周围的同事都知道我得这个病了,单位好多人也都知道了,真的是一步错,步步错,真的无法面对,痛恨自己的不坚强,不希望大家把自己看做异类,感觉压力好大啊,这些都源于自己的无力感。自己也知道不能想太多,这几天来月经情绪有些波动、又感觉脑袋很累,很疲乏。安慰自己不要把一切想得那样复杂,一切应该会好起来吧

32# 洛丽塔

怎么会抬不起头呢,我的同事有些也知道,但是都见怪不怪,她们还安慰我,现在的白领很多都是有焦虑症的,只是没到发作而已,现在发作也是让我们意识到身体问题存在,她们相反觉得要向我学习呢,因为意识到总比没意识到好呀。真正有常识的人,是不会对我们另眼相看的!

我怀孕前复发过两次 但是怀孕后状态特别的好 以前一直便秘 怀孕后也不便秘了 怀孕时的状态达到了最佳 人的自我保护机能是强大的 我相信你一定可以不吃药怀孕的 相信自己

谢谢大家了,这两天来月经,自己敏感的很,还容易胡思乱想,白天和老妈出去,脑袋也有些呆呆的,很累。应该没有问题的,有些过多的关注自己了。这两天身体有点乏,早上就没有和老妈去散步,明天开始坚持去锻炼身体,不能再想的太多了,想也解决不了。

34# 幸福长长久久1

太棒了,这是我一直坚信的信念,我想怀孕是一个女人最幸福的时刻。

过来给你加油,一起备孕的姐妹!坚强的大家~~~~

总是很疲乏,但还紧张睡不着,开始害怕睡觉了。昨晚2点醒了,后来不知道是梦见还是看见了过世的父亲,就站在床边,那么清楚,就像真实的一样,被惊醒了。不知道到底想要做什么,想睡也睡不着,醒着也疲乏不知道做什么。我有时想离开家去寺庙啊,还是什么地方,不想影响到家人,真的想开心起来,不让家人担心。真想睡很长时间,起来就全身有力气了。要振作,要勇敢,不能让自己过度依赖。这是怎么了

今天和妈妈出去爬山了,回来感觉舒服些了。这几天都在读地藏经,想必是有些作用的。一到这时候就有无价值感,想做什么事情就犹犹豫豫的,顾虑老多。连续几天早醒了,而且都是2、3点钟,真是奇怪,难道也是心理安斯作用。今晚不行就吃点氯硝

没想到生理周期再加上同事的一个问候的电话,居然就轻而易举的拽回抑郁了。这些应该都不是理由,还是自己定力不行。计划先把工作的事放一边,每天坚持锻炼身体(跑步、爬山这点真的很有效),多关注家里人,不要给自己懒惰下来的机会。切记越聚焦越强烈,不要过多关注自身,一切顺其自然

好像咱们这个论坛关闭了,好几天都不能上。

用360上不去,用IE就能上,前几天好像也上不了

这几天状态真的不错哎,安心在家静养,不去想工作,睡眠还算可以,多梦入睡难一些,每天睡差不多5-6个小时(和白天在家呆着没出门,没做运动再加上整天上网看电视剧有关系)。想想以前我的性格真的很好,只是小时候性格内向自卑,工作后身边朋友也很多,只是得病后,才变得像小时候一样。想想这些应该都是可以恢复的,只是复原还需要时间。但自己也不能把自己看轻了,不能让自己孤立封闭下去,不高看自己不低估自己,让自己逐渐恢复到社会中去,我与他人是一样的,不能过多关注自己,不能过多的宽慰自己,越是觉得自己不够好越认可就会越来越差,千万不能脱离了人际交往,没有了帮助别人的途径,就真正会觉得自己无用,在帮助别人的同时自己也会倍升自信和喜悦

这两天情绪低落,紧张焦虑,身体疲乏无力,懒踏踏的,可能和昨天去单位有些关系。一会儿去读读地藏经,把心静一静,让自己放松下来。慢慢来,一切都会好起来的。

44# 洛丽塔

我这两天情绪也没有之前那么活力,不过我想应该持续不会很久,我还真觉得我们俩怎么有点心有灵犀啊。哈哈,感觉都一样的。