设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洛丽塔

[随笔日志] 坚持不吃药怀孕,加油吧

楼主,加油,相信你可以的!我是去年10月份焦虑有点复发,但是当时已经计划怀孕了,所以坚持不吃药,后来也是一直看佛法和其他书,加上我心里不断调节走出来的,现在已经怀孕4个多月了,感觉又有点焦虑了,但是我相信自己还是忍过去的,现在的状态只是暂时的,为了宝宝,告诉自己一定要坚强,楼主一起加油啊!
回复 支持 0 反对 1

61# 紫嫣宝宝
谢谢你的鼓励。这两天去了我们这里的一个居士家,听他给我讲讲佛法和道理,感觉舒服多了,在家念经做早晚课也很有效。我这段时间一直都是晚上10点多睡,早上3、4点醒,这两天还1、2点醒,醒了我也不太在意它了,既然醒了我就念经,感觉心里很踏实。想想既然老天让我变得勤快些不让我那么懒惰,我为啥要违背它的意愿呢,担心害怕妄想纷飞也是那样过着时间,还不如做点什么或是把心安定下来,早上出门去公园或是有绿荫的地方走走,看看原来外面也有和我一样早起的人,大家也都那么乐观的感受生活,感受当下。所以当妄想纷飞时要告诉自己镇静,念阿弥陀佛,就一定会定住。

在家呆着必然会很闷的,时不时就会冒出各种想法,再配合了身体的各种感受,就会让自己越想越害怕,越害怕就越头脑僵硬,所以有时在早上醒来后斩断妄想应该是非常关键的,减少让头脑思考的时间。但有时自己真的会记不住或做不到,但应该相信自己有控制自己的能力。那天在网上看到治疗神经衰弱(中医把抑郁、焦虑、神经症统称为神经衰弱)的方法,有一点很重要就是忘记自己有神经衰弱,这一点非常受用于像我这样的人。还是那句话相信自己的身体应该很健康的,放下后一切海阔天空,放下分别、执着和妄想,感受当下。

总感觉脑袋好像和自己的行动不一致,它在不停的回忆。也许不是抑郁症的问题,我本身就是这样一个性格,只是不敢去承认罢了,性格中好多缺陷不太好改,自己可能也是不敢勇于接受和改造,小时候就是一个听话的孩子,从不调皮,但有时很任性而且很执着(尤其是看到了自己喜欢的东西就非要得到不可),不知道这种执着从小到大自己没有自己做个什么大的决定,内向、胆小、自卑、害羞、敏感、能力有限还很要强、呆板不灵活、心里承受能力也很差、由于还有一个姐姐在家啥事不操心、自我意识会比较重,依赖性非常强(虽然工作后自己也独立了一段时间,但较强的依赖性还是给我好多的后路可以走),而且更加可悲的是在成长中居然没有培养一项自己喜欢甚至热衷的兴趣和爱好,这让我得了抑郁后更是没有任何能转移我的注意力的东西。所以我觉得我天生就是一个抑郁质的人,以至于只要一停药我性格中种种缺陷就都暴露出来了,然后自己就冥思苦想不肯接受,接受不了那个满是缺点的自己,而且骨子里那股执着劲也使错了方向,把一切都怪罪到睡眠的问题,以至于过分的在意睡眠和它所带来的影响并把它扩大化,过分在意别人对自己的看法,虽然我能认识到这点但有时还是很难去克服。

非常理解你的感受,你很坚强,我现在也在一天天的往下抗,好在运动可以减轻一些我的抑郁情绪,但总体很down,不过大家都因为有一个目标而坚持着,加油!!