设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我的抗焦虑抑郁日志

2011年12月13日凌晨2点12,我经过反复体会,我觉得我得的病不是抑郁症,而是焦虑症,我将慢慢克服,通过提高自信来克服,具体步骤,做自己能做的事,慢慢来,并做好,做事的简单,不要焦虑,我也将不在抑郁症版块发帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
认识到问题是改变的开始,你说的没错,做好自己该做的事,在踏实正确的实践中获得进步,慢慢的你就会自信起来。

LZ,你怎么区分自己是抑郁还是焦虑?

2011年12月13日,昨天晚上到天亮,只睡了个多小时,白天受不了了.我已经连续两个夜晚没睡着觉了

回:围城.钱终输
  我猜的,其实我既有焦虑症状,也有抑郁症状,也有强迫症状
我觉得焦虑是主要的

能说说你的躯体症状吗?我也是焦虑伴有抑郁,焦虑为主因,是焦虑导致我产生抑郁!

2011年12月14日,
昨晚吃了一粒半安定,还是没睡好,看来我的焦虑很严重了,但我已经找到了治疗法宝《森田疗法》精髓(活在当下,为所当为)

回:tanghe888我的躯体症状是,做事时容易焦虑,没信心,焦虑后,很难入睡

2011年12月14日,
这个焦虑抑郁症不吃药不行,不吃药不行,今天到医院,医生叫我改吃乐友了

2011年1月7日,
      好久没来阳光了,现在自己有点阳光了,抑郁焦虑是精神方面的疾病,除了吃抗抑郁药,还是要配合心态调整,还是要“为所当为,活在当下”

哇,有一个礼拜没来论坛了,现在状态还可以,主要还是要调整好心态

我们得抑郁的人,还是要“活在当下,为所当为”,不能因为抑郁就选择逃避,这样抑郁永远也好不了,

做事要么不做,要么做好他,森田疗法是我们唯一的出路

有6天没发帖了,由于焦虑还没好,觉得很难与人相处,稍微有点不如意的地方,就朝家里的人乱吼,当吼完他们,我心里也很难受,感觉人际关系很难处理。

现在是20点08,今天一天又过了,昨晚太冷了,主要是下了雪,今天早上干了什么呢,吃过早饭将昨天的衣服洗了,然后刘汉龙的女来了,我到恒康买了一盒甲哨唑牛黄胶囊给妈妈,甲哨唑主要是治厌氧菌感染的,口腔感染主要是厌氧菌感染,又问了在零陵罗氏办的会员卡到双牌罗氏没有用,但是他们也打药的发票,吃过中饭吃了药,到杂货店买了一把鞋刷,将我波鞋和皮衣和皮包都刷了油,客走后,我们一家打三百分,直到吃晚抉饭,我有印象的是中午,晚上各吃了一粒药,早上就记不得了。晚上家里人看电视,我就到家附近的老谢网吧上网