设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 502201794

[随笔日志] 我的抗焦虑抑郁日志

昨晚吃过晚饭,心里很烦,不知为什么,后来一想,原来是抑郁药没吃吃了半粒阿米就不烦了

我乐个去,原来你不失眠,我怎么这样失眠

晚7、8点睡觉,早5点醒还叫失眠早醒?!我晚11点睡,不到6点就醒,以前都是6点50闹钟叫醒。最近睡梦多

上班了,真是累,还要应付失眠.

凌晨1.22,由于昨天过于兴奋,跟朋友激烈争论国家民主问题,以及太动感情,弄得晚上睡不着了,虽然失眠对我来说是家常便饭,我不会因为失眠太焦虑,但还是有点顾虑,生怕影响周边朋友的休息

何以解忧,唯有"杜康"
昨夜我喝高了,但也就如此,才让我早早入眠。进入2012年,我开酒戒了,开始和"杜康"做上了朋友。清楚的记得,今年第一次喝酒是到我曾工作和生活三年的地方—理家坪。在那里,有的领导、朋友和兄弟姐妹。那一天,我也喝的很高兴。到后来,我在沙发上足足躺了两个小时。以前曾认为“借酒浇愁,愁更愁”,现在我觉得是“一片冰心在玉壶”。有些朋友,是经常跟"杜康"做朋友。但我是有时(在感觉生活平淡和寂寞时,毕竟喝高了,胃是要难受的,头还是要痛的。但回头一想,生活总归是要转入平淡的,我要在平淡中寻找激情,在寂寞中寻找不寂寞(寂寞的反意词一时想不起了),还是用刘德华唱的《笨小孩》结尾吗“老天爱笨小孩”

何以解忧,唯有"杜康"
昨夜我喝高了,但也就如此,才让我早早入眠。进入2012年,我开酒戒了,开始和"杜康"做上了朋友。清楚的记得,今年第一次喝酒是到我曾工作和生活三年的地方—理家坪。在那里,有的领导、朋友和 ...
502201794 发表于 12-3-10 05:09

靠喝酒不能解决问题,酒也只是起到麻醉神经的作用,和抗焦虑的药片一样,总有一天你会觉得不加量解决不了问题,总不能天天喝醉吧,很伤身体的。寂寞心烦的时候静心看看书,建议看看了凡四训、王善人、佛学之类的,会有好处。
个人愚见,说得不对请勿见怪。

多谢关心,我也不是经常喝酒,只不过在生活觉得生活平淡时候,才有种喝酒的冲动而已了,我看了许多关于人际关系的书,并在实际中用,很实用,我现在有时不吃药,也活得很开心,总之,抑郁症是心灵的小感冒,心病还心药医(心理治疗和心态调整)

我是不是也有焦虑症了啊

每个都有焦虑,抑郁的时候,如果天天总是抑郁焦虑就是抑郁症了,得用心理治疗加药物治疗控制症状

现在以为抑郁焦虑好了,有点过于兴奋,说话说得太多,也就是某些抑郁病人所说的由郁转躁吧,可我不这么认为,我觉得我是高兴过头了,只要冷静下来就可以了

今天冷静些了,头也不痛了,也不要吃《正天丸》了

妈的,今天吃了一餐饭,被讲了顿,真不痛快,以后在碰到这样的人,我不会和他说一句话

焦虑症不要刻意记录,越记录越记住你的焦虑,也更容易焦虑

我觉得你要搞清,我也是湖南人,抑郁是抑郁,焦虑是焦虑。找湘雅医生问一下就可以了,抑郁焦虑门诊。我焦虑说我是抑郁湘雅医生纠正了我