设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 502201794

[随笔日志] 我的抗焦虑抑郁日志

2012,2,15   抑郁稳定期的第10天,坚持3粒阿米替林的量。
     今天上午觉得天天做着同样的事没味,所以和小学生们打了一下篮球,出了一身汗,洗了个澡,人觉得得到了少有的快感,下午听到赵薇的歌《当》,歌词所包含的意境很美:让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒;让我们策马奔腾,共享人世繁华;让我们对酒当歌,唱出心中喜悦;让我们轰轰烈烈,把握青春年华我反复吟唱了十多遍,我想,我们生活能象琼瑶写得那样,该多好。

2012,2,18抑郁稳定期的第13天,坚持3粒阿米替林的量。
    今天回家又跟父母大吵了一顿,没意思,两代人相差30多岁,思想观念都不同,蛮难相处,以后还是搬出去住

2012,2,21抑郁稳定期的第16天,坚持3粒阿米替林的量。
    今天又要上班了,这两天把自己的房间整理了,一个完全自己属于自己的空间,真好,别人不能干涉自己了,以前住在女友家里,总是要受约束。俗话说得好,人在屋檐,不得不低头,现在我是,我得地盘我做主,不过以后成家了,还是不能和父母住一起。两代人存在岁月的代沟,是作保人都无法抹去的。

2012,2,22
     昨天又失眠了,晚上一点多就醒了,幸好过了深睡眠区,因为我怕吃阿米替林吃多了会对肝,肾造成负担,就没吃,一直挨到了天亮(7.30),天亮后,我吃了半片,看来还是养成生物钟,不失眠了才叫稳定期

2012,2,24(15:43)
    从昨天开始,我已经将阿米替林每次用量改为半粒,昨天一天吃了四次,今天,我想把次数减下来,改为一天因为我现在坚信,焦虑抑郁症以心理治疗为主,同时要减少对药物的依赖,我是学医的,是药三分毒,我也清楚,不过这话不是我说,是专家教授说的,实际上,每个人在生活和工作中都会爱挫折,他们都有抑郁焦虑,但是他们会及时调节自己的心态罢了。

2012,2,25(11:10)
   昨天把药(阿米替林)量降为半粒/一次,把次数降到了3次/天,今天继续坚持

2012,2,26(17:32)
     今天我感觉更好了,虽然早上4点就醒了,但我不再焦虑,做了该的事,中午也睡了2个小时,生活如此美好。

2012,2,27(17:32)
   早上听到了2012年的第一声雷声,但春天似乎仍未到,今天下的雪粒好大,但是春雷既然响了,春暖花开的时候不远了,希望各位兄弟姐妹,能向我一样,也能快点走进春天

兄弟跟你相像,顶你,一起加油,找回自信.第一个医生说我焦虑症,第二个医生说我情感障碍,实质就是焦虑加抑郁.换个医生换个病啊.

是呀,这个心理疾病,同时包含抑郁、焦虑、强迫,它不象器质性疾病,分什么:肝炎,肝硬化,肝腹水,肝癌

当我感到焦虑的时候,一定是忘记吃抗抑郁药了,吃了药后,再用心下盘象棋,下完棋后,就不焦虑了;再一个就是抑郁焦虑严重时,最好能不讲话最好不讲话,因为讲多了话又伤神,又容易说错话得罪别人。

来报一下到,现在除了早醒针状外,其他一切都好,而且现在早醒掼了,不会因为早醒而焦虑了

兄弟,你指的早醒是几点醒啊,晚上几点睡的?我中午睡不着觉,晚上靠安眠药,我的乐个去

我去年以及前几年都是晚上7点或者8点多就想睡了,经常凌晨2点多醒,今年一般是5点多醒,

今天下午做两点的火车到镇上上班,在吵杂的车上,令我一点不舒服(尽管是火车),吃了半包正天丸,到晚上头还是痛,又吃了一包正天丸,头痛起来,也就不抑郁了,今天早上半粒阿米替林,中午半粒,一天阿米替林的药量应该是一粒