设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 502201794

[随笔日志] 我的抗焦虑抑郁日志

人现在还是蛮焦虑,时常忘记吃药

又有4天没来了,坚持吃药,坚持心态调整

今天是初八,来我所在镇报到,通过近断时间的心态调整和药物治疗,我的躯体症状已经消失,现在还要吃六个月药稳定下来

今天是农历十二,已经上了五天班了,病情还没有进入稳定期,还是要靠森田疗法的精神“活在当下,为所当为”和药物阿米替林综合治疗,争取今生不再发病,治疗方案如下:争取通过2月份的治疗,3月来进入稳定期,经过6个月的维持治疗,再进行3个月的减半治疗,彻底跟抑郁焦虑症说byebye

呵呵楼主越说越high阿,好像不像焦虑症哦~~

今天是立春,这让我想起高三看的到一篇文章,“女伤春,士悲秋”希望各位少女早日找到自己心怡的爱人,同时也祝各位有志之士能在秋天来临时干一些成绩来,这也是对我的一些自勉吧!

今天是农历十四,中午和同事喝了十几杯米酒,下午七点头还痛,以后还是不喝酒,说实话,我今年春节都滴酒没沾,同时也劝有抑郁症的病友们不要喝酒,酒对我们来说是毒药

回到家里,那个别的老子病了,害得我守了一个整夜,那个老家伙,脾气又坏,老子伺候他那么辛苦还不知感恩,一个倔脾气,他马克斯那报到也不远了。

虽然已经是初春,但天气更加湿冷,还好我找到克服抑郁的法宝,心态调整和药物控制症状,3月来进入稳定期,经过6个月的维持治疗,2012年9月彻底停药。

502201794你是什么症状呢,我感到自己也焦虑呢

回:我想飞的更高
我主要也是焦虑,但也有抑郁和强迫,实际上什么焦虑症,抑郁症呀,强迫症呀,都是神经症,都是精神方面的疾病,不要把它搞成生理的疾病来治,光靠吃中药,或者西药,而不从精神方面入手,是不能彻底的治好的,我是学医的,实际上,每个人都有焦虑和抑郁,只不过我们性格内向的人很难摆脱焦虑和抑郁罢了

2012,2,8
    今天实际上是所谓抑郁稳定期的第二天,我发现吃了抑郁药后,再喝安神的蜂蜜,镇静效果加强了,所以以后要少吃些安神的大枣蜂蜜了。

2012,2,8
由于我打了结婚证的女友说他不喜欢我,我跟她妈说了,她不喜欢我,我也不强求得到她的喜欢,我是为我活着,不能因为她而改变自己,何况我为她付出了那么多,

以后还是坚持写日记,我觉得我抑郁焦虑症已经进入稳定期,再吃5个月阿米替林(一天三次,一次一粒)后,再吃减半吃两个月就应该彻底康复吧,同时还要用积极的心态调整自己。

另外,发布一下低价转让药品信息:
    30元一盒的国产百优解(优克20mg*7粒),共4盒,共计120元,现本人改吃阿米替林了,所以要低价处理,处理价是15元一盒,4盒仅要60元就可以了,如有吃优克的朋友需要的话,请与我联系,我的手机是13407469088,如果不相信的话,最好不要打我的电话,如要快递的费,请多加10元快递费。