设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

这段时间耳鸣(左侧)比较严重,有点偏头痛(左侧),能正常和人交往,做事比较主动,能主动和别人联系,前天重看了10年前的韩国电影【我的野蛮女友】,能开心的笑出来。

由于现在学车,需要记的东西多,经常出现记混/忘记动作,今天在考场练习还是出现了一些错误,明天就要桩考和场考(9选4考试),总体比较平静,该来的总会来,对吧?

明天准备5点起床,6点20教练带我们去考场,Fighting!

最近感觉有点性致勃勃,去年的这个时候常会逛逛那几条街,不会憋着,今年一方面经济紧张,另外感觉也没啥意思,就不去了。
我一直在想,过于压制性,很有可能是导致抑郁的一个原因,那是人的本能需要,但又如何解决这个矛盾呢?

昨天早上起床,感染的左小脚趾已经好了很多,基本消肿,疼痛减缓,说明我的处置有效,每天早晚各换一次药贴一次创可贴,今天走路已感觉不到痛,不会影响明天考试,临时身份证已办妥,可以参加考试。沉着并冷静,考试如平时。

向大家报喜,我的科目二桩考和场地考已经通过。

科目二考试通过令我异常兴奋,这段时间的功夫没有白费,也证明我能正常的生活学习,顺应自然,为所当为。

今天公司召开科技表彰大会,没有我的项目未免失落,不过我接受自己这种状态,我已经做的很好,可以继续进步。

下午科技人员座谈会,我的发言略显紧张,晚上大家聚餐,和质量条线的同事在一桌,还要做皮化的工程师一起七个人,详谈甚欢,他们都是实在人,踏踏实实做事。

今天下午比赛,对手是实力强大的华丰,去年春秋季联赛总冠军,我们主力门将加班,主力后卫请假,主力前锋回家,困难重重,尽力而为。

比赛结束,0:5失利。

晚上和二十多个车友一起来到钱塘江边,一起看烟花大会,有五个女车友,二十余男车友,美利达五辆,其余捷安特。

到了一个停车场,他们三五成群的在聊天,而我在旁边静静的一个人,好吧,我承认我有那么一点不合群。

烟花马上开始燃放了。
补记:
随着三颗烟花在天空炸开,烟花节正式开幕,欢腾声一片。

姹紫嫣红,错落有致,一颗颗烟花如同璀璨明珠在空中绽放,据说这次烟花大会分为“钱塘欢歌”、“天堂胜景”、“和谐古都”、“创新发展”四个篇章。另外,还设置了光束灯光表演配合烟花燃放,成为今年烟花燃放的一大亮点。
我们选择的地方刚刚好,在一个临时设置的停车场里,太近一直仰着头会难受,太远又不能真切的看到现场。
我拍摄了几段视频,没事可以回味一下。

笑话一则:
托一个台湾的车友回台的时候帮我带一个自行车用电筒,拿到东西后,回家发现标签是98.9.27,汗

达夫:老林,电筒亮度很足,不过有个事咨询下
台胞:请讲

达夫:台湾的技术这么发达,十几年前就有这样的电筒了?
台胞:这个是改良型,那时还没有。

达夫:电筒放了十几年影响使用吗?
台胞:这个不好讲,一般不会放这么久。

达夫:你给我的电筒是98年产的哇,都13年啦
台胞:

达夫:
台胞:是民国98年

达夫:没文化,真可怕
台胞:

呵呵,有点意思

这些天头痛﹑头紧,不太有精神,先把睡眠规律起来,逐步改善。昨晚十点半睡,早上五点半醒来,做梦。

86# 达夫
楼主,一直靠自我调节没有用药吗?好佩服你的忍耐力,加油哦~~

87# Carrie_活着

今年4月的复发对我打击还是很大的,一度失去信心,甚至连上班都极为困难,但有一点,我没有完全隔断和外界的联系,包括和几个好友电话及走访,
工作虽然没什么进展也还在坚持,因而自我调节很重要一点就是不要失去和外界的联系。

我都记不清自己完全好的时候的状态了,那时也会紧张、纠结、消极,现在不能说是恢复了,应该是我和我的症状达到了平衡,有时我会强势一点,显得兴奋,
有时我会弱势一些,显得低沉,不过都在可控可调范围内。

经过这么几次复发,自信心虽然一再受创,但也给了自己希望,那就是走过低谷将再一次迎来新生,就像骑车时艰难的爬一个长坡,你心身疲惫,
但接着将回报你一个更加给力的下坡,那就是享受。

今天部门一起自驾游安徽庐江,周瑜故里,温泉之乡,离杭州四百多公里。

自我的心理治疗,心理摆脱,支持!