设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

两位美女的祝福让我感到喜悦,谢谢啊

下午踏上了回家的列车,我的内心平和,和人交流自如,当然耳鸣和头晕的症状还是存在的,现下处于平衡的状态。

一路在看艾宁女士的问中医几度秋凉,写的真好,虽然她不是医生,却与中医有着极大的渊源,曾经一度排斥中医,到后来慢慢理解了中医的精髓。里面有段话:治病要留三分,让来病不创第二条路。现代人治病务求斩绝除尽,谁肯带着三分病呢?从这个角度讲,只要我们和我们的病症达到一种平衡,他受到制约,那么我们就可以很好的生活。

解释可能有点断章取义,有兴趣的朋友可以看看这本书。

到家了,在家的感觉让我很舒心,我在想为什么还一个人在大都市进行所谓的奋斗呢,一个人太孤独以至于迷失了自己,这也许正是我病情的根源。

在家里这两天有时会莫名的心慌,更多还是对未来的方向不明确。经过这么几天和家人商量,明年后年准备回家里发展。

晚上去见了我一起玩的最好朋友,后来又一个老同学也去了,他前十多天刚抱了儿子,几个人聊的很开心,谈的话题还是婚姻和工作,和他们在一起没感到啥压力,很亲切。

今天风大,和朋友一起坐摩托去他的新家去看看,结果回来就感冒了,现在有点冷,睡一觉先。

进来支持你一下

50# 光明天09

感谢光明天美女,你十一过得好吧?

晚上和朋友一起打牌,感觉家乡的气氛真让我放松,朋友劝我:该吃就吃,该玩就玩,管他那么多呢!

50# 光明天09

感谢光明天美女,你十一过得好吧?

晚上和朋友一起打牌,感觉家乡的气氛真让我放松,朋友劝我:该吃就吃,该玩就玩,管他那么多呢!
达夫 发表于 11-10-6 00:59

顺其自然,还要断恶修善
阿弥陀佛

52# 智空

智空师傅说的极是,断恶修善,内心才能真正的平静。

踏上去杭州的火车,由于车票紧张,托人买票只买到硬座,车上拥挤的程度不亚于春节,我在十四号车厢,还希望能补一张卧铺,在我翻山越岭到达补票的十二车厢发现再也走不动了,人们只有立足之地,卧铺是没戏,据说餐车里都人满为患,想想虽然要十六个小时到站,还好有个位置,不少人要一路站过去是多痛苦的事。

和周边的几个年纪相仿的乘客聊天,大家关于该找什么样的对象展开了讨论,发现自己说话缺少论据,过于绝对,表情严肃,在讨论关于中医的时候被对面的女孩喊了大叔,哈哈,我的说教功夫还有点了得。

基本没有睡意,硬座车厢里是常明灯,时不时有人喊着要借道过路,没到一个大站总会拥挤一会,慢慢的安顿下来找到自己的位置,又恢复到以前的秩序。

车目前晚点了一个小时,估计到杭州十点半。

黎明了,车厢里或站或坐或卧,是的,席地而卧,头在座位下面,免被踩,要去厕所,我得使出跨掂腾挪的功夫,踩着仅能容下一只脚的空间前行,到了地方还要先把里面的人请出来,咳,出门在外,帮帮忙。

一夜无眠,精神尚可,粗读了《问中医几度秋凉》,记住了一点:中西医其中的区别在于,中医注重人的七情六欲及环境对人的影响。

火车给力,在合肥晚点一小时还能准点到达,结束十一长假,大家工作的调整状态工作,休息的安心修养,身体是革命的本钱。

节过完了,加油!!

节过完了,加油!!
花开的绽放 发表于 11-10-7 08:48

谢谢,花开的绽放,加油!

家真的是温馨的港湾,回家之后见到了久别的父母和朋友,依然亲切,没有压力,只有鼓励,少有烦恼,多是静心,慢慢的理顺了一些东西,初步规划了以后的发展和个人问题,这是这次回家最大的收获。