设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

想不到楼主已经复发第三次了  按医生的话 这要终身服药 了
我说这些 不知道你会不会担忧
药物有时让我们感觉无用 可是我觉得还是吃的好
因为这病有一定的生理基础
还有药物是不是不够量 或者是可以换其他的药物
我们可以好好的探讨下
苦痛漫无边
相信奇迹现
我的QQ2545836690
可以加我好好讨论下

楼主,看了你的贴子觉得你应该是个低调且内敛的人吧,我会继续关注你的,祝好!
花开的绽放 发表于 11-9-23 23:33

感谢你的关注,也祝你早日康复。
说我低调且内敛是比较确切的,有时我也会做一些让人刮目相看的事情,今年中秋假期我和同事一起骑单车,一天时间从杭州骑到上海,东方明珠也和我的爱车合影了。其实有很多事情可以记下来,不过,我没有写。

还有药物是不是不够量 或者是可以换其他的药物 ...
zangma 发表于 11-9-24 06:20

这两天有点心慌。
我不吃药是因为我不想要那种虚假的兴奋,那帮不了我。
有些事情我都记不清了,小时候医生诊断是神经衰弱,其实想来有不少症状的,在06年确诊,08、09年复发,今年三四月份再次复发,前两次都是吃药的,尤其是08年复发后我知道要巩固一段时间,期间好转后我以比较低的药量维持,不过到09年再次爆发,而且更加严重,一度是我灰心丧气,甚至吞食甲醇,也是药物把我拉了回来,在医生的指导用药,逐步减量,我于10年初逐步减量并停下,但今年春季的时候还是复发了,这次我没有吃药,虽然一度难以坚持,我也一度沉溺于网络,通宵达旦。

今日参加杭州一骑行活动,两百多号人,两百多号车,在黄龙体育中心集合,熙熙攘攘好不热闹,

忽现一老者道骨仙风般迎面而来,但见他头戴骑行帽,身着骑行服,白色胡子随风飘曳,

尽管皱纹露出岁月的痕迹,但眼睛依然炯炯有神,看背影,

又有了新发现,他留着马尾辫,全白,

他很低调的找了个路标牌后面,不过依然遭到强势围观,并现排队合影,

老先生显得有点腼腆,不过也来者不拒,后来了解到老爷子今年75岁,七十五岁了...

一慢二看三通过 3# 达夫

还有药物是不是不够量 或者是可以换其他的药物 ...
zangma 发表于 11-9-24 06:20

不怕,我就舍己为人来做个示范性试验:
已经减到只剩一点点了,他们有人说等于没吃
阿弥陀佛

学佛以后明白了,要是心有挂碍,就是身在深山也是枉然;若能心无挂碍,在尘世间也能清净自在。“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。心经云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”想想看,抑郁往往后悔过去,焦虑总是担心未来,强迫更是反反复复……哪一样不是“颠倒梦想”?都不能“活在当下”。所以,学佛“息灭贪瞋痴勤修戒定慧”,把心里的挂碍统统放下,还有什么抑郁焦虑强迫恐惧呢?

摘自:http://www.sunofus.org/bbs/thread-82619-1-2.html

不怕,我就舍己为人来做个示范性试验:
已经减到只剩一点点了,他们有人说等于没吃
阿弥陀佛
智空 发表于 11-9-25 19:20

感谢智空的点拨,对于佛法,一直以来我都是有缘无分,只谈恋爱不结婚,强求不了。

经过这么几次反复,我坚定了一条信念:仅靠药物无法彻底治愈我的病。

得病了,一定要治疗,我这次想依靠自己的力量。

结合教练教我,自己总结出移库的操作方法:
简单的说,就是两进两退。
a.挂1档,方向盘右打1圈,车引擎盖左筋对准前中竿,左打2圈(打方向不可过快),,至车身正,停车;(进)
b.挂倒档,右打2圈,左筋过前左竿2 ...
达夫 发表于 11-9-23 10:23
我跟你挺像,我5月桩考通过后,就没信心再去了,想等状态好了再去。我的教练很能骂人,由其对吗?我是第四次发,LZ你没事的,坚持吧。。。。。。。。。

24#大地
我看过你的帖子,在很多方面都挺像的,比如对亲情的麻木,我也是一直无法走进别人的内心,别人更没办法真正的了解我,表面我和多数人都能打成一团,其实我是一个孤僻的人,一直都是。

我们一起加油。

我跟你挺像,我5月桩考通过后,就没信心再去了,想等状态好了再去。我的教练很能骂人,由其对吗?我是第四次发,LZ你没事的,坚持吧。。。。。。。。。
大地 发表于 11-9-25 21:57

教练骂人,我就把他炒了——换!

慢慢坚持,看看真之的帖子,康复之路,是否有所借鉴?

感谢智空的点拨,对于佛法,一直以来我都是有缘无分,只谈恋爱不结婚,强求不了。

经过这么几次反复,我坚定了一条信念:仅靠药物无法彻底治愈我的病。

得病了,一定要治疗,我这次想依靠自己的力量。 ...
达夫 发表于 11-9-25 19:37
不必对药物过于惧怕,先让自己能正常思考,才能谈得上心理调整~~~

教练骂人,我就把他炒了——换!
智空 发表于 11-9-26 03:48

哈哈,我是能忍就忍了,在送点东西意思意思,尽快安排练车考试。

27# 皮特2010

嗯,我在坚持,真之的帖子以前我就关注过,刚刚又大致的浏览了,为他的康复感到高兴。

我和他还都属于那种有事就往心里去的人,当时不说,但会纠结好久,痛苦迷茫,熬夜游戏,好了之后就很少再过来,我也是这样,他没有吃药这一点确实值得我借鉴,但总隐约的感觉到,是否有再次复发的可能。