设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

坚持、面对——我的抑郁我的亲

加油~

sylz ,感谢你的鼓励。

下午补了一觉,睡起洗澡,感觉比较舒服。

晚上查了些骑行装备,准备配一件骑行内衣和袖套,再装一个货架,网上查了不少帖子,

精神疲惫,眼睛干涩,不过还是习惯的想打几盘CS再睡,这个时候是该控制还是该顺着感觉呢?

今天和几个要好的同事一起吃饭喝酒,一起5个人交往7年,一个群只有我们5个人,关系能维持至今那是性情使然,
不过我依然无法和他们走的很近,心中没有装下他们,当然他们也不太容易想得起我,
今天到了出租屋里接到电话说出去吃饭,要是以前我会推辞,这次我决定过去,
几个人一起还是有说有笑的,喝喝酒聊聊天,后来他们去打麻将我看了一会,
我对麻将是不感兴趣的,但事实是无论在家还是在这里,似乎茶余饭后,
为数不多的活动就是麻将,而我每每都是勉强凑数,更多的是,
不愿意参与,这个时候又该如何应对?

昨天喝酒回来比较兴奋,就开始CS,到两点才睡,还是管不住自己,毛片,SY。

今天白天学车,精神不好,昏昏沉沉,学的过圆饼/单边桥/上坡停车/直角转弯/s路/靠边停车,过圆饼,好难。

晚上和两个车友一起去湘湖骑车,二期已经差不多完工,湘湖面积大了很多,据说都超过西湖了,夜景非常漂亮,

还看了音乐喷泉,据说是华东地区最大的,喷泉随着音乐的节奏在舞动,加上特效灯光,真是美轮美奂,对面有美食街,可以吃着小吃看喷泉,享受啊。

明天继续学车,感谢领导批假。

今天终于掌握了过圆饼的技术要领,其他几项也基本过关,明天进一步熟练操作,为20号场考做准备。

晚饭番茄炒蛋是我烧的,味道不错哦。饭后骑车去了办公室,两天没去,有些事要处理一下。

明天下午继续学车,晚上和球队的兄弟踢球。

生活很充实啊,兄弟。

生活很充实啊,兄弟。
ppfx 发表于 11-10-12 17:42

觉得目前状态还好,这次四五月份的复发,我没有吃药,完全硬扛过来的,一度消沉悲观迷茫,我挺过来了,这段时间一直在调整中,感谢我的朋友,我没有彻底放弃他们,他们也没有放弃我。

ppfx兄弟,你最近如何?

晚上踢球,进了两个球,正规比赛我都是打后卫的,这时也客串一下前锋,找找进球的感觉哈。
公司的灯光球场,踢了1小时再次罢工,大家不甚尽兴,不过也起到了锻炼的效果,为周日的比赛热身。

踢球结束后一个其中一个兄弟一起在一家衢州鸭头那里吃了砂锅,喝点啤酒,叫点鸭头/鸭脖/鸭爪,味道相当不错,辣而不油,香而不腻,回味中。

69# 达夫 ftj
都是我喜欢吃的!!

昨天下午去上了初级模拟,那些机器不少都是摆设,老师讲了很多东西是有用的,直接和考试相关。

比如路考上车前的准备工作就很多,先从车头方向绕车一周,检查车胎及周边状况,上车后先调整座位,再检查反光镜和后视镜的位置,接着系上安全带,点火,轻踩油门查看各仪表盘工作情况,如果没问题,则告诉考官:报告考官,仪表工作正常,请求起步。考官发出指令之后,挂一档,打左转向灯,松开手刹,离合半联动,轻踏油门起步。
考官要求左转掉头的时候,要先减速打右转向灯靠边,打左转向灯,观察后方无车,左转。
下车的时候先观察后方,如无异常可半开车门,再次查看有无车辆,如正常可完全打开车门,下左脚,身体倒退出车门,这样可以防止屁股对着考官,显得礼貌,车门离车10公分稍用力关门。

今天上午巩固了倒库和移库,教练已经不怎么凶我了,前几天对我说,我还是聪明的,就是动作不熟练,我现在是学过之后很容易忘记,再练过之后又记起来,脑子里装不下太多的东西。

明天足球联赛第二轮开始,对手是所有队伍中最强的一支,结果对我们来讲不重要了,我们要进一步磨合队伍,打出自己的风格,加油!

上午9点比赛开始,上半场丢了4个,下半场丢了4个,0:8,惨败。我们都拼了,下半场我的左脚小趾磨破,依然在坚持。无奈实力相差太大,主力前腰和主力后腰都在场面会好看些,但也无可避免会输掉,整场对抗下来有点职业队和业余队打的味道,我是队长,打成这样也是有力使不出,干着急。

下午学车,困的不行,开了两圈就回来了,明天准备去适应考场,还要交255元。一定要身份证,我的在家里,要尽快寄过来,不然考试要来不及了。

晚上开始觉得小脚趾疼的难受,仔细查看发现,原来感染了,不怕,咱自己处置,抹点红霉素眼膏消炎,贴个创可贴,明天继续练车。

今天第一次在考场练车,不太理想,昨天踢大场,剧烈的运动过后,人疲惫,腿酸胀,脚底板也是硬的没感觉,加上小脚趾磨的不舒服,今天不仅在坡道停车处熄火,侧方停车竟也出线,这两个是必考的,加油,我一定能行。

20号的考试如果由于身份证没有而不参加,考试就算没通过,不仅要交600元补考费,还要预约下次考试时间,我连续练了这么多天,效果也会大打折扣,身份证已经用顺风快递从洛阳寄出,预计后天收到,为防万一,我下午在公安局办了一张临时身份证,也是后天下午可取。

现在记忆力好差,经常是学着后面的忘着前面的,容易紧张,教练现在也不骂我,要我多练习,我不是那种不用心的人,我对现在的自己比较满意,顺其自然的,做该做的事。

有时我会想,停药一年多,今年四月复发,一直没服用药物,现在的我算康复了吗?如果非要说,我觉得恢复了六七成,而且我能接受这个现状。

艾宁女士的那本书--问中医几度秋凉,里面说道:谁能接受三分病呢?
疾病尤其精神类疾病对人的折磨大家深有感受,都想尽快的治愈,由于西方医学迅猛的发展使得这个愿望得以实现,但大量抗抑郁药的使用也造成很多问题;中国传统医学在这方面没多少建树,显得没落,但其中养生的总体思想非常值得借鉴。

我无意讨论中医好或是西医好,只从我个人的理解和经历来讲,曾经三次复发,第二次复发维持药物一年多,中间有燥狂症状而加上丙戊酸钠,后来医生确认下停药,一年又四个月后的今年四月再次复发,按现代医学观点,这个要终身服药,但我不想做药罐子,一直扛着不吃,现在恢复了大半。我唯一保持联系的一个病友今年在正常药量的情况下再次复发,论坛里也不乏带药复发的个例,停药复发就不胜枚举,我想说的是药物不是一切,也不要动不动就说需要终生服药之类的话,这样给别人多大的压力呀,一辈子,那可是一辈子啊!

当然,我不反对在抗不过去的时候吃药,那是能救命的。我的想法是,病也好,人也好,都不能过于压制他,在一个平衡范围内就很好,否则物极必反,带着症状生活未尝不可,做真实的自己。

做最真实的自己,我喜欢本质的东西