设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开的绽放

走出阴霾的日子---我没有理由让自己不快乐(坚持自己感化自己,不接受药物治疗)

好久没更新了哦?最近情况如何?

121# ppfx
最近有点反复,脑子在考虑找工作的事情,有点紧张,你呢情况怎么样了?

姐们, 你的标题太给力,我忍不住要支持你。。。。。

哈哈,言归正传。。。。

我个人对于治疗抑郁症的体会是根治抑郁的重点在于找到发病的原因(心结),如果你能将以前的事彻底理解了,消化进你处人待物的经验中,那么离康复就不远了。。。
  当然,我不知道你有没有精神创伤的经历,如果有,还要彻底回忆以前负面的经历,并且通过精神分析来解除和释放当时遗留下来的焦虑恐惧情绪以及看清和纠正由于负面事件而引起的对生活和事物规律的错误认识

123# 彼岸的阳光

请问您后面这句怎么操作啊,我有这方面的经历啊

还要彻底回忆以前负面的经历,并且通过精神分析来解除和释放当时遗留下来的焦虑恐惧情绪以及看清和纠正由于负面事件而引起的对生活和事物规律的错误认识
就是您说的这句话。。。。。。。。。。

哈哈,不用尊称,偶又不是大师~~

对于精神创伤压力综合症而言,发病的基本原理是超过本人能负荷的压力作用于人,人受到了巨大的刺激后,没能及时消化负面经历和释放当时紧张,痛苦,焦虑,失落,无助等等一连串的负面情绪团,这些情绪团随后会随着时间的增长,像地雷一样深埋在潜意识当中,并且左右着你判断生活的方向,而那些负面的经历的具体细节也可能随时光之流逝而被遗忘。。。

矛盾就在以前的负面事件在记忆中消失了,但负面情绪团却深埋潜意识。当你在生活上遇到同样或类似的困难时,这些负面的情绪就会浮现出来,使你以前那些似曾经历的感觉就迸发出来,焦虑,恐惧,痛苦,无助,而你仿佛无处追寻这些感觉的来源,无缘无故地感到受以前那些事情的暗示,甚至是诅咒。。。。

想想你的感觉是不是这样的?

精神创伤的压力会在大脑中形成一些结节,如果想彻底康复,是可以的,但是要有足够的耐性透过你自己感受到的负面情绪去追寻这些情绪的最初来源,彻底地回忆治病的负面事件的每一个细节,当然不是漫无目的地回忆,而是要在负面情绪的指引下挖出那个深埋于记忆中的源头事件,当你彻底回忆了,你会发现自己当时遭遇创伤跟自己许多处理事情和待人的方法或者当时恶劣的生活环境有关,通过边回忆边思考和反省的时候,我相信你会得到的内心彻底的安宁和情绪的释放。。。。

我推荐你看两本书《精神创伤之后的生活》以及《心灵杀毒2-佛洛依德的拼图》,这些方法都是看前面两本书的得出来的。。。。。

心灵杀毒2看过了,可感觉可操作性似乎并不是很强,虽然认同里面的理念。或者说我还没有找到一个这样的人可以配合我来作心灵杀毒。

精神创伤的压力会在大脑中形成一些结节,如果想彻底康复,是可以的,但是要有足够的耐性透过你自己感受到的负面情绪去追寻这些情绪的最初来源,彻底地回忆治病的负面事件的每一个细节,当然不是漫无目的地回忆,而是 ...
彼岸的阳光 发表于 11-10-9 23:21

这两天状态又好点了,目前还在找工作中,加油!!

心灵杀毒2看过了,可感觉可操作性似乎并不是很强,虽然认同里面的理念。或者说我还没有找到一个这样的人可以配合我来作心灵杀毒。

ppfx 发表于 11-10-12 17:40

不要只是认同,要去感悟、、、从心里面去感悟他的方法,还有的是我感觉你还没有完全参透里面的意思,建议你最好也同时看看《精神创伤之后的生活》,这本书对于病理的解释也是比较清楚和专业的、、、我想看了这本书,你应该会明白很多、、、

心灵杀毒最好的治疗师其实就是自己,因为你最了解自己哪里不舒服,在查找其中的原因和起源,这个是别人所不能代替的,一旦你掌握了清除心理毒素的方法,你的病情必定会得到根本性的控制和治疗。。。。。

我还没有好起来,加油吧!

楼主加油!找对方法,你就能走出去了!!!

感觉在治疗抑郁症的过程中,坚持是不够的,找对方法才是硬道理!!!

第三次复发,这次持续的时间有点长,哎!!挺过去必须的!!

羡慕你可以不工作呀?现在工作压力太大了。。。。。

134# 大地 但是不工作心里会内疚,这样下去也不好,不利于情绪恢复,我正在为工作的事情纠结着,这两天状态不算好。。。