设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开的绽放

走出阴霾的日子---我没有理由让自己不快乐(坚持自己感化自己,不接受药物治疗)

102# 大地  
他不理解我这个抑郁状态呀,只不过我现在不工作,他没有给我压力,我和他说我抑郁他不相信哦,说我整天在家快活的很,他不理解呀!!
花开的绽放 发表于 11-9-22 21:17
没人能理解,只要是正常人。

我今天下午在家把厨房卫生大大搞了一下,搞了三个小时的卫生,擦墙壁,擦油烟机,抹桌子,拖地,把家里房间的卫生也搞了一下,现在好累,该休息一下了,原来我可以搞得好的,我相信自己哈!!加油!!

也不尽然,我觉得我老婆还是比较理解的。

没人能理解,只要是正常人。
坐看云起 发表于 11-9-23 12:24

进步的迹象哦,祝贺!

我今天下午在家把厨房卫生大大搞了一下,搞了三个小时的卫生,擦墙壁,擦油烟机,抹桌子,拖地,把家里房间的卫生也搞了一下,现在好累,该休息一下了,原来我可以搞得好的,我相信自己哈!!加油!!
花开的绽放 发表于 11-9-23 15:55

109# ppfx
嘻嘻,共同进步哈!我老公只是不太了解这个抑郁症,所以有时我和他开玩笑说我抑郁了,他反会逗我开心,他没往这方面想。。。我在家也表现出不是很抑郁的样子,因为我怕影响他的情绪。。。

109# ppfx  
嘻嘻,共同进步哈!我老公只是不太了解这个抑郁症,所以有时我和他开玩笑说我抑郁了,他反会逗我开心,他没往这方面想。。。我在家也表现出不是很抑郁的样子,因为我怕影响他的情绪。。。
花开的绽放 发表于 11-9-23 19:23

可能的话, 您可以引导他上阳光家园看看.
也许这样他会理解多点.
两口子, 要过日子, 不容易啊!

加油,坚持本身就挺厉害的,而且忙碌的事情也越来越多了,相信花开一定会越来越好~

102# 大地  
他不理解我这个抑郁状态呀,只不过我现在不工作,他没有给我压力,我和他说我抑郁他不相信哦,说我整天在家快活的很,他不理解呀!!
花开的绽放 发表于 11-9-22 21:17

莫非你是所谓 微笑性抑郁

尽量让老公理解吧。我去医院尽量都带这老公,让他参加我和医生的谈话,觉得也很有帮助,他会更加了解我的病情,也会更好的帮助我。他现在也相信,这是一种病,不是我的问题,需要吃药才能救我~~ 非常支持我的状态和吃药。
你也多让老公理解一点你了,你现在的坚持就是在加油,他更应该鼓励你,而不是看到你不开心,就责怪。相信他是可以理解的~~
不去想,难过就让它难过吧~~ 做你可以做到的事情~~

忍受痛苦,为所当为,顺其自然,我挺着,一百次跌倒再一百次站起来,这话是谁说的,真的好棒!!

忍受痛苦,为所当为,顺其自然,我挺着,一百次跌倒再一百次站起来,这话是谁说的,真的好棒!!
花开的绽放 发表于 11-9-26 10:08
谁说的不重要,关键是要做到!呵呵~~~

加油,花开的绽放,我目前也没有服药,想通过自己调节度过这次反复。多多交流心得哦~

也说句加油吧,今天我的状态又到了低谷,无奈...

117# 达夫
好的,我们都要好起来,哪怕再坚难,我们都扛着,只要努力就好!!!

今天状态不好,没关系,忍受痛苦,振作!!