设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开的绽放

走出阴霾的日子---我没有理由让自己不快乐(坚持自己感化自己,不接受药物治疗)

看看,比你严重的多了去了,都好了

我想早点好,也知道欲速则不达,目前情绪有点反复,还是喜欢宅在家里,不怎么喜欢和人亲近,有点抵触情绪,抑郁早点好吧,实在是太折腾人了!!
花开的绽放 发表于 11-9-8 09:34
先吃药治疗,再说别的,别耽误下去了~~~

吃药习惯了,很不容易戒掉,对生育有影响。
建议长期运动。尤其刚生病,从走路开始,开始可能艰难,坚持。 头疼的时候就去接受它,过段时间就会好的。

32# 坐看云起
好,坐看云起,我不想吃药,我还是坚持自己走出来,而且我也不年轻了,我也担心会对以后生育有影响,而且怕有副作用和依赖性!有空常来坐坐呀!

最近老是叹气,白天一个人在家觉得闷得慌,但又不想出去,不想和人亲近,站在家中的晒台上看着外面的人也觉得烦!现在看到人烦!家人除外,熟人除外,看到陌生人烦!最近头疼的感觉消失了,但还是没有什么劲!我又叹气了!阿弥托佛!早日康复!

我抑郁的时候没有人理解我,就是自己扛,同学说我是无病呻吟,老公说我看起来挺好的,父母也不理解我,我感觉自己很孤独又有点可怜,没人管没人问的,也就到论坛上看看朋友的贴子找点安慰找点信心了!希望朋友们多给我点鼓励和支撑的力量!

能坚持就坚持吧,试试自己是否可以走出来。
不过如果抑郁影响到你正常的生活和工作,那就要积极治疗了,吃药是关键,否则没有办法适应生活和工作,更加的会让自己情绪恶化。保重~~ 我也是觉得药物会影响自己生孩子,可是断药几次,想通过心理治疗好起来,可是自己失败了,停不了药了,现在打算带药怀孕,医生都说这个没有关系的。所以相信自己,加油~~

轻度的不是一定必须吃药,不要给花开的绽放增加心理负担了,用我公式的后两项,呵呵

今天早晨出去逛了一个多小时,去菜市场买了水果,然后遇到一个熟人已经能和别人打招呼了,交谈的时候显得不是很自然,下午一个朋友来家里了,也能和别人交谈了,但交谈的时候感觉思维还是有点慢,有点根不上别人的节奏,但原意接触人了,似乎也能看懂什么样的人,她过来找我做什么是什么目的。。。

希望自己可以一直这么好下去,加油!!

越来越好

最近两天情况还好,就是有点胸闷,还是有点急躁,希望我的抑郁早点好,想早点结束这种生活。。。心里计划着散步,练瑜伽,肚皮舞一样也没付出行动,这两天都是凌晨才睡,休息得也不太好,,从明天开始要正常作息了

今天早晨出去逛了一个多小时,去菜市场买了水果,然后遇到一个熟人已经能和别人打招呼了,交谈的时候显得不是很自然,下午一个朋友来家里了,也能和别人交谈了,但交谈的时候感觉思维还是有点慢,有点根不上别人的节 ...
花开的绽放 发表于 11-9-9 17:10
慢慢来,有进步,赞一下!

43# 坐看云起
呵呵,谢谢云起来看我,想想我好的时候那真的是一个很小资的状态,会给自己制造一点小情趣,觉得生活是多么的美好呀!!

想想之前我是个多么勤快的小妇人,而现在却成了一个懒女人,哇哈哈,都是抑郁惹的祸!!