设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花开的绽放

走出阴霾的日子---我没有理由让自己不快乐(坚持自己感化自己,不接受药物治疗)

我的健康状况不是很好,所以才抑郁,你拥有一个健康的身体是多么幸运的事啊,好好珍惜吧,好好调整一下心情,什么都没有健康重要

今天上午去原来的公司拿工资,事先都联系好了点,因为担心又有点害怕,所以让老公请假半天陪我一起去拿工资,一切还比较顺利。。。现在早晨起来的时候没有胸口堵堵的感觉了,但还是头疼,不怎么开心,不愿意找工作,今天来到原来的公司,虽然这个地方曾令我很压抑现在也离开了,但一来这里我还是很排斥,我的心态,我还是好讨厌自己,恨自己的脆弱.希望我能一天天好起来,对了,我准备开始练瑜伽了...希望可以慢慢好起来..

昨晚睡眠不好,失眠了。。。。。。。。。。。。。。。。

人际关系有时候是不好说。。
实在不行换个工作环境吧。重新开始。
或者和朋友家人多接触。因为他们是对你好的呀!
我觉得我们这个时候如果有关怀和爱,会更快的康复。
你经常失眠吗?

19# 光明天09
就这两天开始失眠了,也不知道怎么了,早晨起来头疼,真不知道什么时候才能好起来,我现在不上班在家休息呢!

想找个朋友和我一起走出抑郁,大家帮帮我,现在这种麻木的状态太难受了!!

我的状况比你糟透多了,不过我也不想靠西药,现在靠中药调理

22# gaolingmail
我不想通过药物,我想自己走出来呢!这两天不知道怎么搞的失眠了?

我现在还是脑子反映有点慢。。思维有点慢

很多时候,痛苦的时候,除了任其痛苦,老老实实接受痛苦,也没有什么别的好办法。
花开,你要相信自己,一步步的加强自己的独立性,这样就会收获越来越多的成长的。生活中有很多的痛苦和无奈,躲不过的,我们只有老老实实承受。有个建议是,不要对老公过多的倾诉你的负面情绪,因为对他倾诉也无济于事,改自己承担的,只能自己承担。倾诉多了反而会加重老公的压力,让他很担心你,反过来也对你有一些不好的影响。能够独立完成的事情、尽量独立完成,要相信自己可以的!在家里,也可以做很多事情哦,练习瑜伽、学习一下怎样做出美味可口的饭菜、料理家务或者看点有意思的电视节目和书籍、每天出去散散步,多接触这些美好的东西,生活就会一步步的阳光起来。你不是孤单的,阳光论坛上有很多这样的人,痛苦的同时,努力的阳光的生活着,你也可以的,加油!

25# 赟儿
谢谢你,允允,说到我心里去了,你分析的很对。。。有空常到我这坐坐哦

今天打了心里热线,是智空师傅接的,智空的声音很好听哦,好有磁性,很阳光

我想早点好,也知道欲速则不达,目前情绪有点反复,还是喜欢宅在家里,不怎么喜欢和人亲近,有点抵触情绪,抑郁早点好吧,实在是太折腾人了!!

28# 花开的绽放
花开,你比我好多啦
因为你早上有时还会心情很好,至少很平静
而我早上和上午是一天中最难受的时候
你的抑郁应该很轻微的,放心吧,会很快好起来的

看看,比你严重的多了去了,都好了