设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zbkwhy

[牢牢骚骚] 吃了20个月乐友,现在开始减药了。

我都快吃2年乐友了,感觉好了,但也没达到病前的状态,也就90%吧,但这并不影响日常的生活。
回复 支持 0 反对 1

5月中旬开始减药,从1.5片减到1片,从7月中旬开始从1片减到0.75片,目前吃0.75片,减药时没有不良反应,现在一切挺好,睡眠接近正常,焦虑完全消失,感觉跟患病前的状态接近了。从我自身的体会,我感觉自己已经是正常人了,因为平时很少惦记这个病了,大部分时间都不记得它了。按医生的要求,到9月中旬减到0.5片。到那时,吃药已经是2年零1个月。

5月中旬开始减药,从1.5片减到1片,从7月中旬开始从1片减到0.75片,目前吃0.75片,减药时没有不良反应,现在一切挺好,睡眠接近正常,焦虑完全消失,感觉跟患病前的状态接近了。从我自身的体会,我感觉自己已经是正常 ...
zbkwhy 发表于 11-8-3 08:04

多谢分享,我从3月复发到现在吃了4个月,感觉总体好了8成左右。工作很忙很累,天气热,这些天感觉提不起劲,烦躁,但不至于很焦虑,希望只是一般的波动吧。规律生活工作还是最重要。

足量坚持吃药

好久没来论坛了,大家还好吧。从昨天开始乐友减到半片,计划两个月内减到0.25片,然后停药。现在很稳定,应该是已经好了。

20# zbkwhy 哦,如果很好,巩固一段后,继续往下减,直至停药。

这个病真没有那么可怕,是病中的我们把它看得太强大了。坚持按医嘱治疗、巩固、缓慢停药,是完全可以战胜它的。而且药物带给我们的副作用远远小于焦虑症带来的痛苦,两害相权取其轻,不要过度排斥药物,耽误治疗。

乐友减到半片,已经吃了10天,一切属于正常状态,哈哈,还挺幸运,减药没有副反应,不错。
这一个来月没把我给忙死,新房下来了,需要装修,媳妇考高职,单位事也很多,还要接送女儿上课,天天累的
要死,但心里乐颠颠的,有时睡觉都能乐醒,终于要住大房子了。今天去物流公司取淘宝上订的灯具,这回要找
个专业师傅给安装,估计灯具会很漂亮。

十一 回老家了,玩得很愉快。继续半片乐友,一切正常。咨询了一下主治医生,他说差不多好了,坚持到年底就停药。

我是09年开始服药的,以前都是心理自我调节,慢慢的,现在药物已经成了我生活的一部分了,所以我对刚有类似焦虑恐惧的朋友,第一个意见就是不要吃药,心理调节;工作可以先辞了,趁没有人发现之前好好调养;不要像我们一下子十几年坚持着,慢慢的,身心俱疲,而且心理越来越脆弱,越来越依赖药物,哎,罪过啊!!!

心理状态很重要,有时我在想,自己要是个傻子该多好,那样就没有烦恼了,可惜我不是!!!阿弥陀佛,现在佛祖与我同在,一心唯念阿弥陀!!!

吃半片乐友已经35天了,再有20多天,就减到1/4片了。一切都正常。房子已经装修完了,正在放味,再有1个月左右就要搬家了。工作、生活在有条不紊的进行。从发病的2008年3月到现在,3年半过去了,在经历最初的
痛苦和挣扎,在中药西药等多种治疗方法的尝试后,我最终在2009年8月选择了西药治疗,2年多过去了,我也痊愈了。回首这段过程,我总结了几点教训:1、西药是目前治疗神经类疾病最好的手段。2、顺其自然,不要执着一件小事,要大度。3、坚持正常的工作和生活。

看到战友的减药经历,和历程。才知道我减药方法不对,这可咋办,我现在已经复发了。我是08年初一直服用乐友的,今年停了5个月。断断续续的用药,后来复发就是不睡觉了,现在每天一粒乐友,战友你说我还要服用多久能停呀?

看到战友的减药经历,和历程。才知道我减药方法不对,这可咋办,我现在已经复发了。我是08年初一直服用乐友的,今年停了5个月。断断续续的用药,后来复发就是不睡觉了,现在每天一粒乐友,战友你说我还要服用多久能停 ...
307754371 发表于 11-10-21 19:52

我服用乐友的治疗量是1片半,这个时间大概是2年,在服用12个月后,病情就恢复了90%左右,这个时期不能减药,更不能停药,再这个基础上又坚持了1年,才开始减药,减药是按照每60天减一次,按照这个办法,减药一点都没副反应,很顺利。所以,你的情况是不能太着急,先把乐友服到正常量,睡眠不好可服点安眠药,等睡眠好点了,就减掉,继续服用乐友,等病情稳定了,再坚持个1年左右就差不多了。记住,不要把服药当成负担,生活中还有很多更重要的事需要做,这种病需要时间来磨,什么时候你把这个病都不当回事了,而且经常把它给忘了,你就完全好了。

我是吃的帕罗西丁,吃了一年半,现在停药2个月了,我是自己停的,没有减量停,直接就停了,最近一周又觉得心慌心悸气短,手心出汗,不知是不是又要复发拉,晕啊。另外问问楼主,如果我又开始吃药的话,到底是帕罗西丁好,还是乐友好一点啊,帕罗西丁副作用太大了

刚在网上查了一下,乐友的成分就是帕罗西丁啊,晕