设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zbkwhy

[牢牢骚骚] 吃了20个月乐友,现在开始减药了。

恭喜楼主

时间过的真快,又过去了一个月。这个月事情太多,母亲住院十天,天天跑医院,家里卫生间重新做防水,忙活了半个月,单位事情也不少,简直是焦头烂额,呵呵。不过闲暇之余,爬了几次山,天天坚持徒步,跟朋友打牌,进入新小区,又交了几个好朋友。
整体属于正常状态,从没认为自己有病,其实也根本就没病。
这一段睡眠不太好,经常一夜醒好几次,有早醒现象,但从没当回事,白天工作不影响,自己也没在意,心情一直很好。

羡慕楼主。

恭喜楼主啊。。。

好几个月没来论坛了。大家还好吧。
从去年十月份以来,遇到太多的事情,工作不顺,家庭不和。。。,造成我思虑太多,从十月中旬开始早醒,第二天感觉有点疲乏,虽然没太当回事,但持续一段时间后,也会给自己造成心理压力,征求了医师的建议,间断服安眠药,十二月份的时候,有点入睡困难,开始服用左匹克隆1片,睡眠改善很快,目前每晚服用1/4片,基本接近正常,但如果有事的时候,睡眠还是不稳定。

我也是事情一多,压力一大,状况就不大好。
楼主加油!共勉!

楼主,经常回来看看哦

和楼主qq聊过,是个非常nice的好人~希望常来update一下信息,你是我们的榜样

又是好几个月没来了,转眼快到五一了,北方又是春暖花开的季节了。
春节过后,睡眠一直不稳定,主要是有心思,我在努力调整自己的心态,暂时解决不了的问题,也不能强求了,不要去想了,顺其自然吧。睡眠主要是早醒,10点上床,睡到将近4点就醒了,后面的睡眠就很差了,或者干脆睡不着,我采用医生的建议,情况不太好时,就服用半片氯销,总体还行,睡眠不好时,第二天就有些焦虑,但我能调节自己,因为我切身经历了焦虑失眠的过程,算是对这个病有了一定的了解。失眠了不可怕,就怕心态不好,形成恶性循环。最近心态平和多了,不去想那些烦心的事了,睡眠算是一点点稳定了,好几天没吃安眠药了。我的医生说,我的情况算是不错了,睡眠波动不要当回事,正常人有事时也睡不好,间断服用安眠药对人没有危害。另外,我觉得我们应该注意锻炼身体,多参加户外运动,多跟朋友同事沟通,注意营养饮食,生活有规律,这些我都在做。

要是单凭药物能彻彻底底搞定焦虑的话,那我就相信人死能复生,河水能倒流。。。。。

99# zbkwhy

"我觉得我们应该注意锻炼身体,多参加户外运动,多跟朋友同事沟通,注意营养饮食,生活有规律,这些我都在做。"

对!还要加上一条:遇事心态要平和。(尽管我目前还是做不到,但我也会尽力去做。)

焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!! 群号:81463900 (最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   打广告的、请勿加入。多谢合作。

看到楼主康复,真好
本来我也挺排斥药物的,但现在实在没办法,已经发展成广泛性焦虑了,影响工作和生活了
早知道半年前就该听医生的话,早点吃药,不至于现在这样,悔啊。。。。。。

康复好几年了,回来看看,只要系统服药,都会康复的。
回复 支持 1 反对 0