设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zbkwhy

[牢牢骚骚] 吃了20个月乐友,现在开始减药了。

28# zbkwhy
楼主,能把你服用阿普唑仑的具体用法和减药详细的说一下吗?
回复 支持 0 反对 1

28# zbkwhy  
楼主,能把你服用阿普唑仑的具体用法和减药详细的说一下吗?
虎俊臣 发表于 11-10-28 19:22

服用阿普唑仑,是为了减掉氯销,开始时每天睡觉时服用1片,等感觉好些了,就间断服药,再后来就间断服半片,最后减掉。睡眠是个长期缓慢的过程,哪天你把睡眠不当回事了,它就慢慢好转了,服药的精神作用可能比实际作用还大,挺奇怪。我停止服用阿普唑仑已经有一年多了,现在不服用任何安眠药,现在根本就不想睡眠这件事了,所以睡眠倒越来越好了。

再有15天,就开始吃1/4片乐友了。现在一切正常。这种病的恢复真是个缓慢的过程,半年前,偶尔还有焦虑的躯体症状,现在是消失好几个月了,好几个月都感觉不到一点焦虑了,应该是完全正常了。现在我把这2年的治疗过程简单写一下:
1、2008年3月发病,连续好几天不睡,入睡困难。去医院,吃安眠药,结果更睡不着,焦虑严重。去私人诊所,吃中药(很贵,一个月得1000),吃了几个月中药,时好时坏,后来吃黛力新,坚持锻炼身体,这些都没用,越来越重。
2、私人诊所不断给我换药,据说药效越来越大,又吃了几个月,时好时坏。
3、忍无可忍,去当地正规医院治疗。自己内心严重抵制西药,但没路可走了,中药吃了快1万块了,可结果不好。只能是西药了,孤注一掷了。
4、2009年8月,乐友1片(痛苦了1天,第二天好了)→乐友1.5片(这个过程很长,开始时还吃半片氯销,后来吃1片阿普唑仑,再后来吃脑灵素,到2010年8月,停掉一切睡觉药,只吃乐友)→2011年5月开始减药,乐友1片→乐友0.75片→乐友0.5片,到年底,减药结束。
到目前为止,我已经好了。感慨:这个病不可怕,治疗要循序渐进,随着时间你的病在慢慢好转。西药不可怕,副作用很快就消失,减药也不可怕,科学减药会使你没有不良的感觉,而且一定能减成功。

祝愿楼主能减药成功,我不知道为什么在吃过阿普唑仑1天后身上长了皮疹,不严重,只有7到8处,看不出来,但一抓就痒而且显现出红色小颗粒,现在好了,但不知道到底是什么导致的以至于我现在都不敢吃阿普唑仑了。
请问楼主在吃药过程中出现过这种情况吗?

乐友吃了就想睡觉,我也在吃,效果不明显

到明天为止,服用0.5片乐友就到两个月了,目前一切正常,状态恢复正常已经持续1年半了,中间没有反复,很不错。明天开始乐友减到0.25片,两个月内完全停药。其实现在完全停药也问题不大,但没有必要,现在对吃药根本就不当回事了。当你完全恢复正常时,你的生活就回到了发病以前的状态,生活完全恢复正常,想干啥就干啥,想熬夜看球就熬夜,再也不怕失眠了,甚至睡前喝点咖啡也照常能睡着,心情天天都老好了。看样是真好了。

看了楼主的帖子,比较受鼓舞。
可能我停药还是有点早,吃了半年就开始慢慢减1/2,然后1/4,快一年的时候彻底停了,停了1个月后感觉难受又开始吃1/2粒,一直到现在。总觉得好象快好了但又没好全,犹豫是继续吃还是停,继续吃还要吃多久呢……
我基本上一个月不难受就心痒痒地想减或者停了。

看了楼主的帖子,比较受鼓舞。
可能我停药还是有点早,吃了半年就开始慢慢减1/2,然后1/4,快一年的时候彻底停了,停了1个月后感觉难受又开始吃1/2粒,一直到现在。总觉得好象快好了但又没好全,犹豫是继续吃还是停 ...
从容和平静 发表于 11-11-16 21:06

停药不要太心急,我吃乐友是从2009年8月份开始的,正常药量一直吃到今年6月份,时间是很长了,其实在2010年6月份就恢复到90%以上了,但是医生建议,在恢复接近正常的情况下,还要持续服药半年以上才能开始减药,减药的方法是每2个月减一次,半年左右减完,我是完全按照医生的建议执行的,所以效果很好,没有一点不良反应。

3# 默女
药片加心药 推荐《坛经》

森田的方法很好 15# zbkwhy

LZ的治疗和减药都很科学

停药不要太心急,我吃乐友是从2009年8月份开始的,正常药量一直吃到今年6月份,时间是很长了,其实在2010年6月份就恢复到90%以上了,但是医生建议,在恢复接近正常的情况下,还要持续服药半年以上才能开始减药,减 ...
zbkwhy 发表于 11-11-17 09:07

祝愿楼主成功。希望楼主继续写帖子记录。我会关注的~

今天去医院配药,医生也说停的可能有点急,我打算从头开始认真吃药,向楼主学习~

我的日记贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-74066-8-1.html

LZ的治疗和减药都很科学
rubychen_5133 发表于 11-11-18 09:52

谢谢您的鼓励。开始得这病的时候,对专科医生不太信任,他说得治疗1年以上,我还很上火,以为1个月就该差不多了,后来证明我是错的。我没听专科医生的话,自己给自己治疗了1年,结果很惨,花了不少钱,病还加重了。最后我又不得不回去找这个医生,完全按照他的方法治疗,结果我病好了。看来精神专科不是徒有虚名的,人家每年的国内国际交流很有用的,得病了,就要信任医生的。

减药减到0.25片了,这是最低剂量了,2个月后完全停药。
今天是0.25片的第7天。除了偶尔脑袋有点迷糊以外,其他一切正常。给主治医生挂电话了,他说有可能是减药反应,也许不是,不要太在意,减药目标不变,2个月内状态稳定,就可完全停药,至此减药胜利结束。

0.25片乐友吃了半个月了,一切正常。离完全停药的日子越来越近了。