设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[讨论] 2007首发,复发4次的抑郁用药记录,坚持更新中,也给大家些启示吧~

58# 皮特2010

:)我也基本心理有数了,

喜普妙1+利必通3,再过2周,不行,就直接喜普妙2+利必通3。。

现在需要的,是和颜老聊聊,确诊我到底是不是双相,这个是最纠结的地方。。

约在9月份,还有好远,耐心等等吧~
回复 支持 0 反对 1

是的~~~~,期盼结果啊~~~~纠结中,可以理解

颜老回复了:“小橙子:喜普妙加到2粒,同时,拉莫三嗪加到3粒以上。”

果然不出你所料啊皮特,哈哈

由于现在抑郁不十分严重,明天开始:喜普妙1+拉莫3,若2周仍不见好,则

喜普妙2+拉莫3。决定了!贵一点就贵一点吧,身体重要啊。

坚持记录,按照双相的方案治疗。

颜老的理论是宁左不右!
药物只有足量足疗程才能达到效果,否则,吃不饱,效果达不到啊!
我现在丙戊酸钠片吃到5片,1.0克,不知道是否是足量?两个月以来都还不错。只能再看看情况了,不行再说吧!

我们的性格上都很相似,是否是在情绪或者状态不好的时候才这样呢?也有比我们还闷、还内向的人,人家不也没有抑郁吗?唉,没办法啊

64# 皮特2010

我以前总想着,比自己差得多的人,怎么也不抑郁啊,后来觉得这个东西和自己差不差,性格内不内向没太大关系,可能就是生来的呢,有的人的内向是很平和的,他们心态很好能接受自己,我们的内向是有点带完美倾向的,所以会容易抑郁,这个我试着去接受,不去抵抗了。

皮特的用药,5粒算是足量了吧,我只是在纠结我们这种情况抗抑郁药物到底维持多少合适。。

说一下我的情况,喜普妙1+利必通3 第二天。对了,是我此次发作整整3个月的日子。

状态不是很稳定,昨晚,今天上午有了说话和别人开玩笑的动力,也想穿漂亮衣服化妆了,好转了很多。
下午又开始不太好了,想到一些有难度的事情,觉得比较害怕,想到自己的病,心会咯噔一下,恐惧与抑郁并存。

再吃12天的这个剂量,观察。

这个我试着去接受,不去抵抗

是的,我也是总这样想,但往往情绪不好的时候,抑郁的时候,就焦躁起来,丧气起来了,开始动摇、纠结了。恐怕还会严重下去,有一种气急败坏的感觉。这也是一种抵抗啊!如果真的能接受下来就好了,看样子,还是修为不够,没能真正的从心底接纳!

恩,我们境界还没达到一定层次,呵呵。

喜普妙1+利必通3,第3天。

回到家又可以开始跑步了,中断了一个星期,骨头都老了。。

利必通加了之后没什么太大变化,再观察2周吧,试情况而定。

不知道有没有人知道,会不会是利必通让我的状态一直稳定在这个样子,上不去哇?上次我好起来是单用喜普妙3个月,而且明显是慢慢好起来的,这回从一开始就是这个状态,到现在还是一样的,不知道是不是利必通的稳定效果,如果是的话,那可就该减了哇。

另外,喜普妙这个五羟色胺高度选择性,不知道是不是能解决我的所有问题,我觉得我的五羟色胺已经没什么大问题了,不知道其他神经递质会不会也有问题,所以才导致好得不彻底。。

实在不行我就换回百忧解了,多好的药啊,配点抗焦虑的药就可以了吧,可愣是被庸医给换了,汗。。
继续吧,用药时要靠不断探索的。

继续服药。喜普妙1+利必通3,

今天状态没太大变化,振奋不起来,但也没多低落,想到这个病仍然会害怕,见到人有点障碍。

其他没什么要记录的。

继续按照原方案服药,状态尚可,没特别好,没特别不好。

恩,不错,稳定就行,不多奢求,继续加油!

都需要一个漫长的过程吧,看样子,坚持而不半途而废最可贵。

这两天没什么要记录的,因为没什么太大变化,

做逻辑性的严谨的事情,没问题,需要联想的,有障碍,
说话也是一样的,正儿八经谈事情,可以,。开玩笑,做不到。

自我评价依旧低。继续观察。

这两天没什么要记录的,因为没什么太大变化,

做逻辑性的严谨的事情,没问题,需要联想的,有障碍,
说话也是一样的,正儿八经谈事情,可以,。开玩笑,做不到。

自我评价依旧低。继续观察。
zxcxczhang 发表于 11-8-19 08:15
慢慢来,急不得,稳定是压倒一切的头等大事!如果不排斥运动,建议每天健身一小时~~~

这两天我调整药物啦~我觉得自己还是自己最好的医生。

我正在渐渐地把情绪稳定剂停掉,抗抑郁药略微增量些,目前的用药是1.5喜普妙+1利必通,

自从我把利必通减下来,喜普妙增加后,感觉似乎状态有所好转,不过利必通停药还是要缓慢些,以免出现过去的头疼、呕吐反应。

我希望一切能从头来过,1周后我打算继续减小利必通剂量到0.5粒,直至减完,看情况是否需要加喜普妙到2粒,如果再不行,我真的就打算换回前几次对我效果很好的百忧解了。

我想我会摸索到适合自己的治疗方案的!

听了大家的意见,也不敢草率把利必通给停掉了,至少慢慢地观察一下效果吧。
这两天还是喜普妙1.5+利必通1。感觉情况似乎没啥变化,打算再维持这个剂量一段时间,看看情况吧。

有时候真想就一直吃着百忧解算了,躁一点也无所谓,不停应该就不会抑郁。
可是那个跟自甘堕落有啥区别啊。。人还是要客观些,自省些,淡淡的忧伤可能对生活是有帮助的。