设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[讨论] 2007首发,复发4次的抑郁用药记录,坚持更新中,也给大家些启示吧~

这两天,有个问题得提醒一下自己,就是老拿抑郁当作偷懒的借口,这样不好。
现在已经有80%的状态了,每天都盼着恢复到兴奋,巅峰,这种思想是不对的,是一种沉溺。

我已经可以做许多事情了,现在就是要努力让自己忘掉抑郁,去做该做的事情。

喜普妙1.5粒后,好像状态是提升了一些,就先这么维持着吧。
回复 支持 0 反对 1

今天感觉又进了一步,已经不会主动去想抑郁的事情了,也不会想起来阵阵揪心了,手脚有力气了很多,不知道是不是能够维持下去。
现在最重要的就是做应该做的事情,给自己积极地暗示。

希望大家都可以越来越好!

今天状态好像又不如昨天了,会开始害怕。不过没关系,还是有信心过去的。

另外就是最近喜普妙1.5粒后好困啊,一天都睡不够,不知道是不是药物引起的。

社交恐惧的时候,真不知道是应该强迫自己去和别人说话,交往,还是顺其自然,一个人静静地修养。
强迫自己真是件痛苦的事情,也得不到什么太大乐趣,不知道自己是为了什么。

顺应自然吧,强迫自己会搞得自己更加疲惫不堪,这个时候多多休息,做做自己喜欢做的事,放松,慢慢会好起来的。

49# 皮特2010

是啊,我以前发作的时候,特别害怕别人发现,还有就是和这个世界脱节,所以拼命和别人说话,但是那种感觉简直太痛苦了,所以现在我觉得倒也没必要刻意地去装,让自己放轻松一点对病情还有点好处。

皮特,你说我还能好起来吗?你认为药物会产生耐药性失效吗?想想看太可怕了!这个用药方案我坚持了2年了,在没停的前提下居然就毫无诱因地发了,快3个月也没全好,最近还加了半粒喜普妙,没什么起色。。。555我努力告诉自己坚强,可是我还怎么说服自己啊,心里很没底!

你说我是不是该换药了?!

还有要是真的有耐药性的话,无止境地换药啊,加量啊,这不是就没个头了嘛!实在不敢往下想。

昨天询问了颜文伟,他说介于我前面的双相史,利必通至少3粒以上,喜普妙要加就加到2粒,加到1.5是没有意义的。于是今天我准备开始服用1粒喜普妙+3粒利必通。

昨晚领导要求改材料,于是乎基本一晚上没睡觉,好难受,现在是身心俱疲,也分不清是什么状态了,只想好好睡一觉,什么都不想。。

期待自己快快好起来!

如果病情有恶化,或者再这样状态低迷1个月,喜普妙就加到2粒。

可惜这周封闭,连运动的机会都没有,坚持了1个月的跑步不得不中断一下。

现在能做的就是尽量不惦记着病,做事情吧!

楼主的工作很保密啊

54# 皮特2010

汗,只不过是雇我们一帮小兵到一个宾馆搞搞会务,离市区远,所以不来回跑把我们封闭在这边了。。。

天哪,为啥我一个搞基础的,要被抓来做这些事情,超没成就感呀!!
这就是我司的效率。。

用药上面,我还是很迷惑的,所以今天又请教了颜老。

他说利必通至少3粒以上,应该是指病情稳定器的用量,而且是针对双相,现在抑郁期不知道是不是单用喜普妙或配上少量利必通比较好。

首先,我这个病到底是个啥都没搞清楚,轻躁的状态是只有用药期间还有停药后的几个月才有的,得病前,还有每次发作的时候,都是抑郁的,从来没自己转躁过啊。。以后单用利必通,也不知道对不对症。。

其次,目前总是觉得利必通对喜普妙的作用发挥有抑制作用(稳定剂难道不就是稳定在当前的状态吗?那我现在是抑郁状态啊。。),不知道是不是要减啊。。
颜老说的喜普妙加到2粒,利必通到底配多少呢?不过话又说回来,我还是比较担心自己转躁的,那样的生活整天傻开心,其实没做成什么事情,也没什么意义的。

哎,纠结,颜老回复之后我会及时上来更新的。

不知皮特兄有何见解?:)
一起加油!!!

呵呵,答案我已经有了。
利必通不管是躁期还是郁期都要吃到三粒。

俺近天的状态也不太好。我是一个自卑而又内向,多愁善感之人,有时候患得患失,优柔寡断,有事好闷在心里面。不开心的时候,不想说话。呵呵,抽个时间,还是念念心经、金刚经吧

59# 皮特2010

我也是这样的性格哇,有时候很不爱说话,和别人呆在一起特别不自在,和人交往障碍特别严重,尤其是病情较重的时候。

然而又害怕孤独,想着不社交咋办呀?以后会不会连朋友都没有了。。
看着别人那股HAPPY劲儿,真是羡慕,我矛盾死了。

我现在就是不刻意逼着自己社交,把自己的事情做了,那些个乱七八糟的,等病好了再慢慢考虑吧。。