设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[讨论] 2007首发,复发4次的抑郁用药记录,坚持更新中,也给大家些启示吧~

135# zxcxczhang
感觉你的状态也好点了呢,一起加油!

今天是百忧解1粒+氯硝安定1/4粒的第16天,感觉还是没什么太大变化,比吃喜普妙的时候要重!

这个问题困扰死我了,我是4年5次发作的,前3次百忧解都在2周内治愈了我的病,第4次喜普妙3个月痊愈。第5次也就是这次用喜普妙4个月期间一直都好不彻底,于是换回了曾经效果很好的百忧解,其实喜普妙我是想撑到半年的,但是没有一点起色,所以我觉得可能是不对症,结果这两天换了百忧解,头几天刚换的时候几乎都好了,这几天反而更加严重,胃口变得很差,四肢无力,兴趣全无,而且还有焦虑。前3次就有用百忧解先加重后治愈的经历,不知道这次是不是情况相似,但时间已经16天了,情况没有改善。

由于百忧解之前3次对我疗效很明确,我也不想轻易放弃,今天咨询了颜医生,认为我要加到2粒治疗了,
就是四肢无力的症状非常明显,还有焦虑感,这都是前3次发作没有的,是否需要在百忧解基础上配合其他用药,准备下次再咨询一下。

“渴望正常生活 ”,我应该和你一样,是准备加到2粒治疗了,你的氯硝安定还吃吗?1/4粒?
一起加油吧!

加到2粒,两周后看看吧

137# zxcxczhang
我加到2粒开始有感觉了,但还是有反复,昨天就不怎么好。我想慢慢不吃碌硝了,前两晚睡得还行,昨天就有点反复,必须要吃才能睡着,不知道什么时候才能完全停。我们的情况真的很相像呀,也是这次服用了百忧解有焦虑感,不过现在比上个月要好些了,可能药物还是慢慢起效了。我以前看过颜老一篇文章说服用了百忧解睡眠不好可以晚上加米氮平,考虑到碌硝久了要上瘾的问题,我在考虑是否晚上需要换成米氮平了,而且米氮平有抗焦虑的作用。有什么新的情况我们随时保持联系和沟通,一起加油!

更新状态,尽早去看病医生调整了用药方案,

估计近期的糟糕反应和喜普妙的突然停药有关,毕竟是吃了2年多一天没断的药,突然没了,身体肯定受不了。
今天看的医生态度很好,是难得的一个让人感觉心情舒畅的。

现在的治疗方案是:每天1粒喜普妙+1粒百忧解,还开了劳拉西泮,因为我近期有焦虑症状,说让每天早晚各半粒。这个方案我还是比较信服的,出来安心了很多,看样子药还是得慢慢停,以前百忧解我从来都是暴力猛停,都没什么感觉,那是因为百忧解半衰期长的缘故。

开好药,我就把喜普妙用上了,现在感觉比昨天好多了,白天腿像灌了铅一样抬不起来,现在已经有点活动的力量了,也产生了兴趣:)

医生说百忧解和喜普妙共用1个月,我想看情况,撤药反应消失了,就可以慢慢减喜普妙了,百忧解看状态决定是维持原量还是加量。

总之今天是好现象,不断摸索着前进!药物的确是要用对才行。

我也不想吃氯硝了,我好像没什么失眠的问题,吃氯硝就是心理安慰,
今天医生也说氯硝太强了,给开了劳拉,说小剂量吃,白天劳拉西泮0.5粒,睡前劳拉西泮0.5粒,加起来才0.5mg,已经是最小量了。

我觉得只要自己加上喜普妙后没有焦虑症状了,劳拉和氯硝我都不打算吃了,药还是越少越好啊,好的作息很重要,早睡早起哦~!

139# 渴望正常生活

我觉得米氮平还是不要轻易加呢,都说这个药镇定效果太强,而且副作用大,我觉得氯硝作用太猛,你是否也可以考虑换成今天医生开给我的劳拉西泮,或者什么别的?

总之睡眠方面不要有太大压力,其实我们病好了,一切都会好,焦虑、失眠都会消失。

加油吧!

142# zxcxczhang
就是,以前只要我好的时候早上只需要一粒百忧解就感觉很不错了,睡眠什么的都很好,但每次抑郁都是从睡眠问题开始,似乎睡眠好了抑郁也就好了,真弄不清楚我到底是睡眠问题还是真的抑郁,不过既然百忧解对我总是很有效,我想应该还是有抑郁的成分吧。看到你好些我了我也很高兴,我们大家共同努力!

恩,一起加油,康复不远了呢~

今天是百忧解1粒(20mg)+喜普妙1粒(20mg)+劳拉西泮1粒(0.5mg,早晚各一半)的第二天。

大家可能都有一样的感觉,就是早起的时候是非常痛苦的时刻,但是只要起来了开始做事,就绝对比在床上赖着好很多!我就是这样的,今早起床,四肢无力感好像还是很重,且伴有焦虑,起床整理好,到单位值班,路上就感觉好很多,加上了喜普妙后,情况应该有所好转,医生说百忧解是会给人增加动力的,我想,这次喜普妙加一段时间后,就慢慢撤,然后不行再加一粒百忧解。氯硝西泮我不打算吃了,开始吃医生配的劳拉西泮,0.5mg,医生说小剂量就可以,我想坚持一下,因为最近焦虑症状还是有的。

一定会好的!用药上面也要讲究科学,我看到了希望!

天哪,今天感觉更加严重了,快要恢复到前几次急性发作时候的状态了,这是怎么回事呢?

自从停了喜普妙,用上了百忧解,先好了两天,然后就症状一天比一天重,四肢无力感加重、进食障碍、恶心干呕,出现焦虑,肢体上恶劣到不能承受,情绪上也开始不行了,什么也做不了,也没有任何动力和兴趣,一直以为是喜普妙骤停所致,昨天加上后,没感觉好多少,而今天更加严重了。。

真的是不可思议,难道现在百忧解已经完全不适合我了?总觉得不大可能呀真的很奇怪,所以明天开始,我准备每天使用喜普妙,隔天使用百忧解,观察一下情况会不会有所好转。当初换百忧解的时候都接近好转了啊,是因为它以前对我效果曾经那么好所以我才很安心地用了它,想着不会有过去那么神奇的效果是正常的,但也不至于越来越差啊!

总之我要坚持,可能真的就快要触底反弹了,不能放弃!

145# zxcxczhang
我这次生了孩子后复吃百忧解的躯体症状也很严重呀!不吃的时候不焦虑,吃了后反而很焦虑,拉肚子。但坚持了四十多天了,虽然有时还时常有焦虑感,但感觉总体好多了,少了轻生的想法了。以前我从来没有吃过两粒的,这次复发量也上去了,躯体上的难受我也忍受了好久,只有等待药物起效慢慢好转,复发后复吃是这样的,一次比一次难治,但只要药物选对了量达到了应该还是有治的。我觉得你的药老是换来换去的会不会有点不好?本来复发后药物起效就是一个漫长的过程,老换方案的话会不会影响药效,反而让自己更难受呢?要不你下次去咨询下医生,能不能用一种方案先坚持一段时间,等两个月左右实在没效再说?

146# 渴望正常生活
再难也要坚持住呀,为了深爱我们的父母!

146# 渴望正常生活

恩,我这回发作也有4个半月了,前面4个月都在吃喜普妙,就是因为觉得实在没效果了就准备换回百忧解,毕竟百忧解曾经对我效果很好的,和医生描述了我的症状,他也认为百忧解更加对症,所以我才换的药,但无论如何也没想到会加重啊!现在也不想哭了,整个人变成麻木了,天哪。不过无论如何这次我坚持下去用到2个月再说吧,喜普妙到底是不是撤药反应现在也不得而知,所以先加上然后慢慢减吧。

既然吃了,就坚持下去,明天还是按照现在的用药吧,,你说的对“渴望正常生活”,再难也要坚持!

148# zxcxczhang
我在坐月子期间最难受的时候白天下午睡不着很焦虑,躺在床上就会想很多不好的事情,简直是焦虑难忍,经常有轻生的念头,到了晚上就好些,就这样一直熬了一个月,慢慢才开始好些,回想那段时间都不堪回首,现在加到两粒也有7、8天的时间了,感觉情绪上已经好转不少,白天只有很轻微的焦虑,有事情做就不觉得了,只是晚上有点睡眠问题,如果睡眠问题解决了基本上就恢复了。你一定要坚持下去。我大概生不如死的熬了一个月呢,开始有点好转了,会好起来的,不要因为一点反复就放弃,我现在也有反复,但总体感觉在慢慢上升,你也会的,一起努力!

谢谢鼓励,我们一起加油!

我现在坚持用药方案,每天百忧解1粒+喜普妙1粒,今天是第三天。
只有用了一段时间后才好判断,我不害怕!
趁现在有点力气,开始工作啦!