设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[讨论] 2007首发,复发4次的抑郁用药记录,坚持更新中,也给大家些启示吧~

这两天感觉还可以,没有莫名其妙很想哭的状态了,只是看到别人很正常很开心,自己还是隐约有种失落感,觉得自己是残缺的,想想看这种失落感其实也还是轻度抑郁的表现。

这回复发其实已经应该很庆幸了,吃不下饭情绪完全失控的状态其实只有那么两天,当我立即停掉过敏性鼻炎的喷雾之后,病情立刻缓解,并没有过多的痛苦。所以现在回想起来,那个药的作用是不可忽视的,它盖过了药物的效果,将我拽到了谷底。

换个角度看,病情缓解持续至今未有太大波动,虽然一直处于略低点,但这难道不也是件好事吗?稳定比什么都重要啊,提升并稳定到完全正常点,只是时间问题,或许这是一个好的讯号!

用药仍然为喜普妙1.5+利必通1。继续吧!
回复 支持 0 反对 1

加油

加油!!!!

谢谢,我会加油的!!

看了自己写的东西,我都被自己吓了一跳,多么血迹斑斑的历史啊。。。虽然说我也知道该尽量转移注意,不去过多关注这件事情,但是以前的教训都是因为我的无知啊,在此发帖就是对经验的总结,和对自己今后的激励!

用药调整为喜普妙1.5+利必通1已经一周了,从明天起,我就要换成喜普妙2+利必通0.5了,百忧解我已经准备好了,喜普妙用完,利必通减光,我就打算换药了。

除却药物,我仍然要坚持健身,努力变得勤劳,努力做事让自己积极起来,
我已不能像过去一样相信自己的大脑自愈能力了,但我仍然相信自己的力量!

大家都有太多太多的痛常人无法理解。我从首次生病到现在反反复复十年了,其间还生了两个宝宝,其间经历的痛苦可想而知。好在现在两个宝宝都健康可爱,只是有时很担心他们将来会不会遗传到我的病。但我现在能做的就是尽快调整好自己的状态,好好教育他们,培养他们良好的性格,老天保佑他们一生健康快乐!希望我们共同加油,好好的坚强的生活下去!

复发的以此让我认识到,虽然我只有二十几岁,但可能是丢不掉这个药了。我们要相信人的生物特性,精神上的东西说穿了不过也就是无数神经元作用的结果,相信药物能治好我们伤痕累累的心,如果需要服药维持正常也算是一件幸运的事情了!LZ,一起加油!

80# 渴望正常生活
生了宝宝真好,我现在就是担心这个问题,我以前超怕吃药,现在要把药当饭吃。唯一想到有点心有余悸的就是生小孩时怎么办

楼上的,一起加油,我也只有二十几岁,目前看来,吃药是唯一的途径了,但是谁知道5年10年后会不会有什么其他的治疗方案呢?所以先不考虑那么多了吧,twinnie,我也没生宝宝,这个问题也是对我们的挑战啊!

以后多交流!

昨天开始,我把药物调整到了喜普妙2粒+利必通0.5粒,

向大家报告,我觉得这两天有明显好转,脑子活了些,兴趣也广了,只是不知道见到人表现怎么样,因为周末一直和老公窝在家里。伤心是难免的,但是病友们,你们觉得遇到挫折时的伤心、沮丧、挫败和抑郁是一种感觉吗?我觉得完全不是!!最大的不同就是有没有绝望感。

所以我觉得,很多人屡败屡战,应对坎坷的时候,他们是不抑郁的,反而会给他们更大的动力,而我们的病不会给人这种希望,这是一种感性和理性的完全对立的碰撞,因此我们需要的,是比常人更强的信念!!

我的药物的加量可能开始产生效果了,挣扎了3个月,我终于屈服了,让药物协助我度过难关吧。
运动也在继续,信念的强化,这些都必不可少。

我现在还处于抑郁状态,希望药物赶快起效,大家一起加油!

喜普妙2+利必通0.5。利必通的0.5其实已经毫无意义了,只是怕停药难受,所以放慢进程罢了。

问老公:我的药物加量了,钱也翻倍了,心疼吗?
老公说:哪怕十倍只要治好病,在所不惜。

得此良婿,夫复何求?

病情未见大幅起色,我想,该是时候换药了,耐心等完这个星期吧,
这回估计已经不单单是一种神经递质的问题了。

86# zxcxczhang

夫妻对话,让人感动

87# 皮特2010

我现在最宽慰的也就是家庭和睦了,所以我要好好珍惜!

皮特,我现在真是迷惑了,此次发病,起因是拉莫三嗪减药,我想了很久,那个什么过敏性鼻炎的喷雾,可能只是一个诱因,但实际上是拉莫三嗪减药,使得原本的稳定容易被外因打破。。。你说这是不是一个可能的论断?但打破了之后,恢复了用药,就很难上来了,。

这两天我喜普妙加到2粒了,拉莫快减完了,怎么感觉比之前状态还要差。。
但是我已经决定了走这一步,就不想回头了,喜普妙还剩一周的量了,吃完我就换百忧解,心理有点忐忑,但我仍想这么赌一把,百忧解不行,就加量,再不行加米氮平,再不行加瑞波西汀,再不行,我看还是得大量上拉莫三嗪了。我是不是现在想得太多了?。。

皮特,也许我和你一样,长期服用大剂量稳定剂是我们正确的选择,我想,等这回恢复好了,我会单用拉莫三嗪4粒/天,永远不再减它了。

昨天开始,停了利必通,维持单用喜普妙2粒的剂量。

今天感觉四肢无力是最近以来最严重的一天,整个人就像一滩软泥一样啊。。食欲和睡眠都还不错,严重怕人,上午的时候简直是完全不能说话,只想一个人静着。

非常疲惫,不知道是不是药物加量的副作用。
总之,喜普妙快要用完了,每天2粒,价格也的确比较昂贵,我想过了这周,就开始换用百忧解了。
心里有些忐忑,摸索着前进吧~

症状咋都那么相似呢···
疲惫,退缩,不想见人,不想说话,不想做事~~~~坚持吧,坚持啊
我的办法是念念听听佛经心经,念念佛号,看看佛书,看看传统文化,让心情平静一些~~~~~