设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[讨论] 2007首发,复发4次的抑郁用药记录,坚持更新中,也给大家些启示吧~

今天是换药百忧解的第4天,感觉还是不错的,有兴趣,表达也没太大障碍,但是有一个问题很头疼,就是怎么变得有些烦躁了,这在以前很少见的!看到人多,听到嘈杂,甚至周围人的讲话就会心烦很想发脾气,总有股无名怒火,以前都是只会恐惧,不会烦躁的,不知道是不是因为百忧解呢?

想到这个病,也有种恼火的感觉,不够平和,觉得不公平觉得为什么自己这么努力还是战胜不了它,这样复发频率谁能受得了呢?!吃药我认了,心理调节也在做,但是凭什么我辛辛苦苦反省、纠正自己的错误认知,而周围许多人天生自我感觉极度良好,什么都认为是别人的错,自己就是最好的,他们有什么资本这样想呢?关键是他们永远不会得这个病。

不行,我不适合再写下去了,会给大家带来负面影响,我想可能是一时的状态,想对自己和大家说,每个人都有这样不受控制胡思乱想的时候,那就该让自己转移注意了!!

所以我准备去睡觉啦~希望明天会更好!大家都要学会转移注意!因为我们有时很难控制自己的思想。
我想一切会改观的,各位加油!

你都够幸福了,至少睡眠很好,我只要睡眠好就一切都好了,但就是睡眠不好。今天去产后检查可能是因为月子没坐好,心情太紧张,导致宫颈子宫恢复都不好,很郁闷,大概要连续去20天医院天天理疗,太恼火了。真是屋漏偏逢连夜雨呀!看到你换了药有起色我也为你高兴,心情一时的波动也是正常的,学会接受自己的心情吧。加油呀!

谢谢楼上!

今天是百忧解第7天,有明显好转是确定的,恢复度在90%以上。只是这回病拖得时间太长,所以心理已经习惯性地会想起这件事情了,不过我想随着时间的推移我会逐渐淡忘的。

百忧解1周了,可以说没有任何副作用的感觉,四肢无力感好像少了,但有时候到了晚上又突然加重,好奇怪。情绪上是比较稳定的,也开始有喜欢做的事情了。

我现在能做的就是继续服药,一段时间后判断是否联合用药,四肢无力的问题得解决一下。
好好生活,好好工作!

另外,最近1周以来的用药方案都是百忧解1粒+氯硝安定1/4粒,睡眠非常好,奇怪的是,服了氯硝安定,甚至没有了以往早晨的嗜睡感!总是7点之前醒来,然后精神比较饱满,可能氯硝让我睡眠质量变好了,

总之目前状态基本良好,继续和大家一起努力!

恭喜你恢复得这么快!我现在的用药方案和你一模一样,也是早上百忧解,晚上四分之一碌硝,也是醒得比较早,今天感觉好点了,我们加强交流呀,你准备什么时候停碌硝呢?

我就是有早晨赖床的坏习惯,睡不着起来心情就准糟糕,我看大家好像都很积极应对生活,早睡早起,我真的应该改掉这个坏毛病了,争取从明天开始加油!

今天是吃百忧解的第9天。百忧解1粒+氯硝1/4粒,这是我现在的用药,我觉得比喜普妙的时候要好不少,但
感觉还是不如过去效果那么好,也算正常吧,我都久病成这样了不可能那么奇迹般好起来了。

“渴望正常生活”,我准备氯硝吃上1个月吧,每天1/4粒,不过这两天好像又不早醒了,成了早上起不来赖床了,很困,不过起来后白天的精神状态还是不错的,总之氯硝少量用,应该问题不大。

昨天早上起来四肢软到不行,简直像一滩软泥,今天早上就好很多,不知道后面会不会越来越好呢?现在我严重怀疑自己肾虚啊。。四肢无力的问题比较严重。

情绪是比较一般的,没有特别抑郁,但是也不兴奋,和人交流没什么障碍但也主动性不强,这可能就是本来面目的我吧?恩,有可能的。只是好像缺乏一些激情,不知道现在想做什么,还是想再好起来些呀,让我的工作生活更有方向感和幸福感,加油!

你和我的情况差不多呀,可以与人交流,但主动性不高,今天早上醒了本不想起床,但有事必须起,强打起精神起来发觉原来起来有事做比赖在床上好受多了。我倒没有四肢无力的情况,你有时间看看中医呢,看到底是不是肾虚引起的。我们都是多次复发了,慢慢来,不要着急,互相鼓励着继续生活吧!

今天是百忧解1粒+氯硝安定1/4粒第10天。

现在的感觉就是,恐惧感明显少多了,抑郁好像也很少了。就是浑身无力感很强,背部难受,而且总是哭,
我真的想去看中医了,就是不知道肾虚要挂什么科,这好像也不算是个什么能查出确切问题的病。

如果真的是肾虚那么还是要调理一下,不然对以后生育也不好,一步一步来吧,“渴望正常生活 ”,你也加油啊,我们用药和状态都挺像的,多交流!

浑身无力也是抑郁症状

113# zxcxczhang
嗯,以后多多交流。每个人的症状都不一样,我是早醒和上午肚子发紧,整个人白天有点焦虑,等待药物起效的过程真是漫长呀,也只有无奈的坚持。

百忧解1粒+氯硝安定1/4粒第11天,仍未痊愈,浑身瘫软,没什么太大变化,好像前两天的好状态也有所回退,我努力告诉自己这是正常的,继续服药吧,可能过段时间要和妈妈去趟北京看中医,希望也能有个转机吧。

我晚上老是睡不着,觉得自己一整晚都没有睡。有没有人和我一样的症状,太难受了!

我是不是也是抑郁症,我的心情也不好,也不喜欢主动和人说话。

百忧解1粒+氯硝安定1/4粒第12天,白天感觉还不错,下午就不行了,今天比昨天还要严重,这是怎么了?!
果然不出我所料,百忧解的效果不如过去了,还好有思想准备,不然可怎么受得了。。

前两天感觉的好转好像又消散了,但是情绪变得不太一样,现在不太恐惧了,主要是无力,疲惫,而且一天比一天重,这是怎么了啊,难道是喜普妙停药的反应出来了?不大可能吧也。

还是软泥一样,下午有段时间甚至有什么都做不了的感觉。
我要坚持,也要积极寻找办法,撑到2周以后,咨询一下要不要加量,或者联合用药!

小橙子
颜老,我是四年中五次抑郁发作的小橙子,前三次单用百忧解很快就好了,第四次改用了喜普妙大概三个月好的~后来加了拉莫三嗪,一直稳定了一年半!而四个月前抑郁又发作了,感觉这次发作和前几次有不同,这次浑身无力感很强,没劲儿,我现在已经把拉莫三嗪停了,喜普妙换成了百忧解,吃了快两周了,无力感还是非常强甚至加重了!前几次百忧解对我都是快速起效,这次喜普妙,百忧解效果都不好了,您看我的乏力是不是可能由别的原因造成?是否需要联用瑞波西汀?还是去中医查查肾功能呢?总觉得这次和前几次都不一样~请指点,谢谢!

小橙子:1、加了拉莫三嗪,能够稳定了一年半,说明很可能是躁狂抑郁症。那就不应该停拉莫三嗪,继续吃。2、可以试试度洛西汀,有国产的,便宜些,商品名叫“奥思平”。与拉莫三嗪同时吃。