设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[讨论] 2007首发,复发4次的抑郁用药记录,坚持更新中,也给大家些启示吧~

90# 皮特2010

额,真是一样一样的啊。。今天真可谓是近期最瘫软的一天,不知道是不是喜普妙加量所致。熬上几天再说吧。加油。

就想一个人待着,一句话都不想说,
晚上还要招待一个客人,挺住!

依旧喜普妙2粒。

开始恶化了,人瘫软到不行,昨天比前天好些,但今天比昨天前天都差。
大哭一场,身子乏力行走困难,食欲丧失干呕不止,由于躯体症状太重了,所以甚至连心理状态都来不及关注了,一天窝在家里没见别人。中午到2、3点的那段时间是最痛苦的,整个人快丧失意识了,撑着和老公去医院开了药,百忧解,做好换药准备。

一到傍晚,状态就有明显好转,连续这么多天都是如此,这是典型的生理表现吧。

今天是我生日,按说本来也不是什么有意义的日子,但我想到了这4年来的每个生日,发现没有一次消停过,五个生日中,只有去年是唯一一次不在抑郁状态的,但是居然在发烧,晚上还出门打针了,床上躺一天。。。

百忧解的日子要开始了,除了忐忑,还有一种解脱感。。觉得一切都归零了,一切从头来过。

我希望传达给大家我对这个病的态度,那就是,只有尝试与耐心,才有出现希望的可能,4年我不觉得没有收获,就算是走了弯路,我也不怕,因为我还活着,我周围还有很多对我有意义的人!

那就是,只有尝试与耐心,才有出现希望的可能

4年我不觉得没有收获,就算是走了弯路,我也不怕,因为我还活着,我周围还有很多对我有意义的人!

换药了,从头开始,新的尝试,新的希望!
生日快乐

谢谢皮特兄!

昨天和今天我服了1粒喜普妙,因为要换百忧解,想再慢慢过渡一下,所以先从2粒减到1粒,奇迹的是,前两天的无力感减轻了很多,状态也好起来了,看来真的有可能是喜普妙药量大的副作用呢。

尤其值得一提的是,今天吃了1粒喜普妙,感觉状态不错耶,精神状态好起来了,主要是这两天睡眠不错。浑身都比较舒畅,思维也快起来了些,恐惧感明显降低,和人可以尝试交往了。

但是,这次复发毕竟是在喜普妙1粒没有减药的情况下发生的,心里已经有点阴影了,所以再用喜普妙有点怕怕的,还是想果断换到百忧解。还有2粒喜普妙,让我再缓一缓吧,

明天要出差去长春,不知道方不方便上论坛了,在这里祝福大家!每天都要努力,坚持,快乐不会那么遥远了!

你还能出差工作,看来抑郁也不太严重呀

恩,还可以,不算太重的。

今天服了1粒喜普妙,感觉依旧不错,有种接近痊愈的感觉,不过早上起来四肢无力感还是很强,爬起来之后就好了很多,心理上面,除非强迫自己想一些痛苦的事情,不然不会主动跳到那上去了,现在能做的还是尽量保持注意力集中,不要自虐。

现在的感觉,大约有正常时的90%了吧,就差那么10%了,当然反复也是有可能的,做好思想准备,加油!

最后1粒喜普妙今天吃掉了。明天开始恢复使用百忧解。

没必要老那么撑着,对自己效果那么好的药,干嘛不恢复呢,

喜普妙对我的作用,感觉就是不疼不痒的,虽然算是比较温和,但实在太慢,太弱了。

最近躯体还有个症状,经常觉得背部不舒服,而且又不是那种肌肉酸痛,感觉是腰附近的肾脏区域难受,希望是自己多想了吧。。加强运动!

97# zxcxczhang
你开始吃百忧解了吗?效果如何呀?我这次复吃百忧解感觉焦虑很严重。

98# 渴望正常生活
而且已经吃了一个月了,感觉时好时坏的,还没有质的改变,有点失望了。

大家好,出差回来我事情推成山了,所以今天才来更新。

前天开始我停了喜普妙,换上百忧解,现在感觉非常好!

换药第一天没有本质改变,不好不坏,但下午就开始想哭,非常难受,一直到晚上。
昨天开始就已经转好了(当然是有喜普妙在之前打底,如果是在很抑郁的状态下,效果是不可能这么快的),
今天更加好,一起床就没有那种强烈的无力恐惧感了。

看来百忧解还是最适合我的,喜普妙就是不疼不痒,上不去下不来的,让人比较失望。

渴望正常生活,吃百忧解是有可能焦虑的,我现在晚上吃1/4粒氯硝安定,效果很好,你也可以尝试一下!因为百忧解是不治焦虑的。

加油一定会好的,每个人都有最适合自己的药!

望继续留言,讲述近况

我今天出去参加聚会感觉也好多了,或许是闷在家里太久的原因,不利于病情的恢复,我们都在朝着好的方向迈进,一起加油呀!不过我现在晚上是半片碌硝,等百忧解完全起效了慢慢减吧,不着急了。我们真是同病相怜呀,呵呵,那么多相似的经历。

而且都是百忧解对我们很有效,吃上百忧解的时候我感觉自己完全和正常人没有分别,或许是我们真的是脑部神经递质的原因吧,只有用药物维持治疗,不过幸好还有药可医,也算是不幸中的万幸吧。以前每次擅自停药都感觉自己完全好了,肯定没有问题了,结果不到半年准复发,几乎都是从中午睡不着觉和早醒开始,很难受,复吃上药就好了,现在想来既然上天都这样安排了,我们也只有接受,只是每天一粒小药丸就能正常生活,还算不幸中的万幸吧!

你每天能睡几小时呢?我只要睡眠得到保证了心情就不错。你说你吃碌硝会早醒,但碌硝其实应该可以延长睡眠时间的呀。我以前吃感觉效果很猛,但这次服半粒大概也只能保证七小时的睡眠,有点难受。

渴望正常生活:我这段时间都是觉很多,睡不够,如果想睡的话能睡10个小时也没问题,但还是觉得很累没精神,我吃了氯硝会早醒而且觉得精神不错,蛮舒服的,可能是因人而异吧。