设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 此岸彼岸

[原创] 森田日记(我会每日写上)

不要去抗拒它~

看完楼主的日记,感触良多!我自己实践不怎样,这几天有点反复!

出来了!恭喜

“神经质如果可以由内向外发展,我觉得会好得更快.也就就坦诚,真实的生活,完全的暴露自己.”能够做到这些,你就不会再被症状束缚了。心灵也变得自由。

可以看出,岸兄对森田理论的理解和领悟已经很深刻了,并且在实践中也能够很好地践行、应用。希望你能够继续关注我们森田版块,多一些与大家交流,助人助己。

期待您的积极参与。。。

波波你好,我看了你的帖子确实很好,麻烦你推荐两本关于森田疗法的书,有电子书更好,谢谢1

c此岸彼岸你好,看到你二十年的神经症痊愈了真为你高兴,同时也增强我战胜疾病的信心。我患了失眠症已经14年。想请你帮忙推荐一些森田理论疗法的书,电子版的也行,同时希望你把更多的康复经历写出来与我们分享。谢谢!

我看了森田先生的三本书.比较有代表性的三本.是电子格式的.
第一本:自觉与领悟之路
第二本:神经衰弱和强迫观念的根治法
第三本:神经质的实质与治疗.
其中任何一本你看懂了,我想都会帮助你走出来的.
加油.看的时候不要拘束于一字一句,结合自己的实际情况和感受去领悟.有什么不懂的问题来论坛和大家探讨.这里的朋友都很热心,会尽力帮你的.

波波你好,我看了你的帖子确实很好,麻烦你推荐两本关于森田疗法的书,有电子书更好,谢谢1
仰望星空 发表于 2011-8-8 17:39
森田理论的很多书都很好,如果让我推荐的话,除了介绍森田理论的经典书籍,我更推崇《行动转变性格--森田式精神健康法》(长谷川 洋三 著),这本书有电子版。如果您需要,可以联系我

几年来,我花了不少时间整理我认为是森田理论的精髓--至少是引起我共鸣的部分,写成读书笔记,汇总在下面,希望您喜欢。

分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-1.html
分享森田正马先生的代表性著作读书笔记--经典森田理论介绍http://www.sunofus.org/bbs/thread-74635-1-1.html

写的很棒,加油!
特别是看到“她是一个正常的女孩,平时也有许多烦恼,知道自己只是把问题放大”,本帖有许多生活中类似的引领自己走出来的领悟。

好帖子,提上来让大家看看

看到“此岸彼岸”的帖子,“波波”等前辈的评论,很有收获^_^

此岸彼岸为阳光论坛康复者的典范和标杆,值得大家学习

此岸彼岸兄我也有抑郁神经衰弱,我27岁,我想跟学木工可以吗?

你QQ是多少

我结婚了,有俩小孩,赚不到钱人又笨,想多赚点钱养家糊口