设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

历史经验证明,千万别当什么旗帜,否则下场都很惨。

哪本书上看到的了,比别人快半步就够了。快一步太快,枪打出头鸟;慢了又抢不到果子。

完全是疯子,回IBM人家会给你安排事情做?最多就是把你当闲人养着。甚至这个都不可能。

谁知道你会做出什么举动?谁愿意身边放颗炸弹?

根本也不是在为抑郁症群体维权,而是让世人更加的害怕和躲避抑郁症患者
sofar1218 发表于 11-6-22 17:49

是呀,小袁。你自己好好想想,你用自杀来抗争,这个方式太极端,
有几个公司,不害怕自己的员工,一受到不公正待遇,就跳楼,跳江的???
所以,有几个公司,敢雇佣老是自杀的人的??

希望小袁,吸取教训,以后,采用合适的方法解决问题

小袁得病了,闹自杀了,大家清醒一下吧,是病了,不是ibm逼他死,是他自己逼自己死,问题在自己,这样炒作有意思吗,现在的中国不公平事多了,ibm不错了,我就不信大家就没碰到闹心的事,我并不是站着说话不腰痛,我也是过来人,小袁和我们一样命不好,接纳吧,这样下去,对大家的治疗没什么好处

沙鸥受委曲,可怜
好好休息吧,别管了

对不起,我受不了了。我决定放弃。从此,世上再无“方小茜”这个人。

对不起,对不起……

小茜,别让我们担心啊,你说的是放弃救助袁,而不是说放弃自己吧?
发生什么事了?

小茜,别让我们担心啊,你说的是放弃救助袁,而不是说放弃自己吧?
发生什么事了?
野蔷薇11 发表于 11-6-26 15:48

同感,小茜,放弃小袁可以,很理解,但不要影响到自己啊,可能这事也让你感到无力和挫败,但你已经尽力而为做了很多了,千万不要反过来给自己压力,让自己不高兴,善待自己最重要,保重! 你把昵称都改了,那个“方小茜”是专门为小袁取的吗,还是小茜好听点

同感,小茜,放弃小袁可以,很理解,但不要影响到自己啊,可能这事也让你感到无力和挫败,但你已经尽力而为做了很多了,千万不要反过来给自己压力,让自己不高兴,善待自己最重要,保重! 你把昵 ...
渴望宁静 发表于 11-6-26 17:22

是专门为他取的,只有那个名字配得上他。现在我已经给管理员发了信息,ID也要修改了。以后都叫我秦西洛好了,方小茜这个名字,永远封存。

496# 盐的水解

理解,叫什么名字都可以只要我们大家都好好的。。秦西洛这个名字有点怪,不像女生名字,不知有什么典故,呵呵:)

咳,现在的人啊!看看"维权门"和"借款门"中众位看官的反应,不得不感慨不管是萝莉还是御姐,一个二个都咋了!
庆伟 发表于 11-6-26 17:34

庆伟,你说咋的了?很想听下你的分析。我倒觉得都没咋的都很正常啊,唯一可能就是有点多管闲事爱心泛滥,明知不可为而为之,闲的牙疼,以我为首,呵呵:) 因为我认识小袁很久,几年前就是我看到他和IBM打官司的新闻报道后主动给他写信介绍论坛,拉他来注册的,后来又是我多次力荐让小袁做论坛的乐园管理员的,好让他有点事情做增加点信心,因此总觉得对他有责任。我在想助人和“善良”为何会上瘾,因为助人会给我们带来成就感价值感,觉得自己很有用,适当弥补空虚和自身的自卑无助无能感,有时更多的是为了自身的需要,所以助人不是真的那么高尚,如同道德经所说“无私为大私”,“无私助人”本来就会给自己带来好处,至少是心理上的。不过还是要助人,在自己能力范围内不影响自己的前提下助人,否则这个世界就太冰冷了。。欣赏某慈善名人的名言“帮助人可能会让自己受到误解伤害,但还是要帮助。。”就当帮助人也是在帮助自己吧,即使没有效果也从中更好地认识了自己和他人,认识了人性和世界,都是一种成长。。

(PS,小喇叭台多嘴播报一下:下午打了小袁及其母亲电话,得知袁妈妈已离开小袁,小袁身边有人陪护,暂时安全。小袁电话言谈中虽然对工作前途依然绝望(我让他考虑放弃IBM,他说放弃了能去哪里,外面没有公司会要他了,很绝望才会跳江的,这也的确是个问题),但言谈间精神已经有所好转,不像以前那样说话无力了,寄给他的包裹已经被他母亲取走交给他了。)

那倒不是,看人揣度着小袁去维权,一直到底都不认为XQ有问题,其它的都没什么.帮人总是一件好事,虽然我认为有时候帮了也白帮.我只会对自己私人的家庭才会去做明知不可为而为之的事,至于其它方面要考虑成功率和自己的能力 ...
庆伟 发表于 11-6-26 18:54

说的是 帮助人一定不能影响到自己,尽力即可,否则是有点傻,善待自己总是第一位的最重要的

好久没回来了,是看到有关小袁在微博上的消息才过来的。

回来只是想告诉大家,我们都会好起来的

希望小袁也早日走出来,先好好治病,然后放下,重新开始,虽然这会很痛苦。

舍得,舍得,有舍才有得,希望小袁放下这份执着吧,也许会好点

好久没回来了,是看到有关小袁在微博上的消息才过来的。

回来只是想告诉大家,我们都会好起来的

希望小袁也早日走出来,先好好治病,然后放下,重新开始,虽然这会很痛苦。

舍得,舍得,有舍才有得,希望小 ...
nevermind 发表于 11-6-26 22:17

这个名字就是这个意思吧?
阿弥陀佛

昨天12355联谊会本想和大家探讨下这个案例
结果因为早上下大雨,耽误了时间,没讨论成