设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

诉求:
这是底线,不会更改
这是给总裁的原始建议:先生,能否这样:我以普通员工的身份在谢东的部门工作,但不拿任何薪水或我每个月付给他5,000元,为期俩年。到那时,有了创伤的恢复、技能和填补了四年空白的简历,我躲到一个有法律保护我这类人的国家去。再也不用恐惧被人威胁:“在这个领域,让你永远找不到工作。”   身无分文,但我们可以卖掉武汉的房子来维生。
swingseagull 发表于 11-6-17 21:38

执着 分别 妄想
贪 嗔
再加一条: 幼稚!

“躲到一个有法律保护我这类人的国家去”——敢情他并不想好,只想一辈子做病人?
阿弥陀佛
没有人能帮他解脱!除非他自己学佛得道。

话虽如此,但这种心力交瘁后的绝望感觉无法形容。没有坚强的神经还是少做这种事,会把自己逼疯的。
swingseagull 发表于 11-6-17 21:59

swingseagull ,现在你知道没有经过专业训练,参加救援的人也需要心理援助——可以找我聊聊或致电028-12355

再者,你现在回头去看看我那副对联,可能会若有所悟

后者是真的求死,必然尽量不让人知晓,才有可能“成功”
前者是书写历史,所以尽量让大家知道,做维权的“代表”
智空 发表于 11-6-18 13:14

不会的,夏秋不会死的,我永远都不相信。盼他早日回到阳光!

阿弥陀佛,佛菩萨保佑!

391# 渴望宁静
鱼鱼和皮皮 也挺专业的哈

一家人都有病,遗传!

已经不是抑郁,双相了,是精神分裂;失去理性和逻辑了。

死了就死了,这世间还有谁不能死?

历史的尘烟里冤死的也不少,无定河边春闺的梦里人还少么?
sofar1218 发表于 11-6-18 11:47

记得沙鸥曾经说你说话难听,但是因为都是一语中的的实话她也无可奈何。
不过,这次你可说错了:就算是偏执型人格也不可能是精神分裂啊
做个著名的“代表”为新立法躲提供点素材也算是他的贡献

还是积点口德吧
阿弥陀佛

一家人都有病,遗传!

已经不是抑郁,双相了,是精神分裂;失去理性和逻辑了。

死了就死了,这世间还有谁不能死?

历史的尘烟里冤死的也不少,无定河边春闺的梦里人还少么?
sofar1218 发表于 11-6-18 11:47

我向大家保证,我也有家族精神病史,我也有精分的经历,从焦虑、失眠、恐惧、强迫到抑郁、躁狂再到精分,种种的痛苦我都经历过,但通过学佛,才三年半的时间就都慢慢地康复了!

佛是大医王,无病不治,佛绝无妄语,八万四千烦恼皆可救治,遗传只是现代医学无力时的说法,在佛法里永远都有不可思议的事发生,佛法说一家人是共业所感,也就是共同的业力,按世间法的俗话来说,就是物以类聚,人以群分,前世造业相似的人才投胎到一个家里来,而并非是遗传啊!

在我学佛前的最痛苦的07年,我也曾因为担心遗传而深深地抱憾,或许此生不该结婚生子,那种哀伤我此生永远难忘,前几日又听春花兄说遗传的问题,才知道众生的痛苦是那么相似,我发誓一定要尽我所能地让更多的人认识佛法,修学佛法,彻底改变消极的想法,破迷开悟!

种如是因,得如是果啊,如果病友们都深知“诸恶莫作,众善奉行”就可以治好我们的病痛,那该有多好!

我向大家保证,我也有家族精神病史,我也有精分的经历,从焦虑、失眠、恐惧、强迫到抑郁、躁狂再到精分,种种的痛苦我都经历过,但通过学佛,才三年半的时间就都慢慢地康复了!

佛是大医王,无病不治,佛 ...
般若白莲 发表于 11-6-18 13:36

白莲真是菩萨,为了弘扬佛法,隐私也不要了

白莲真是菩萨,为了弘扬佛法,隐私也不要了
智空 发表于 11-6-18 13:47

和木碗姐比,我惭愧之极啊,木碗姐出了两本书,哪本署名都是真实的姓名,是我太笨了,我不能再在感情里纠结了,向木碗姐学习,如同她所说,世间苦难的人太多了,我们都该做一些更有意义的事,有益于他人的事。

前几个月读净空法师的书时看到一句话:众生皆在苦难中待救方殷,愿己早成,以救度之!

我实在是惭愧,今天发愿,从今以后,断烦恼,证菩提,利益有情,若不如此,头颅破碎,如阿梨树枝,愿佛菩萨慈悲加持!龙天护法恒常监督!

记得沙鸥曾经说你说话难听,但是因为都是一语中的的实话她也无可奈何。

还是积点口德吧 ...
智空 发表于 11-6-18 13:36

确实还没完全疯颠,跳水的地点估计也是有选择的。

只有求生不得,没有求死不能的。

怎么就没有人给我送吃的啊?

重复,不能删么?

还是积点口德吧 ...
智空 发表于 11-6-18 13:36

智空师兄,痛苦的形式不同,实质是相同的,没有绝对的!我们不必纠结于病名了,量变引起质变,是早晚的事!

只能为他们祈福了!

确实还没完全疯颠,跳水的地点估计也是有选择的。

只有求生不得,没有求死不能的。

怎么就没有人给我送吃的啊?
sofar1218 发表于 11-6-18 14:19

你怎么了??

在这个物质至上的世界里,不滑向痛苦的深渊,人们是不会皈依佛门的。

古代是战争和贫困使大众痛苦,今天是物质和金钱使大众疯狂。

等着吧,在物质的世界迷失的人们会靠岸的。

和木碗姐比,我惭愧之极啊,木碗姐出了两本书,哪本署名都是真实的姓名,是我太笨了,我不能再在感情里纠结了,向木碗姐学习,如同她所说,世间苦难的人太多了,我们都该做一些更有意义的事,有益于他人的事。 ...
般若白莲 发表于 11-6-18 13:59

哪里啊?木碗不是笔名么?